Sergisochevi:говорят, что белорусские продукты стали ниже по качеству
И это верно. Во многом из-за всяких там "регулировок цен". Если цену нельзя повысить - значит качество надо снизить.....
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23553 |
14 лет на сайте Город:
|
Sergisochevi:говорят, что белорусские продукты стали ниже по качеству
И это верно. Во многом из-за всяких там "регулировок цен". Если цену нельзя повысить - значит качество надо снизить.....
Avanturist:Sergisochevi:говорят, что белорусские продукты стали ниже по качеству
И это верно. Во многом из-за всяких там "регулировок цен". Если цену нельзя повысить - значит качество надо снизить.....
С другой стороны - а когда они выше были по качеству? Можно ли назвать такой период..
Разнообразнее выбор был - так это да. А качество продуктов... По-моему всегда все было достаточно ровно.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23553 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika, например шоколад. Тот, который ранее был горький (68-72%) "вдруг" стал тёмный (47-50%). Этикетка и упаковка ПОЧТИ такая же (слово одно заменено), цена примерно тоже, только вот вкус.... увы и ах, совсем иной.....
Также и в копчёных колбасах - добавили больше сала, вместо мяса. Цена держится, а вкус другой.
Смех, но даже зельц!!!! и тот стал хуже, визуально прекрасно видно. А цена держится)))
Avanturist, горький (bitter) и тёмный (dark) шоколад были всегда... и не только в наших реалиях
и никто их не путал кроме тех кто не разбирался в терминах
и сейчас они остались как и были
и на темном "горький" никто не пишет
или можете продемонстрировать прецедент?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23553 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:и на темном "горький" никто не пишет
Вы не поняли. Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%
А про старый горький не знают не то, что магазины доставок, а даже....... сайт КОММУНАРКИ!!!
https://kommunarka.by/catalog/shokolad/gorkiy/
)))
Ахаха, как будто ранее не выпускался горький в 200 граммовых упаковках))) Но Гугл то помнит многое))
Avanturist:Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%
глаза на то даны, чтобы не хватать первое попавшееся с полки
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23553 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%
глаза на то даны, чтобы не хватать первое попавшееся с полки
leksi1993, речь о другом! Как производители ухудшают качество товара ради сдерживания цен!!
Avanturist:Также и в копчёных колбасах - добавили больше сала, вместо мяса. Цена держится, а вкус другой.
Не сала добавили ,а шпика. Сало оно дороже мяса ,родной.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23553 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Avanturist:Также и в копчёных колбасах - добавили больше сала, вместо мяса. Цена держится, а вкус другой.
Не сала добавили ,а шпика. Сало оно дороже мяса ,родной.
Ну это я более доступно сказал
Avanturist:gene_d:и на темном "горький" никто не пишет
Вы не поняли. Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%
А про старый горький не знают не то, что магазины доставок, а даже....... сайт КОММУНАРКИ!!!
Avanturist, на новом с 47% написано что?
тёмный... значит всё правильно... обмана нет
а про расцветку упаковки никаких правил нет - на ней должна быть адекватная ИНФОРМАЦИЯ о продукте... не более того
вон крафтовые упаковки спартаковские вообще все одинаковые с виду - читай... ищи сведения и покупай то что нужно
Вот купил в замке сыр Черный принц кобринского завода. Завтра буду в салат добавлять.
повторно купил в Гиппо сыр "Pecoggio" от Молочного Гостинца
очень даже удивительно - но убедился ещё раз в том, что ничего лучше от наших производителей сыра я не пробовал
и даже не Поставы... не Кобрин....
как по мне то почти идеальный твёрдый сыр
Подтверждаю. Брал в конце прошлого года шоколад "Беловежская пуща" от Коммунарки. На полке в Гиппо рядом лежали два одинаковых шоколада, но с разными ценниками. И только после внимательно осмотра я заметил, что на одном было написано тёмный, а на другом горький. У тёмного содержание какао было 47%, а у горького 56%. Вот старые отзывы на горький в сети тЫц. Теперь его заменили на тёмный. Вот свежий отзыв на тёмный тЫц. Можете сравнить упаковку)))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23553 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:Avanturist, на новом с 47% написано что?
тёмный... значит всё правильно... обмана нет
Написано может быть что угодно. Но ухудшение товара ради удержания цены -- налицо.
729139:Можете сравнить упаковку)))
Ну в вашем случае хоть упаковки внешне отличаются! А что сказать
Не вчитаешься в слово "тёмный" - будешь думать, что покупаешь проверенный годами горький )))
gene_d:про расцветку упаковки никаких правил нет - на ней должна быть адекватная ИНФОРМАЦИЯ о продукте... не более того
вон крафтовые упаковки спартаковские вообще все одинаковые с виду - читай... ищи сведения и покупай то что нужно
А зачем убрали производство горького?? Страшно новые цены показать??
Avanturist:Написано может быть что угодно. Но ухудшение товара ради удержания цены -- налицо.
почему "ухудшение"?
это просто процент какао
масса людей предпочитает как раз белый, молочный и темный шоколад горькому
я это впервые осознал на прежнем месте работы когда устраивали коллективные вечера и дни рождения
в первую очередь съедались именно молочные и темные сорта
горькие всегда оставались
некоторые дамы так вообще высказывали просто недоумение - как можно брать в рот такую горькую гадость с 72% какао
а уж 90% кроме меня вообще никто не хотел есть
уверен что горькие сорта продаются в меньшем количестве чем молочный и тёмный
полагаю что перевод многих видов продукции в категорию "меньше процент какао" обусловлен лучшим массовым спросом на такой вкус
gene_d:екоторые дамы так вообще высказывали просто недоумение - как можно брать в рот такую горькую гадость с 72% какао
это они еще 99 не пробовали )
A.Z.:gene_d:екоторые дамы так вообще высказывали просто недоумение - как можно брать в рот такую горькую гадость с 72% какао
это они еще 99 не пробовали )
я постепенно уже таки на него перешел
начинал когда-то с тех самых 72%
Avanturist:Но ухудшение товара ради удержания цены -- налицо.
а почему ухудшение-то? я горький не ем вообще, пару раз в год, бывает, захочется молочного (в принципе шоколаду предпочитаю другие десерты, шоколад только под настроение и то пару квадратиков). поэтому, если бы сделали из горького молочный - против бы не была и никакое это не ухудшение в моем случае.
Avanturist:А зачем убрали производство горького??
куда убрали? полно на полках