almouse, скорее, презирают.
AntonVict:Bierman:AntonVict:У меня нет ни одного знакомого или родственника, который регулярно употреблял бы красную икру потому что "это полезно". У всех это всего лишь один из элементов праздничного стола
і абавязкова імітацыя..
Не знаю.
Кто что говорит.
Вот как раз недавно друзья привозили якобы натуральную икру, купленную, как это модно сейчас "у знакомых, которые давно этим занимаются и икра 100% натуральная".
Попробовали мы с женой эту икру, и разницы с имитацией санты не ощутили.
Я на Кольском полуострове семгу сам ловил. Икры в 7-8 кг семге до 2 кг бывало. Солили сами и ели уже на следующий день ложками. Товарищ вахтами на Камчатке по три месяца работает. Обратно самолетом только деньги на карте и икру везет. На весь разрешенный вывоз. Всегда брал у него килограммчик к Новому году. Я это к чему. Икры
красной по жизни покушал всякой. И самой свежей и просоленной. И вот пришел момент,когда я не смогу с закрытыми глазами определить, где бутерброд с натуральной икрой ,а где с имитацией от Санта-Бремор или хорошей российской фирмы. На вид смогу. Имитацию выдает полная идентичность икринок по размеру. Нет лопнувших,что неизбежно при приготовлении. Натуральные икринки разные . А вот на вкус неотличимо.И даже имитация на мой вкус вкуснее.
И химии ведь никакой. Водоросли, рыбный бульон ,натуральный краситель и соль. Калорийность нулевая. Дешево,полезно и вкусно. Идеальный современный продукт.
AntonVict:Не в курсе, не ел соевое мясо.
Но если оно и в самом деле не отличается от натурального, то не вижу проблем признать это.
Я ел . На настоящее мясо похоже,если в виде гуляша с подливкой. Даже и вкусно. Отбивная или рубленная котлета не покатит.
printer-10x15.by:роме растворения в горячей воде, рекомендовалось ещё два надёжных различия. Генетический анализ ДНК, или высмотреть в натуральных икринках в микроскоп глазки рыбкиных эмбрионов.
Горячая вода теперь не катит. Это когда на желатине икру делали ,то работало.Теперь это вчерашний день. Современную имитацию спокойно можно в горячие блюда добавлять. Например с блинами есть. Не отличить от настоящей. Я так почти каждый день делаю) ).
не рыгорсан, а просто барон мюнхгаузен
слово рубленая в сочетании с котлетой с одной буквой Н
Рыгорсан:На настоящее мясо похоже,если в виде гуляша с подливкой.
Точно. Тоже пробовала, баловалась. Именно в гуляше максимально похоже, но выдает сою некоторая "резиноватость" кусочков.
almouse:2014063:Для настоящих веганов будет оскорбительно отождествлять вкус соевого продукта с вкусом мяса.
Настоящие веганы не знают (не помнят) вкус мяса.
... судя по всему как и тут участники форума не помнят вкус икры... или ковид помог забыть.
Johanness:не рыгорсан, а просто барон мюнхгаузен
слово рубленая в сочетании с котлетой с одной буквой Н
Если вы тут за грамотность топите, то имена собственные пишутся с большой буквы. Да и пунктуацию подтянуть не мешало бы))
А с котлетой пюрешка лучше сочетается
gene_d:Жук-и-Жаба:Купил к празднику прекрасное шампанское. Дражнинского пивзавода. Урожая 1978. Всего 16р
это как это?
Бутылки (пустые) с 1978 года на складе завалялись
gene_d:Половина молдавского импорта.
Молдова в 2023 г. экспортировала
Журналюги такие журналюги...
slon2003:Полезности 0.
Практически никто в Беларуси и не ест натуральную икру ради полезности.
Как только ты признаешь этот факт, всё встанет на свои места.
Для полезности надо есть икру по 50-70 грамм в день, или 1,5-2 кг в месяц.
При стоимости 100$ за кг, для среднестатистической белорусской семьи такая полезность обойдется в 600$ в месяц.
Доли процента могут себе такое позволить.
