Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33206

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33206
    # 9 января 2025 09:11
    leksi1993:

максимум 50, минимум 30

Для здорового человека - максимум 50, для хроника - максимум 30.
    Не благодари.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

printer-10x15.by:

Kotka-Z-Lasu:

basilika:

AntonVict:

50-70 грамм в день.

икру каждый день "жрать" - привет, подагра

Да не только подагра - печень с почками тоже привет большой передаду

:o Я смотрю, что эта натуральная икра, жуть какая опасная.

Просто местные понторезы не могут себе позволить качественную мало/слабосоленую икру, а та некачественная пересоленная, которую они могут себе позволить, и в самом деле чревата нежелательными последствиями, но не из за икры, а из за лошадиных доз соли.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14185

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14185
    # 9 января 2025 09:25
    AntonVict:

Просто местные понторезы не могут себе позволить качественную мало/слабосоленую икру

какую рекомендуете? имитацию не предлагать)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 9 января 2025 09:32
    baklanius:

AntonVict:

Просто местные понторезы не могут себе позволить качественную мало/слабосоленую икру

какую рекомендуете? имитацию не предлагать)

Да тут AntonVict "умом" во всех ветках блещет, и в пдд все смеются и тут он специалист... Он уже и биохимик по организму, прошел курс и провел анализ полезности :) сейчас повторит что лучше экономить деньги и покупать резиновую женщину исскуственную икру, они полезны одинаково, а он как профессиональный дегустатор не чувствует разницы, по этому только альгиновую... Лучше не перечить, специалист :znaika: И да диетолог без образования сказала :)

офлайн
    baklanius Senior Member

14185

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14185
    # 9 января 2025 09:38 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    slon2003:

И да диетолог без образования сказала

кстати гугл на первой странице выдает статьи о полезности икры 20-25 г в день, а ближе к концу страницы уже и 100г в день рекомендуют))))
    Верещагин был очень здоровым человеком видимо)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 9 января 2025 09:47
    baklanius:

slon2003:

И да диетолог без образования сказала

кстати гугл на первой странице выдает статьи о полезности икры 20-25 г в день, а ближе к концу страницы уже и 100г в день рекомендуют))))
    Верещагин был очень здоровым человеком видимо)

особенно с хрониками весело (это я понимаю всех объединили кому нельзя), обычно им лучше вообще не есть (в зависимости от болезни), а не придумать дозу ежедневную... Т.е. а хроников добивать но мелкими темпами, это сильно.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1505

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1505
    # 9 января 2025 10:07
    пушной:

AntonVict:

что 99% обычных людей не отличит одно вино от другого.

В соседней ветке про вино вас за такое высказывание четвертуют. Там 99% участников не только отличают одно вино от другого, но и отличают по запаху белые цветы от розовых в крапинку. :molotok:

На полном серьезе думаете что одно вино от другого неотличимо ? Скажем пакетированное молдавское от приличной бутылочки итальянского , французского ? 8)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5636

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5636
    # 9 января 2025 10:19
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3149

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3149
    # 9 января 2025 11:12
    gene_d:

printer-10x15.by:

Я смотрю, что эта натуральная икра, жуть какая опасная.

по сравнению с майонезом - как тут некоторые его расписывали - просто детские шалости... :D

Не факт. Смотря чем икру консервировали, чем красили. По разрешённым консервантам -- сорбиновой кислоте у майонеза и у икры одинаковые допуски, 2 грамма на кг (ТР ТС 029/2012).

Но как я понимаю в икре, её всё ещё могут законсервировать уротропином, хотя вроде как и запрещено лет 10 тому.
    Знатоки из интернетов утверждают, что горчинка, которая отличает настоящую икру от синтетической, это вкус формальдегида, который выделяется из уротропина. Люди, в общем, привыкли к формальдегиду, они хотят "тот-самый-вкус".

Если увлечься и навернуть за раз каких полкило, то можно кони двинуть.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1505

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1505
    # 9 января 2025 11:33
    2014063:

voha68, почитайте: https://pikabu.ru/story/shutka_nad_degustatorami_vin_ili_yeksperi ... he_1336295

Эту жабу во всевозможных вариантах я лет 10 вижу , спор же не об этом . Господин выдвигает тезис - 99% не отличит одно вино от другого . Не супердорогое от приличного недорогого (хотя и тут можно поспорить ) а в принципе любое вино от другого . То есть пить ли бырло или бурду из пакета и какое нибудь кьянти не имеет разницы ?
    А ветка кстати про вино там больше про то что присутствует на нашем рынке , где купить , кто чего пробовал тут и подальше . Про оттенку вкуса чего ж не поговорить если кто то в этом разбирается ? Уж поверьте , оценить вино хотя бы по 5 бальной системе очень даже несложно если ты выпиваешь вино а не крепкие спиртные напитки .

офлайн
    AntonVict Senior Member

33206

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33206
    # 9 января 2025 11:44 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    voha68:

Господин выдвигает тезис - 99% не отличит одно вино от другого . Не супердорогое от приличного недорогого (хотя и тут можно поспорить ) а в принципе любое вино от другого .

Вот тут у тебя ошибка.
    Я как раз и имею в виду, что можно подобрать относительно недорогие вина и дорогие вина так, что 99% людей не отличат одно от другого.
    Понятно, что Хванчкару (Тамады) от Крыжачка (МЛВЗ) отличит даже мой младший сын.

А вот, допустим, с Просекко и Перфекко всё будет уже не так однозначно.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1505

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1505
    # 9 января 2025 11:48

Ну так ты ж пиши чтобы тебя понятно было .

AntonVict:

что 99% обычных людей не отличит одно вино от другого.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33206

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33206
    # 9 января 2025 11:48 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    voha68:

оценить вино хотя бы по 5 бальной системе очень даже несложно если ты выпиваешь вино а не крепкие спиртные напитки

Ага. И будет точно так же как и в слепой дегустации с красной икрой, когда один ставит одну икру на первое место, а другой на последнее.

Добавлено спустя 46 секунд

voha68:

Ну так ты ж пиши чтобы тебя понятно было .

Я стараюсь. :shuffle:
    Извини, буду стараться ещё сильней. :)

Просто некоторые вещи считаю настолько очевидными, что не заморачиваюсь на более конкретные объяснения, считая, что тут присутствуют в основном люди с нормально развитым интеллектом.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1505

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1505
    # 9 января 2025 11:54 Редактировалось voha68, 1 раз.

Ну ты знаешь , перегибы иногда существенны , достаточно последних 5 стр. спитча почитать , хз что кто имеет в виду .

офлайн
    AntonVict Senior Member

33206

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33206
    # 9 января 2025 12:15
    voha68:

Ну ты знаешь , перегибы иногда существенны

Согласен.
    С вином, надеюсь, разобрались. :)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 9 января 2025 12:25 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).

я не знаю, кто икру ест банками каждый день.
    все-таки это продукт "на праздник". не потому что очень дорага, а потому что в праздники хочется такого, чего не ешь на постоянке.
    я уже как-то писала, что в детстве конфеты шоколадные были за счастье на Новый Год. именно потому что в обычное время они были недоступны. а перед НГ у родителей всегда был квест в Лакомку, чтобы создать детям праздник. ну и икра, которую "доставали"
    так и сейчас. для меня такой продукт икра. сыры с плесенью, которых я покупаю 3-4 вида, хорошее вино или шампанское
    те же Столичные или Рафаэлло специально не покупаю за несколько месяцев до НГ, чтобы потом покайфовать с них.
    да чего уж там. Оливье тоже делаем. потому что предыдущий последний раз был на 8 марта или день Рождения))))
    и еще раз. для тех, до кого с первого раза плохо доходит ( как в Жалобной с трубами). дело не в том, что я не могу это купить в обычный день. я не вижу смысла есть эти продукты каждый день

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2420

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2420
    # 9 января 2025 12:35
    Восьмая_Марта:

я не вижу смысла есть эти продукты каждый день

а что мешает раз в неделю на вых на завтрак сделать блинчики с икрой , драники с красной свеже засоленной рыбкой, выпить вкусного виски или хорошего игристого,
    почему себе не делать праздник каждые субботу ?

THE LiMiT iS THE SKY
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1505

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1505
    # 9 января 2025 12:37

А еще есть такое понятие как все надоедает , касаемо еды ( да и не только ) . Та же икра когда смотришь на ее нынешнюю цену и думаешь , может пусть лучше та горбуша ее сама жрёть ? :rotate: Не , ну правда , вот не настолько хочется той икры чтобы платить 100р за 250 г (цена приблизительна ) . Даже нашел оправдание -лучше я красной рыбы на эти деньги накуплю 3 кг . 8)
    Правда потом все равно подвергся стереотипам и купил :)

офлайн
    baklanius Senior Member

14185

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14185
    # 9 января 2025 12:39
    Mitkoff:

почему себе не делать праздник каждые субботу ?

приедается и ощущения уже не те, наверное. я вот через выходные стараюсь с женой на завтрак в какое-нибудь заведение сходить) тож хорошая традиция, пробовали каждое воскресенье ходить - надоедает быстро :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

33206

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33206
    # 9 января 2025 12:45
    Восьмая_Марта:

я не знаю, кто икру ест банками каждый день.

Так практически никто и не ест. Потому что почти все, точно так же как и ты, едят икру для удовольствия и под какое нибудь событие, а не для пользы, как пытается тут втирать слон.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 9 января 2025 12:47
    Mitkoff:

а что мешает раз в неделю на вых на завтрак сделать блинчики с икрой , драники с красной свеже засоленной рыбкой, выпить вкусного виски или хорошего игристого,

а кто сказал, что не делаем? если прям очень захочется, делаем. Особенно если она (икра) на акции в магазинах и пройти сложно)) рыбу красную покупаем регулярно и малосолим сами.
    но вот ту же курицу, фаршированную блинами делаем только на НГ. потому что возни много, а ее все ждут. и тогда, это, действительно, праздничное блюдо, а не очередное повседневное.
    а питаемся как большинство белорусов. каши. овощи фрукты, белое мясо, брыба, молочка, сосиски-колбасы-паштет. если на бутер + что-нить к чаю/кофе. и это при том, что прям в чем-то запредельном себе не отказываем. может, только в какой-нить экзотике типа дуриана или омаров. но нам такое и не надо :lol: