Leo-Leo:А вот за толстые шкурки легкожующиеся от деревенского - с детства душу готова отдать
))) обожаю шкурки от сала))) толстенькие, солененькие))
хотя сало терпеть ненавижу)))
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31355 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:А вот за толстые шкурки легкожующиеся от деревенского - с детства душу готова отдать
))) обожаю шкурки от сала))) толстенькие, солененькие))
хотя сало терпеть ненавижу)))
ililili:Свиная шкурка по структуре, цвету и вкусу примерно равна человеческой коже.
Вообще нет. Свиная шкурка толще и жёстче.
ililili:Свиная шкурка по структуре, цвету и вкусу примерно равна человеческой коже.
не соглашусь- человеческая вкуснее
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2148 |
11 лет на сайте Город:
|
werden:человеческая вкуснее
Белорусская?
Wistaria:Горчица более лайтовая, чем белорусская
Спасибо Значит Тещин мёд вычеркиваю, я люблю пожёстче.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31355 |
18 лет на сайте Город:
|
MorskojBriz:я иногда удивляюсь, что они курят такое..забористое))
Меня больше пугает тот факт, что я их понимаю.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23464 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Не совсем понятно..вы сами засаливали это сало?
Нет. Купил в магазине у знакомых по 23.90 за кило (вполне демократичная цена, я считаю)
Потом соль я счищаю, и со всех сторон обсыпаю набором специй для сала. На пару суток. Чтобы и досолилось, где надо, и ароматным стало.
basilika:Для меня в сале самое главное - это нежная шкурка
Меня шкура не интересует. А мягкая чтобы она была, это у частников надо брать. Комбинаты так не готовят. Там иная технология.
gene_d:не въехал
какая такая "нежная шкурка" может быть у обычного соленого... не варёного сала?
Частники если ошпаривают сало - то шкурка будет мягкой. Комбинаты так не делают.
Avanturist:Но традиционно салом называют именно спину. Без прослойки.
А в Украине самым крутым салом считается грудинное. И да .Без прослойки.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23464 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Avanturist:Частники если ошпаривают сало - то шкурка будет мягкой.
Не ошпаривают,а обжигают. И не горелками на основе газа или бензина,а горящей соломой. Долго ,муторно,но результат налицо.
Мне однажды кусок на Комаровке продали, что там больше напоминало именно ошпаривание. Шкурка аж в трубочку
сворачивалась )) такая мягкая была. А в середине куска в одном месте краснота именно как обварена, а не сжена.
Avanturist:А в середине куска в одном месте краснота именно как обварена
Это трупное пятно.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23464 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:а вот комбинаты ошпаривают и шкурка от этой процедуры становится как подошва от белвеста
Комбинатовская шкурка обычно осмаленная. Вот та, да, жёсткая до ужаса.