Поэтому 99,9% белорусов едят икру чисто для удовольствия.
А раз нет никаких отличий по вкусовым ощущениям, то нет никакого смысла платить больше.
Рыгорсан:Я это к чему. Икры
красной по жизни покушал всякой. И самой свежей и просоленной. И вот пришел момент,когда я не смогу с закрытыми глазами определить, где бутерброд с натуральной икрой ,а где с имитацией от Санта-Бремор или хорошей российской фирмы.
Если ты в икре разбираешься так же, как и в говяжьи языках, то к твоим словам надо относится с изрядной долей недоверия.
С чего ты решил, что импортируемые АгроФудом бразильские и парагвайские говяжьи языки - белорусские???
omdm:AntonVict:С чего ты решил, что импортируемые АгроФудом бразильские и парагвайские говяжьи языки - белорусские???
Может с того же с чего кофе становится итальянским.
Кофе делается в Италии из сырья. И фасуется в Италии. И только после изготовления и фасовки становится итальянским. О чем и указано на упаковке с кофе.
А если говяжий язык изготовлен в Бразилии, заморожен в Бразилии, расфасован в Бразилии, и на этикетке это всё указано, а АгроФуд всего лишь импортер, то с чего вдруг этот язык становится белорусским?
На пачках с Лавацца тоже указан белорусский импортер Караван, но от этого итальянский кофе не становится белорусским.
AntonVict:Кофе делается в Италии из сырья.
Из какого? Как и икра?
Кофе в Италии в лучшем случае обжариваются подвергаются термической обработке и фасуется. Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)
omdm, получается, все, что делается за рубежом из белорусского леса, нужно называть белорусским? Ведь там лес только пилят, строгают и красят.
omdm:Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)
Языки к нам приезжают из Америки навалом?
omdm:AntonVict:Кофе делается в Италии из сырья.
Из какого?
Странный вопрос. Из сырых кофейных зёрен, естественно.
omdm:Языки
размораживаютсяподвергаются термической обработке и фасуются.)
С чего ты взял, что замороженные бразильские языки по прибытии в Беларусь размораживаются? И зачем это делать, если продаются они в замороженном виде и в бразильской фасовке?
gene_d:пакетированное сухое Мерло и Саперави из Молдавии розлива Минского завода игристых вин...
Ошибка-
скорее завода виноградных вин
3826261:omdm:Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)
Языки к нам приезжают из Америки навалом?
Нет, что вы. Каждый приезжает в своей фирменной упаковке.
2014063:omdm, получается, все, что делается за рубежом из белорусского леса, нужно называть белорусским? Ведь там лес только пилят, строгают и красят.
Они из него сделали новый продукт- стол, табуретку, ящик...
AntonVict:если продаются они в замороженном виде и в бразильской фасовке?
Ящиками по 50 килограмм?
AntonVict:Странный вопрос. Из сырых кофейных зёрен, естественно.
Итальянское предприятие взяло бразильский кофе и довела до товарного вида в розницу. Кофе стал итальянским. Белорусское предприятие взяло бразильские говяжьи языки и довело до товарного вида в розницу. Почему они остались бразильскими?
AntonVict:С чего ты взял, что замороженные бразильские языки по прибытии в Беларусь размораживаются? И зачем это делать, если продаются они в замороженном виде и в бразильской фасовке?
Правильно, размораживание и повторное замораживание не допускается.
omdm:Так и почему тогда языки бразильские?
Были они бразильскими, бразильскими и остались. Только распилить замороженный много-килограммовый блок и разложить порции по пакетам не дает оснований оформить на себя сертификат о происхождении товара. Сходите в "Светофор" - там много чего такого.
Не пойму дискуссии о языках, или это вы прикалываетесь?
Не может замороженный язык из Парагвая стать языком белорусского производства, если он просто привезен замороженным в ящиках, пусть хоть пять раз здесь разморожен-заморожен, разделен поштучно и упакован. А если из него сделать заливной язык или паштет или еще что - это будет бел.производство.
Юрмала:А если голубь родился в конюшне - это значит, что он лошадь?
или конюх...