p.s. мне в личку не писать!
Заказал позавчера с Hibike новое седло для своего хардтейла. Использовал все же карту не в евро, а в белках BSB. Тут курсы поскакали, так что решил слить часть белок. Списалось с карты, кстати, по норм. обменному курсу. Самому выгодному по Минску, если бы я решил покупать валюту в тот день. Платеж прошел без проблем, немцы прислали подтверждение заказа - нормальную такую детализированную простыню с инфой о заказе и инструкциями по трекингу. Все четко, узнаю дойче орднунг. Надеюсь, теперь приедет быстро, а то скоро потепление и открытие сезона.
Dimash:Тут курсы поскакали, так что решил слить часть белок. Списалось с карты, кстати, по норм. обменному курсу. Самому выгодному по Минску, если бы я решил покупать валюту в тот день.
Это работает не так
Курс, по которому происходит итоговая конвертация валюты, формируется в несколько этапов:
1. Сперва на вашем счету блокируется сумма в валюте счета (например, в белорусских рублях), которая соответствует сумме транзакции на момент платежа, по тому курсу, который действует на данный момент.
2. Платеж отправляется на обработку в платежную систему и ждет своего подтверждения с ее стороны. При этом международные платежные системы Visa International и Mastercard (далее – МПС) устанавливают свой курс конверсии. Важно знать, что он не зависит ни от курса Национального банка РБ, ни от курсов валют МТБанка.
Между данными двумя этапами существует разрыв по времени. Например, операция, совершенная 10 марта 2022 года, может непосредственно отразиться по счету лишь спустя 3-5 дней – 15 марта 2022 года.
3. Только после подтверждения транзакции в МПС с вашего счета списывается итоговая сумма средств. При этом она может быть как больше той, которая была заморожена на счету в момент проведения операции, так и меньше, потому что курсы валют изменчивы.
офлайн
DzedBaradzied
Member
|
|
231 |
14 лет на сайте Город:
|
tyzzik:курьер привез мою посылку ко мне домой
З hibike пасылку прывозіць кур'ер?
Гэта звычайны варыянт ці вы нешта дадаткова афармлялі?
Мне думалася што прыйдзе, як звычайна - на пошту
DzedBaradzied, мне таксама хацелі прывезці (але я адмовіўся, так было зручней), нічога дадаткова не плаціў
DzedBaradzied, FeniVinil, таму што па РБ паскоранай белпоштай iдзе, яна ўключае ў сябе дастаўку на дом. але трэба чакаць кур'ера паўдня, такое сабе, прасцей самому схадзiць
офлайн
DzedBaradzied
Member
|
|
231 |
14 лет на сайте Город:
|
olt1771, если у вас так же как у нас то может пройти почти месяц
нидерланды - да, очевидно транзит ) походу все так идет
Вадимко:если у вас так же как у нас то может пройти почти месяц
нидерланды - да, очевидно транзит ) походу все так идет
забавно с hibike шло значительно быстрее...
С али даже быстрее))
olt1771:С али даже быстрее))
ой, там вообще лотерея
один раз пришло за 7 дней - был в шоке
а так оооочень долго, редко там что-то покупаю, тем более в связи с войной был перерыв, отозвали посылки
Подскажите плз, если на hibike указана стоимость доставки 15 евро - это за одну вещь или за посылку, которая может состоять из нескольких купленных вещей? Какое количество покупок можно доставить за эти 15 евро?
А в bikeinn, я так понимаю, стоимость доставки рассчитывается как определенный процент от стоимости покупки?
спасибо
Flydream, Зависит от габаритов посылки. У меня последняя была больше чем предыдущие, попросили доплатить 5 евро.
Не просят, а предупреждают, чтоб позаботились о наличии нужной суммы на карте, а если не согласны - написали им об этом, они отменят заказ и вернут деньги.
Cepera, Именно попросили) We kindly request a PayPal payment of the difference.
Оплачивал палкой.
1966498, аа, ну может быть, я обычной картой оплачивал, но текст не вспомню, письма поудалял.
Хм.. написано прибыла в страну назначения, но белпочта не трекает, что за парадокс?
olt1771, белпочта, скорее всего, выдала свой внутренний трек номер. dhl даёт ссылку на него, как эта почта делает - понятие не имею