Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30025
    # 8 января 2025 14:33
    Юрмала:

    А если голубь родился в конюшне - это значит, что он лошадь?

    Пегасом будет, с крылышками :)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33153

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33153
    # 8 января 2025 14:35 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    omdm:

    AntonVict:

    Странный вопрос. Из сырых кофейных зёрен, естественно.

    Итальянское предприятие взяло бразильский кофе

    Не кофе, а сырьё, выращенное в другой стране - сырые кофейные зёрна.

    omdm:

    довела до товарного вида в розницу.

    Это последний этап, а перед этим итальянское предприятие изменило первоначальные качественные, вкусовые, органолептические хараткеристики импортного сырья, подвергнув его обработке.
    И только после этого:

    omdm:

    Кофе стал итальянским.

    А в случае с бразильскими замороженными говяжьими языками импортер просто наклеил на произведенный и расфасованный в Бразилии язык свою наклейку о том, что он - импортер.
    Неужели не видишь разницы между наклейкой этикетки и переработкой сырья? :spy:

    Я без проблем могу использовать замороженный говяжий бразильский язык без этикетки белорусского импортера. А вот получить из сырых кофейных зёрен кофе Лавацца - не смогу.

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

    Leo-Leo:

    Не может замороженный язык из Парагвая стать языком белорусского производства, если он просто привезен замороженным в ящиках, пусть хоть пять раз здесь разморожен-заморожен, разделен поштучно и упакован.

    Так даже этого не происходит по факту. Язык из Бразилии приезжает уже расфасованный в индивидуальную упаковку.

    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3149

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3149
    # 8 января 2025 14:57 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    AntonVict:

    Leo-Leo:

    Не может замороженный язык из Парагвая стать языком белорусского производства, если он просто привезен замороженным в ящиках, пусть хоть пять раз здесь разморожен-заморожен, разделен поштучно и упакован.

    Так даже этого не происходит по факту. Язык из Бразилии приезжает уже расфасованный в индивидуальную упаковку.

    Не, ну а продавцы то чьи? Белорусские.
    Значит и язык -- белорусского производства, т.к. наибольшая прибавочная стоимость собирается на стадии перепродажи :znaika:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33153

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33153
    # 8 января 2025 15:01
    printer-10x15.by:

    Не, ну а продавцы то чьи? Белорусские.

    8)

    Основные владельцы "Евроторга" – Сергей Литвин и Владимир Василько, которые давно проживают за пределами Беларуси. По последним данным они через юрлица на Британских Виргинских островах владеют кипрской компанией Eurotorg Holding PLC, которой в свою очередь и принадлежит белорусское ООО "Евроторг".

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30025
    # 8 января 2025 15:05
    printer-10x15.by:

    Не, ну а продавцы то чьи? Белорусские.
    Значит и язык -- белорусского производства, т.к. наибольшая прибавочная стоимость собирается на стадии перепродажи

    Ай, ну хватит)) перепродажа - это не производство. А критерии достаточной обработки/переработки товара для изменения страны производства - прописаны в нормативке.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1501

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1501
    # 8 января 2025 15:27 Редактировалось voha68, 1 раз.

    Я как то писал -чтобы продукт признать соответствующей страны , необходимо чтобы определенная часть стоимости соответствовала той стране , которой вы хотите присвоить происхождение . Не помню сколько , условно 60 % . Если вы документально подтвердите что упаковка , пропарка , просушка , разделка и пр. (думаю что на этот счет тоже есть список ) то вам выдадут сертефикат происхождения .
    То есть мне кажется что вполне можно что то сделать с языком из Бразилии чтобы признать его белорусским -сварить там . порезать , расфосовать , поперчить и погорчить :rotate: . Семга же становится белорусской .

