Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36196

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36196
    # 23 января 2025 19:56 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    gene_d:

    да навалом этого бочека
    в Соседях например
    впрочем есть и бочек и бочок...
    думаю разницу вы не почувствуете

    мне конкретный нужен) в соседях нету

    Юрмала:

    Я в магазин прихожу покупать, а не читать.
    Т. е. уже не просто взял товар с полки и в корзину, а надо прочитать состав, чтобы не нарваться на половину таблицы Менделеева, надо найти и прочитать массу, чтобы та пачка масла для выпечки была ровно 200 г. и пирог получился нормальный, по рецепту/технологии, а не производитель решил прибегнуть к шринкфляции, и пачка масла фирмы А, которую я покупала уже 5 лет и она меня полностью устраивала, вдруг стала 180 г., надо прочитать, что колбаса Докторская просто докторская, а не докторская новая, т.е. изменена рецептура. И так далее.

    можно сделать свое производство, где не надо будет читать) будете выпускать масло по 200, колбасу докторскую и т.д. с натуральным составом) и конечно, цена должна быть копейки, чтобы все могли себе позволить)

    а пока количество населения растет, еда из пластика будет захватывать магазинные полки, ведь ораву в более чем 8 миллиардов не хватит ресурсов натуральных, чтобы прокормить. и придется читать и больше зарабатывать, чтобы позволить себе качественную еду

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17123

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17123
    # 23 января 2025 19:56
    gene_d:

    я обычно беру вот такой -

    там натуральное копчение - указано на этикетке
    в составе никакого ароматизатора коптильного нет
    все составляющие самые обычные
    "криминальных" Е-шек нет

    .... на упаковке и на сайте разные составы.... :-?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30102

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30102
    # 23 января 2025 19:57
    gene_d:

    значит он мне ни разу не попадался
    или я не обращал внимание

    Возможно))
    Вот ещё раз фото, состав короткий, вроде виден:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5461

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5461
    # 23 января 2025 19:57
    gene_d:

    ВАРЁНО-копчёный бочек
    там не может не быть воды
    когда упаковку вакуумную вскрываю, даже немного выливается
    это абсолютно нормально

    :insane: Готовлю свинину не в первом поколении - у бабули/мамы/жены никогда ничего не выливалось...

    белки животный и соевый, клетчатка пищевая, стабилизатор пирофосфаты

    :spy: и какова пениса 8) это всё добавили в НАТУРАЛЬНОЕ мясо?

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17123

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17123
    # 23 января 2025 19:59
    gene_d:

    "криминальных" Е-шек нет

    https://www.rbc.ru/society/30/11/2024/674b1e049a7947f7dc25e39f

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6718

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6718
    # 23 января 2025 20:02

    Жидкий дым” является ароматизатором, добавкой к пище. Он лишь имитирует копчение. Изготовляется при соединении химвеществ (альдегидов, кислот, кетонов, фенолов).
    шикарно ящитаю

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    37298

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    37298
    Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6718

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6718
    # 23 января 2025 20:06

    раньше, когда простор был в арене, у них своя коптильня прямо там и стояла. на осиновых ( вроде) опилках все коптили и в кулинарии продавали. а теперь жидкий дым наше все

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17123

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17123
    # 23 января 2025 20:08
    werden:

    раньше, когда простор был в арене, у них своя коптильня прямо там и стояла. на осиновых ( вроде) опилках все коптили и в кулинарии продавали. а теперь жидкий дым наше все

    ну пока в пятачке на натуральном копчении.... не ровня капелькам коптильным.... сало копченое тоже на уровне.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5461

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5461
    # 23 января 2025 20:08
    werden:

    на осиновых ( вроде) опилках все коптили

    :spy: на ольховых... красных... осиновый кол - эт не тудой ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6718

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6718
    # 23 января 2025 20:09
    MOISHA_P:

    werden:

    на осиновых ( вроде) опилках все коптили

    :spy: на ольховых... красных... осиновый кол - эт не тудой ;)

    точно, ольха. простите, пожалуйста, волновался когда вспоминал былое :(

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40084

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40084
    # 23 января 2025 20:14
    MOISHA_P:

    :spy: на ольховых... красных... осиновый кол - эт не тудой ;)

    werden:

    точно, ольха. простите, пожалуйста, волновался когда вспоминал былое :(

    :lol:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8649

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8649
    # 23 января 2025 20:16
    MOISHA_P:

    werden:

    на осиновых ( вроде) опилках все коптили

    :spy: на ольховых... красных... осиновый кол - эт не тудой ;)

    :lol:

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40084

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40084
    # 23 января 2025 20:17

    Резвитесь. Гречку, если не затруднит, выделяйте :shuffle:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23187

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23187
    # 23 января 2025 20:21

    РИС

    добропорядочный социопат
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5461

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5461
    # 23 января 2025 20:25
    Юрмала:

    Гречку, если не затруднит, выделяйте

    :spy: и шо там такова? Отсыпал на весах порцийку 60 граммчиков на нармальнава челавека, пакавырял минуту пинцетом на предмет поиска драгоценностей, промыл сек 30 под струёй воды, залил холодной на 2-8 часов - а потом на 5 мин в СВЧ на мах мощности. Масельце :P опосля добавить тудой... 8)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20750

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20750
    # 23 января 2025 20:27 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    werden:

    Он лишь имитирует копчение. Изготовляется при соединении химвеществ (альдегидов, кислот, кетонов, фенолов).

    враньё

    ....основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины.
    Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40084

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40084
    # 23 января 2025 20:36
    MOISHA_P:

    :spy: и шо там такова? Отсыпал на весах порцийку 60 граммчиков на нармальнава челавека, пакавырял минуту пинцетом на предмет поиска драгоценностей, промыл сек 30 под струёй воды, залил холодной на 2-8 часов - а потом на 5 мин в СВЧ на мах мощности. Масельце :P опосля добавить тудой... 8)

    Я без весов, на глаз (с).
    Да, в детстве с бабушкой сидели, перебирали гречку. Песни слушали и пели, развивали мелкую моторику, неплохое времяпровождение, но сейчас я к такому не готова.
    Про промыть понятно, не обсуждается.
    В микроволновке не готовлю, хватило. Был период, когда только она была, ни плиты, ни ещё чего-то. Считайте, это ПТСР.
    Рецепты в другой ветке.
    :rotate:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    37298

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    37298
    # 23 января 2025 20:44

    А зачем гречку перебирать?? Спросил у жены, она ничего не перебирает... )

    Possessed by the Scanner
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8649

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8649
    # 23 января 2025 20:44
    pseudom:

    А зачем гречку перебирать?? Спросил у жены, она ничего не перебирает... )

    когда коту делать нечего, он ....