Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 2 февраля 2021 18:41
    lalaly1:

Как я понимаю, советов тут не дождусь, куда еще написать, чтобы пересчет сделали.

Вам сложно дать совет, потому как действительно непонятно за что взяли деньги. Выложили бы, как вам предлагали, фото жировки с замазанные личными данными - давно бы стало бы понятнее. Внизу окна, в котором пишете сообщение, есть надпись Прикрепить изображение. Жмёте и прикрепляет фото со своего телефона или компа.
    А так гадать смысла нет.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 2 февраля 2021 18:43
    lalaly1:

Фото пыталась вложить - не понимаю как.

Внизу сообщения "прикрепить изображение". Нажимаете и далее действуете, исходя из того, что нужно.

lalaly1:

Как я понимаю, советов тут не дождусь, куда еще написать, чтобы пересчет сделали.

Так, как вы это излагаете, увы, не дождетесь. Ибо понять, что у вас не так, не реально.

lalaly1:

Еще в платежке, где вода, в 1 колонке счет ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация ЕРИП"
    И еще ей мы заплатили за что-то 10 копеек.
    Так что, если платеж идет через посредника, то не удивительно, что деньги нужно выбивать.

Без комментариев...

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11359

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11359
    # 3 февраля 2021 11:20
    lalaly1:

Нет, это Вы почему-то никак не поймете, что ПОМИМО суммы в Извещении с нас взяли ЕЩЁ 68 рублей.
    Фото пыталась вложить - не понимаю как. И особо нет желания тратить на это время.

бр.....
    кто с вас что взял ? как могут "взять" что-то сверх того, что указано в жировке ?
    даже если вам что-то неправильно посчитали с водой, то эта сумма, в любом случае, должна быть отображена в ИЗВЕЩЕНИИ.
    Пока у меня складывается картина, что вы тупо за какой-то месяц не оплатили услуги ЖКХ, и эта сумма вам пошла в следующий месяц. Но она в любом случае должна быть отображена в графе "Переходящий остаток (задолженность)"

все более чем понятно и логично :shuffle:
    пыс. у вас смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий. То счетчики меняли, то сумма неизвестно откуда взялась, то вам ЕРИП 10 коп выставил...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 3 февраля 2021 11:50

Shulz,

Извещение здорового человека

:lol: :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2021 21:32 Редактировалось lalaly1, 6 раз(а).
    Shulz:

как могут "взять" что-то сверх того, что указано в жировке ?

И правда, арестовать просто так могут, а жировка - это сила! , :insane:
    Ну, тогда выкладываю, для тех, кто в танке.
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Shulz:

Пока у меня складывается картина, что вы тупо за какой-то месяц

Пока Вы тупо ищите как поумничать за чужой счет, а не что посоветовать по ПРОБЛЕМЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

olicha:

Так, как вы это излагаете, увы, не дождетесь. Ибо понять, что у вас не так, не реально.

Что еще нужно изложить? Что не понятно было ДО этих фото?
    Так сложно представить, что что-то взяли лишнее??????
    ПРАВДА??? Вы из какой страны???

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Shulz:

То счетчики меняли, то сумма неизвестно откуда взялась, то вам ЕРИП 10 коп выставил...

Вот и правда, мы видать виноваты, что у этого государства закон такие - НУЖНО менять счетчики.
    Вот такие мы ненормальные. Взяли и пустили людей из Водоканала поменять счетчики.
    И тут нашелся умник, который точно знает, что НИЧЕГО лишнего НЕ посчитают.
    Вот же диво дивно - нам взяли и посчитали. И неоплаченных платежей НЕТ....
    ---
    Блин, где вы беретесь такие????!!!! Будто из другой реальности.
    "У меня все хорошо - значит это ваша проблема". Логика железная! Непробиваемая.
    Все просто - есть один вариант и все. Решил вопрос. Молодца, типа "здоровый человек".

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

olicha:

Без комментариев...

Слава богу хоть тут, не написали ерунды.
    Кому сложно понять - деньги за воду идут не Водоканалу прямо, а через посредника.
    Потому Водоканал МОЖЕТ не видеть ЛИШНЕЙ оплаты. = Она тупо до него не дошла.
    Так понятно?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Shulz:

все более чем понятно и логично

У нас в извещении тоже все понятно. Вы в платежку загляните СВОЮ.
    Может найдете много удивительного. Хотя это же думать надо, уметь анализировать...

