gene_d:гречку жрать - здоровье подымать!
Добавлено спустя 47 секундя обхожусь нашей... ацэчяственай!
, тока перебираю пинцетом, промываю на сите и замачиваю на ночь...
gene_d:гречку жрать - здоровье подымать!
MOISHA_P:тока перебираю пинцетом, промываю на сите и замачиваю на ночь...
вот из-за этого я гречку перестала готовить: много мусора и пыли, но возможно я беру не того производителя.
MOISHA_P:gene_d:гречку жрать - здоровье подымать!
ваще-то она в прозрачном пакете продаётся
если вижу что мусорная и придётся перебирать беру другого производителя
давно уж не перебирал
ну когда промываю, может попасться парочка черных недочищенных крупинок - их выкидываю и дело с концом
никогда не замачиваю... её и так варить недолго
Wistaria:MOISHA_P:тока перебираю пинцетом, промываю на сите и замачиваю на ночь...
вот из-за этого я гречку перестала готовить: много мусора и пыли, но возможно я беру не того производителя.
пыль есть... но гречку как и рис надо промывать перед варкой холодной водой - вся пыль уходит
мусор у отдельных производителей встречается, да
не надо их брать
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23436 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:leksi1993:а чайник, чайник-то есть? вдруг кипяточку в 12 часов ночи охота?
Кто хочет, имеет кипятильник.
Думаю, что можно и мини-чайник принести. Розеток навалом, стол есть.
Мне точно не нужен кипяток среди ночи, поэтому не интересовалась))
А за кипятильники руководство не гоняет? Если нет, РОЧС очень ждёт название города и стационара )))
Думать можно что угодно. Только не все мысли оказываются верными)
Выздоровления вам!
Leo-Leo:Меня в частной клинике облизали, провели все обследования, созвали мини-консилиум и... замялись. Порекомендовали срочно в бесплатную бегчы.
Бывает и такое. Ибо не все виды лечения в принципе разрешены частникам. Некоторые вещи - только в гос..
Avanturist:Leo-Leo:leksi1993:а чайник, чайник-то есть? вдруг кипяточку в 12 часов ночи охота?
Кто хочет, имеет кипятильник.
Думаю, что можно и мини-чайник принести. Розеток навалом, стол есть.
Мне точно не нужен кипяток среди ночи, поэтому не интересовалась))А за кипятильники руководство не гоняет? Если нет, РОЧС очень ждёт название города и стационара )))
Думать можно что угодно. Только не все мысли оказываются верными)
Выздоровления вам!
Чье руководство и кого должно гонять? Руководство стационара должно обыскивать тумбочки больных (заодно смотреть под матрацами и в прочих углах)? Больные при визите РОЧС дружно вываливают на столы нагревательные приборы (при этом зная, что это -- нарушение режима и за это выписывают досрочно)? Так стационар же не психиатрический!
Avanturist, за пожелание - спасибо а в остальном не дурыце галавы. Здесь тоже встречаются по жизни недовольные всем особи, правда они либо "легкораненые", либо ближе к 100, чем к 50-ти, что как по мне, служит им куда бОльшим оправданием, чем здоровому мужику средних лет))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23436 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Чье руководство и кого должно гонять? Руководство стационара должно обыскивать тумбочки больных (заодно смотреть под матрацами и в прочих углах)?
Обычно при госпитализации пациент подписывает бумагу типа ознакомлен с правилами. А там явно запрет на пользование кипятильником. Когда в начале 00-х в гастро лежал, так у нас кто-то всегда на шухере стоял, если другой включил кипятильник (даже стандартный, а не какой-то самопал). Ибо тогда было запрещено пользоваться кипятильниками, под угрозой выписки с больничным с красной полосой.
Не знаю, как сейчас, но сильно сомневаюсь, что упростили подобное. Отмазка "а если всё отделение резко включит кипятильники..." (и типа не выдержит проводка) своей сути не меняет.
