Ответить
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23132

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23132
    # 20 января 2025 18:33

    Да

    добропорядочный социопат
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20684

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20684
    # 20 января 2025 18:33 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    werden:

    и в светофоре, 3 цены, фикспрайсе тоже?

    да, вполне

    поймите - "неликвид" не обязательно означает "некачественный товар"
    то есть он может таковым запросто являться
    а может и не являться

    всё-таки это у нас хоть и слегка извращённый но рынок

    я в своё время в конце 90-х когда гонялся за некоторыми альбомами на CD порой вылавливал их в уценёнке - фирменные за 3-5 баксов... и очень удивлялся
    мне сказали тогда знающие люди - этот CD нужен пяти-шести людям в Минске максимум... а их закупили штук 50... ну промахнулись маркетологи
    теперь их за щастье им продать хоть за сколько

    а товар классный! очень фирменный... и музыку я эту искал именно...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 18:42

    https://realt.onliner.by/2025/01/20/nedaleko-ot-minska-otkryli-no ... t-vypuskat
    Новый цех Минского молочного завода №1, где будут выпускать сыр с белой плесенью Camembert, открылся сегодня в Вилейке. Говорят, белорусский камамбер будет стоить дешевле импортных аналогов, при этом не будет уступать им по качеству. Информация об этом появилась на сайте БЕЛТА.
    Насчет цен- до войны и выборов 2020 появился молодеченский с зеленой плесенью. немецкий и датский был тогда везде. наш по ценам с немецким был паритет а по вкусу сильно хуже. когда все ушли, то можно писать что по качеству и ценам уступать не будет, ибо сравнить не с чем.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    белорусский тогда даже сети не брали, тк был или равен или дороже немецкого фирменного

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    451

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 20 января 2025 19:13
    werden:

    оворят, белорусский камамбер будет стоить дешевле импортных аналогов, при этом не будет уступать им по качеству.

    Сильно сомневаюсь. Тем более,когда с классическими аналогами здесь сравнить уже невозможно.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    37233

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    37233
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20684

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20684
    # 20 января 2025 19:15 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    werden:

    Новый цех Минского молочного завода №1, где будут выпускать сыр с белой плесенью Camembert, открылся сегодня в Вилейке. Говорят, белорусский камамбер будет стоить дешевле импортных аналогов, при этом не будет уступать им по качеству.

    появится - тогда и попробуем
    щас говорить не о чем
    в принципе сделать можно если постараться
    твёрдые сыры ж вот нередко получаются достойные
    а мягкие сыры от Bonfesto так и ваше отличные
    но и абы каких сыров всё же большинство в продаже

    werden:

    молодеченский с зеленой плесенью

    это "рокфорти"?
    так рокфор давным-давно делают у нас
    однако вот он как раз не очень

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:16
    Kotka-Z-Lasu:

    werden:

    оворят, белорусский камамбер будет стоить дешевле импортных аналогов, при этом не будет уступать им по качеству.

    Сильно сомневаюсь. Тем более,когда с классическими аналогами здесь сравнить уже невозможно.

    По словам гендиректора «Минского молочного завода №1» Тамары Чичиро, основной вид продукции, выпускаемой Вилейским производственным участком, — фасованное и весовое масла (в том числе безлактозное), творог и технический казеин.
    даже одно это заставляет сомневаться в качестве. завод, которому доверяли масло нарезать и казеин делать

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20684

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20684
    # 20 января 2025 19:18
    werden:

    основной вид продукции, выпускаемой Вилейским производственным участком, — фасованное и весовое масла (в том числе безлактозное), творог и технический казеин.
    даже одно это заставляет сомневаться в качестве. завод, которому доверяли масло нарезать и казеин делать

    всё зависит от того какая там будет технологическая линия под камамбер - если импортная и технологию будут соблюдать, тогда возможно
    если они сами вознамерились линию создать - собственную - тогда безнадёжно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:19

    это как написать что на вазе открыли цех по сборке майбаха

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20684

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20684
    # 20 января 2025 19:22
    werden:

    это как написать что на вазе открыли цех по сборке майбаха

    не утрируйте
    если поставить импортную линию для сыра и соблюдать технологию и чтоб сырьё использовалось нормальное, то всё возможно
    там не требуется на деле ничего кроме тщательного соблюдения технологии и конечно сырья
    в наших условиях ключевое это будет сырьё

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:22
    gene_d:

    werden:

    основной вид продукции, выпускаемой Вилейским производственным участком, — фасованное и весовое масла (в том числе безлактозное), творог и технический казеин.
    даже одно это заставляет сомневаться в качестве. завод, которому доверяли масло нарезать и казеин делать

    всё зависит от того какая там будет технологическая линия под камамбер - если импортная и технологию будут соблюдать, тогда возможно
    если они сами вознамерились линию создать - собственную - тогда безнадёжно

    вроде с санкциями исчезли и закваски, из которых вся продукция по их технологиям выпускалась
    Новости Беларуси. Депутаты Европарламента активно обсуждают десятый пакет санкций против России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. И хоть центральной темой стало полное эмбарго на импорт ископаемого топлива, а также прием газа, тревогу забили российские производители сметаны. Они оказались в тотальной зависимости от импорта: если Европа ограничит поставки иностранных биозаквасок, соседняя страна останется без молочной продукции, с прилавков исчезнет даже сыр.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14002

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14002
    # 20 января 2025 19:23
    pseudom:

    Продолжаю дегустировать белорусский сыр, раз уж французским нас не балуют..)

    А я не любитель сыра особо. Мне достаточно хорошего остренького российского, ну и фета для греческого салата хорошая, как раньше сербскую продавали, ну и камамбер с белой плесенью с кофе нравился.
    А бурраты, моцареллы - не мое вообще, не нравятся.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:23
    gene_d:

    в наших условиях ключевое это будет сырьё

    закваски. нет сиропа колы- как не старайся, кока кола не получится

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    37233

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    37233
    # 20 января 2025 19:23
    gene_d:

    всё зависит от того какая там будет технологическая линия под камамбер - если импортная и технологию будут соблюдать, тогда возможно
    если они сами вознамерились линию создать - собственную - тогда безнадёжно

    Не ну поначалу все бел продукты норм. Потом уже начинают экономить/бадяжить и т.п. Это касается абсолютно ВСЕХ белорусских продуктов включая пиво... :znaika:

    werden:

    это как написать что на вазе открыли цех по сборке майбаха

    :lol:

    Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:24

    gene_d, на базе института при Академии наук организовали производство заквасочных культур. И хоть в настоящее время молочная отрасль использует в том числе иностранные ферменты, доля отечественных преобладает.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20684

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20684
    # 20 января 2025 19:25 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    насколько я знаю, наши сырзаводы делают твёрдые сыры на импортных заквасках
    иначе они бы точно исчезли - все эти грюверы, pecoggio, пармезаны и т.д.

    а вот дешевые сорта сыра попроще - те наверняка на отечественных заквасках
    но я их честно говоря с трудом могу есть... за некоторым исключением

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:25

    вот и выйдет не камамбер, а белакола

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    37233

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    37233
    # 20 января 2025 19:26
    basilika:

    А я не любитель сыра особо.

    Я тоже не большой фанат. Просто чипсы с сухарями надоедают. Для разнообразия чисто беру иногда..)

    Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6667

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6667
    # 20 января 2025 19:27 Редактировалось werden, 1 раз.

    17.05.2024 06:10
    Новости мира
    Бионаучная компания Chr. Hansen (Дания), которая разрабатывает решения для пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, объявила об уходе из России, сообщает Milknews. Компания является крупнейшим поставщиком заквасок для молокоперерабатывающих предприятий, на ее долю приходится около 45% рынка.

    Добавлено спустя 42 секунды

    камамбер, аналаговнет

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20684

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20684
    # 20 января 2025 19:29 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    werden, если компания западная типа "ушла из России", то это означает что она свернула там своё производство или его просто отняли
    но это совершенно не значит что она перестала торговать там полностью
    куча примеров уже есть

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    werden:

    вот и выйдет не камамбер, а белакола

    так кока-кола ж продается...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.