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3786

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3786
    # 3 февраля 2021 22:11

lalaly1, по пене - я был прав. И вам дали такой же ответ. Это реально баг программы. Вас возмущает пеня, а переходящий остаток строкой выше вас почему то не волнует. Еще раз - вам насчитывают эту пеню и одновременно начисляется минусовой остаток на ту же сумму. И выходит в 0. Жаловаться на эту херню надо на программистов, а не на расчетный центр.

• lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2021 22:24 Редактировалось lalaly1, 4 раз(а).
    Shulz:

А вообще, вам дорога в водоканал по своему р-ну. Надо с ними эти вопросы решать.

Если бы все было ТАК ПРОСТО, я бы сюда НЕ ПИСАЛА.
    Водоканал мне уже ответил. Они не понимают откуда сумма.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

brazia:

lalaly1, по пене - я был прав. И вам дали такой же ответ. Это реально баг программы. Вас возмущает пеня, а переходящий остаток строкой выше вас почему то не волнует. Еще раз - вам насчитывают эту пеню и одновременно начисляется минусовой остаток на ту же сумму. И выходит в 0. Жаловаться на эту херню надо на программистов, а не на расчетный центр.

Да, блин, ЭТО понятно.
    Вопрос БЫЛ в другом - КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ???
    Водоканал ответил - не мы Вам насчитали. Единый центр - были просрочки в сентябре.
    Но платеж за ноябрь! Написала ЕЩЕ РАЗ, но не факт, что опять не напишут отписку.
    ---
    И потом, кто Вам сказал, что они не берут пеню, которой нет в Извещении?
    ПО ФАКТУ, а не чьим-то тут убеждениям - в платежке сумма с ПЕНЕЙ - 68,84р.
    И сумму всю взяли!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 3 февраля 2021 22:32
    lalaly1:

В ноябре поменяли планово (!) счетчики воды, есть акт с указанием всех показаний.

Вы относили этот акт в свой РСЦ?
    Появились ли счетчики с новыми показаниями в системе?
    Теперь про 67 рублей, которых нет в извещении:

lalaly1:

их там нет, их взяли при оплате за воду.

вы платите за воду отдельно? не одним платежом в составе коммуналки?
    Эта платежка (чек) нижнее фото - это оплата за ЖКУ за ноябрь, так? и платили вы в декабре? сумма 67,04 (с пеней 68,84 р.) А какая сумма была в извещении (жировке) за ЖКУ за ноябрь?
    Нижний чек на фото - почему вы решили что это выставлено именно за воду, у вас есть еще одна платежка, где оплачены ЖКУ за ноябрь?
    Ваше верхнее фото извещения - это за какой месяц?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 3 февраля 2021 22:34

lalaly1, в вашей жировке указан объем общего потребления по 2 счетчикам 4.6 за прошлый месяц

ниже в распечатке Вашего платежа видно, что входящие и исходящие показания по обоим счетчикам равны, это может быть из-за того, что в момент оплаты Вы не сообщили оператору новых показаний (а может быть и из-за программного сбоя)

из-за чего (по какой статье) у Вас появилось входящее сальдо, из приведенных документов не видно (лично я не увидел)

оно может появиться в том числе к примеру если Вы забыли за прошлый месяц заплатить квартплату целиком...

и по моему мнению пеня не может повиться одновременно с пересчетом, т.е. если ранее что-то выставлялось к оплате и всегда оплачивалось вовремя...

если Вы уже обращались в расчетный центр, и Вам сказали, что это из-за воды, обратитесь с изложением ситуации в водосбыт своего района (узнать где именно - можно на сайте водоканала)

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 3 февраля 2021 22:36

Да там самое интересное справа обрезано. Где указано, что сколько в итоге насчитано. А не расценки за единицу измерения, от которых по сути ноль толка

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 3 февраля 2021 22:37

если никто не помогает, попробуйте обратиться в одно окно администрации района, там должны разрулить ))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 3 февраля 2021 22:42
    iks:

если никто не помогает, попробуйте обратиться в одно окно администрации района, там должны разрулить ))

думаю, здесь бы тоже помогли разобраться, но нужны все жировки с сентября (лицо+оборот), все чеки оплат, акт водоканала с показаниями снятых и установленных счетчиков. А по обрезанным кусочкам гадать - дело бесперспективное.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 3 февраля 2021 22:46

по обрезанным кусочкам гадать - дело бесперспективное

и дама нервная какая-то... :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2021 22:54 Редактировалось lalaly1, 1 раз.
    Leo-Leo:

Ваше верхнее фото извещения - это за какой месяц?