P.S. Позвонил знакомому уточнить, как у него было в 2023 в РНПЦ неврологии. Чайники!! даже (не то, что кипятильники..) категорически нет, только зарядками для смартфонов разрешено было пользоваться
как это вообще можно ложиться в больничку и без кипятильничка. Avanturist еще скажите и что и плитку с собой нельзя брать. и подписываешь бумагу что обязуешься своей плиткой не пользоваться. кто б тогда там лежал на таких условиях то
oks_1964:Чье руководство и кого должно гонять?
утром омон же палаты обыскивает, а больные стоят на растяжке вдоль стены коридора, руки кверху ладонями наружу. Avanturist жизненный опыт рассказывает, а вам смехоньки
Wistaria:gene_d, так мыть долго напрягает
Добавлено спустя 46 секундрис тоже мою
долго???
блин... да четыре-пять минут от силы - в высокой кастрюльке под проточной холодной водой - несильной струёй... помешивая и всё время сливая аккуратно
я наловчился что и дуршлаг не подставляю
но можно подставлять - на случай если выплеснется лишнее
кто-то промывает и прямо в дуршлаге - но я так не делаю потому что мелкий мусор может застревать в нём
а так он лёгкий - всплывает и сливается
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23436 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:как это вообще можно ложиться в больничку и без кипятильничка.
Лечь то можно и с нарушениями правил (тем же кипятильником). Только надо быть готовым, что застукают и резко выпишут за нарушение режима......
MOISHA_P:замачиваю на ночь...
gene_d:никогда не замачиваю... её и так варить недолго
если гречку на часа 2-3 замочить - это уже готовая каша будет.
не перловка же ж.
мне лень ее варить, промываю и заливаю кипятком перед уходом. пришла домой - все готово. и нет риска сжечь, засев в интернете.
leksi1993:нет риска сжечь, засев в интернете
вы што, кашу на плите варите???
я только в микроволновке - в большой стеклянной кастрюле
на половинной мощности - чтобы не выкипало
стакан крупы, два стакана горячей воды - на 20 минут
ушёл и спокойно занят своими делами
пришёл - всё готово
и так я ВСЕ каши варю - исключительно в микроволновке
приправы все сразу добавляю - пропитывается ароматами во время варки... а если просто замочить - не тот эффект
хотя тоже можно конешно
а в кастрюльке можно варить горох... нут... фасоль... в большом количестве воды
gene_d:вы што, кашу на плите варите???
на подоконнике, блин.
gene_d:я только в микроволновке - в большой стеклянной кастрюле
на половинной мощности - чтобы не выкипалостакан крупы, два стакана горячей воды - на 20 минут
вот еще, кастрюлю отдельную покупать и извращаться.
варите где хотите, хоть в хлебопечке)
werden:как это вообще можно ложиться в больничку и без кипятильничка.
Примитив какой-то. Нормальные пацаны заезжают с электрошашлычницей, а правильные чики - с мультиваркой.
Лично у меня 5 электророзеток на стене у кровати, ума не приложу, чо в них втыкать
Ну если только системы полного жизнеобеспечения))
Leo-Leo:Лично у меня 5 электророзеток на стене у кровати
все розетки в палате на одной стене?)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23436 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:если гречку на часа 2-3 замочить - это уже готовая каша будет.
не перловка же ж.
Я даже перловку никогда не замачиваю (когда какой рассольник хочется сварить)
Avanturist:P.S. Позвонил знакомому уточнить, как у него было в 2023 в РНПЦ неврологии. Чайники!! даже (не то, что кипятильники..) категорически нет, только зарядками для смартфонов разрешено было пользоваться
Лежал в 2019 в инфекционке в боксе на 2 человека. Доставили в полуобморочном состоянии-едва ходил, держась за стенку.
Через двое суток и кипятильник был, и сухарей пол тумбочки, и чая огромная пачка. Как оно в бокс попало? Да хрен его знает-попало и попало. Господь видать поспособствовал. Он хороших людей любит.
В отличии от всяких знакомых Авантюриста
leksi1993:gene_d:вы што, кашу на плите варите???
на подоконнике, блин.
што-то я или отстал от жизни или от разговора....