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 16:54 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    AntonVict:

    А раз нет никаких отличий по вкусовым ощущениям, то нет никакого смысла платить больше

    Для тех кто не чувствует разницы, а точнее не хочет признать что вкусы разные, я выше скинул ссылку на отзывы. Все почти ставят 5 как за отдельный вкусный продукт, с пометкой что на вкус с натуральной хорошо отличается. И тут 2 чела втирают что они дегустаторы и знают вкус икры :trollface:
    Если вам это больше нравится чем натуральная, флаг вам в руки, но убеждать что это вообще по вкусу одинаковы :) ну уж увольте, вам слон на язык наступил и потоптался.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6287

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6287
    # 8 января 2025 17:03
    voha68:

    То есть мне кажется что вполне можно что то сделать с языком из Бразилии чтобы признать его белорусским -сварить там . порезать , расфосовать , поперчить и погорчить

    Ну так ведь расфасовали.))

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33153

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33153
    # 8 января 2025 17:04 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

    AntonVict:

    А раз нет никаких отличий по вкусовым ощущениям, то нет никакого смысла платить больше

    Для тех кто не чувствует разницы, а точнее не хочет признать что вкусы разные, я выше скинул ссылку на отзывы.

    Ты про эти отзывы?

    :)

    И это при том, что нет ни одного отзыва со слепой дегустацией. Там бы бОльшая часть участников не угадала, где имитация, а где натуральная икра.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9471

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9471
    # 8 января 2025 17:08

    Аванюрист никто и никак доселе презвойти не может Санта Бремор до сих пор.
    А красную рыбу или банальную селедку никто то и сделать не может.
    Только жалкие подражатели! :znaika:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 17:30
    AntonVict:

    Ты про эти отзывы?

    https://www.otzovik.com/review_15613841.html

    Много разных имитаций я пробовала, но икра имитированная от санта-бремор-это лучшая имитация, которую я пробовала.
    .....
    Вкус икры очень приближен к настоящей, такой же формы инкринки, так же раскусываюбтся имея жидкость внутри и такая же соленая, но все равно чувствуется что она не настоящая, но вкус очень приближен к настоящей.
    Подробнее на Отзовик:
    https://www.otzovik.com/review_15613841.html

    и далее...
    Давай не натягивай сову на глобус, она отличается. Если не чувствуешь разницы, мне тебя жаль.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21104

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21104
    # 8 января 2025 17:34
    slon2003:

    AntonVict:

    Ты про эти отзывы?

    https://www.otzovik.com/review_15613841.html

    Много разных имитаций я пробовала, но икра имитированная от санта-бремор-это лучшая имитация, которую я пробовала.
    .....
    Вкус икры очень приближен к настоящей, такой же формы инкринки, так же раскусываюбтся имея жидкость внутри и такая же соленая, но все равно чувствуется что она не настоящая, но вкус очень приближен к настоящей.
    Подробнее на Отзовик:
    https://www.otzovik.com/review_15613841.html

    и далее...
    Давай не натягивай сову на глобус, она отличается. Если не чувствуешь разницы, мне тебя жаль.

    Хотелось бы увидеть мнения начальника транспортного цеха сахалинцев/камчадалов по этому поводу. Тех, кто натуральную икру не раз году тоненьким слоем на батоне ест.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33153

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33153
    # 8 января 2025 17:34 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

    AntonVict:

    Ты про эти отзывы?

    и далее...

    Один отзыв с мнением - "отличается", против одного отзыва с мнением - "не отличается".
    При этом ты считаешь, что сову натягиваю я, а не ты. :)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 17:35
    oks_1964:

    Хотелось бы увидеть мнения начальника транспортного цеха сахалинцев/камчадалов по этому поводу. Тех, кто натуральную икру не раз году тоненьким слоем на батоне ест.

    тут все как понял уже перели настоящей икры, все килограммами ели... и теперь отличить не могут
    :trollface: Насмешили... Основной спец это антон...

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33153

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33153
    # 8 января 2025 17:36
    oks_1964:

    Хотелось бы увидеть мнения сахалинцев/камчадалов по этому поводу. Тех, кто натуральную икру не раз году тоненьким слоем на батоне ест.

    А смысл?
    Это всё равно, что спрашивать мнение профессионального сомелье, при том, что 99% обычных людей не отличит одно вино от другого.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    slon2003:

    Если не чувствуешь разницы, мне тебя жаль.

    А я наоборот, доволен, как слон, могу понапрасну не тратится на товар, если есть его полный аналог в несколько раз дешевле. :super:

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18516

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18516
    # 8 января 2025 17:38 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

    Чтобы не отличать настоящую икру от имитации нужно мало того, что иметь наглухо отбитые вкусовые рецепторы, так ещё проблемы со зрением. :lol:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 17:41 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

    slon2003:

    AntonVict:

    Ты про эти отзывы?

    и далее...

    Один отзыв с мнением - "отличается", против одного отзыва с мнением - "не отличается".
    При этом ты считаешь, что сову натягиваю я, а не ты. :)

    ... еще раз, икра хороша но до настоящего вкуса далеко. Все написали что вкус очень похож, а не неотличить :).. Если не можешь определить, то попробуй хорошую икру и сказки про то что ложками ел уже смешно....
    Это как рекламировать искуственных женщин и доказывать что ничем не отличается... другого сравнения нет...
    Нравится продукт, ни кто не против, но заменять натуральный, и призывать что типа все дураки переплачивают за настоящий продукт :) это уже маразм...

    Добавлено спустя 45 секунд

    AntonVict:

    slon2003:
    Если не чувствуешь разницы, мне тебя жаль.

    А я наоборот, доволен, как слон, могу понапрасну не тратится на товар, если есть его полный аналог в несколько раз дешевле.

    ну вам возраст пошёл в плюс... можно теперь экономить, вкус то не чувствуете... :-?

    Добавлено спустя 24 секунды

    vittkoff:

    Чтобы не отличать настоящую икру от имитации нужно мало того, что иметь наглухо отбитые вкусовые рецепторы, так ещё проблемы со зрением иметь. :lol:

    ... ой, блин.... опять на 5 страниц..... :weep:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33153

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33153
    # 8 января 2025 17:45
    slon2003:

    Все написали что вкус очень похож

    Зачем ты врёшь? :-?
    Я же сделал скриншоты и тут разместил.
    Мне их повторно для тебя продублировать?

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    slon2003:

    попробуй хорошую икру

    Вот-вот. Из натуральной надо ещё выбрать хорошую, потому что половина натуральной - УГ по вкусу, как подтверждают слепые тесты.
    А в случае с имитацией всё гораздо проще, вкус и органолептические характеристики стабильны.

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    slon2003:

    Это как рекламировать искуственных женщин и доказывать что ничем не отличается.

    Если есть искусственные женщины, которые не отличаются от натуральных, точно так же как имитация красной икры не отличается от натуральной, и при этом в разы дешевле, то могу и таких женщин порекламировать.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 17:51
    AntonVict:

    slon2003:
    Все написали что вкус очень похож

    Зачем ты врёшь?
    Я же сделал скриншоты и тут разместил.
    Мне их повторно для тебя продублировать?

    зачем скрины, врешь ты. Если пару человек неотличили как и ты, то зачем говорить что реально неотличим. vittkoff еще плюс один кто видит разницу... тоже врет и один ты аксиома? Не много ли на себя берешь, любишь себя обманывать, ври себе дальше, то что вкус такой же, по полезности одинакова...

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13677

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13677
    # 8 января 2025 17:52
    vittkoff:

    Чтобы не отличать настоящую икру от имитации нужно мало того, что иметь наглухо отбитые вкусовые рецепторы, так ещё проблемы со зрением иметь. :lol:

    Чтобы сделать реальный сравнительный анализ натуральной и имитации - надо положить 2 бутерброда перед собой с той и с другой, откусить и сравнить.И не типа "слепая дегустация", а зная, что лежит на батоне))) Потому что воспоминания с того времени, когда "ел икру ложками" могут сыграть дурную шутку)

    Иое мнение по поводу имитации икры "Стольная" - она точно не противная, а с батоном и маслом даже вкусная. Но чувствуется что она искусственная. И даже не по вкусу - я далеко не знаток и фанат икры, а по консистенции. Но много ее есть не будешь, как-то сразу надоедает.

    Но если там действительно довольно натуральный состав, что сомнительно, учитывая ее цену - тогда классно. Иногда можно для разнообразия