ВСЕ фото за НОЯБРЬ. Зачем мне фоткать ИНОЙ МЕСЯЦ???
    Если Вы мне НЕ верите, просто не комментируйте. Идите мимо!

Leo-Leo:

думаю, здесь бы тоже помогли разобраться, но нужны все жировки с сентября (лицо+оборот),

Ага. И декларацию о доходах... :lol:
    Всем, кому нечем заняться, как изучать чужие платежки за год - до свиданья!
    МНЕ ТАКАЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА! = "Помощь - это то, о чем вас просят." (с)
    ----

iks:

попробуйте обратиться в одно окно администрации района, там должны разрулить ))

Ок. Спасибо. Хоть один дельный совет.
    Уже записалась на прием.)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

iks:

что в момент оплаты Вы не сообщили оператору новых показаний (а может быть и из-за программного сбоя)

Показания НОВЫЕ, т.к. до ЭТОГО платежа были ДРУГИЕ счетчики.
    И другие СОВСЕМ цифры.
    И проблема скорее всего, в разнице между счетчиками.
    Но кто ЭТО может проверить?
    Кто меняет показания в этой системе Расчет? Водоканал? А захочет ошибку признавать?

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11359

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11359
    # 3 февраля 2021 23:01

lalaly1, если вы решили мне поплакаться на государство, то вы не по адресу.
    а по сути вопроса, вам надо сделать то, что вам уже не один раз советовали: обратится для начала в свой водоканал.
    Во-первых, в банковской квитанции у вас показания по "нулям", а в Извещении кол-во кубов. Возможно, отсюда и "неразбериха". Либо при замене счетчиков у вас обнаружилась "недоплата"и вам ее докинули, либо посчитали какие-то расхождения между старыми показаниями и новыми.
    Берете все квитанции и идете в свой водоканал, а там уже задаете им свои вопросы.
    Во-вторых, на вашу пеню 1.8руб, начислен возврат 1.9руб
    57.39-1.9+1.8+0.24=57.53

lalaly1:

"У меня все хорошо - значит это ваша проблема".

И таки да ! Это - ваша проблема.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 3 февраля 2021 23:02
    lalaly1:

Если Вы мне НЕ верите, просто не комментируйте. Идите мимо!

капец, задаешь вопросы чтобы разобраться, а тебя еще и посылают :molotok:
    Дамочка, вы бы сразу написали, что поистерить пришли, а не чтобы разобраться :-?

lalaly1:

Ок. Спасибо. Хоть один дельный совет.

:trollface:
    lalaly1, только вас без того, что я перечислила, да еще и с такими психами пошлют подальше в одном окне, и правильно сделают. Удачи.

• dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

484

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

484
    # 3 февраля 2021 23:06

lalaly1, похоже тут все просто. У вас сумма к оплате 68р 84к. Это итоговая сумма по жировке (в неё же включена и оплата за воду). Сумму в 67р 04к вы получили 68,84 - 1,80? :) Итак, к оплате вам выставлено 68р 84к 68,84 - 0,24 (земельный налог) = 68р 60к - эта сумма соответствует графе всего начислено, следовательно никакой пени с вас не снимали (как поясняли выше это техническая ошибка). Что касается показаний счётчиков воды: в этом месяце вы подали нулевые показания, эти показания будут отображены в квитанции в следующем месяце и по ним будет произведён расчёт. В данной жировке вы видите показания (и расчёт по ним), которые были внесены в прошлом месяце.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11359

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11359
    # 3 февраля 2021 23:08
    Leo-Leo:

Теперь про 67 рублей, которых нет в извещении

если я правильно понял ситуацию, то должны были взять 57руб, а в кассе банка взяли 67руб.

• dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

484

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

484
    # 3 февраля 2021 23:12

Shulz, по банковскому квитку видно, что оплачено всего 68,84, и в жировке к оплате эта же сумма

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 3 февраля 2021 23:13

dingo80, неее))) дама возмущается, что с нее дополнительно за воду взяли 68р.

lalaly1:

это Вы почему-то никак не поймете, что ПОМИМО суммы в Извещении с нас взяли ЕЩЁ 68 рублей.

Хотите - попробуйте разобраться. Вас тоже пошлют, как и других :lol: