Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23553

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23553
    # 31 января 2025 20:11
    Sergisochevi:

    говорят, что белорусские продукты стали ниже по качеству

    И это верно. Во многом из-за всяких там "регулировок цен". Если цену нельзя повысить - значит качество надо снизить.....

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14093

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14093
    # 31 января 2025 20:16
    Avanturist:

    Sergisochevi:

    говорят, что белорусские продукты стали ниже по качеству

    И это верно. Во многом из-за всяких там "регулировок цен". Если цену нельзя повысить - значит качество надо снизить.....

    С другой стороны - а когда они выше были по качеству? Можно ли назвать такой период..
    Разнообразнее выбор был - так это да. А качество продуктов... :-? По-моему всегда все было достаточно ровно.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23553

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23553
    # 31 января 2025 20:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

    basilika, например шоколад. Тот, который ранее был горький (68-72%) "вдруг" стал тёмный (47-50%). Этикетка и упаковка ПОЧТИ такая же (слово одно заменено), цена примерно тоже, только вот вкус.... увы и ах, совсем иной.....
    Также и в копчёных колбасах - добавили больше сала, вместо мяса. Цена держится, а вкус другой.
    Смех, но даже зельц!!!! и тот стал хуже, визуально прекрасно видно. А цена держится)))

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20878

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20878
    # 31 января 2025 20:48

    Avanturist, горький (bitter) и тёмный (dark) шоколад были всегда... и не только в наших реалиях
    и никто их не путал кроме тех кто не разбирался в терминах
    и сейчас они остались как и были
    и на темном "горький" никто не пишет
    или можете продемонстрировать прецедент?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23553

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23553
    # 31 января 2025 21:14 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    gene_d:

    и на темном "горький" никто не пишет

    Вы не поняли. Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%
    А про старый горький не знают не то, что магазины доставок, а даже....... сайт КОММУНАРКИ!!! :lol:

    https://kommunarka.by/catalog/shokolad/gorkiy/
    )))
    Ахаха, как будто ранее не выпускался горький в 200 граммовых упаковках))) Но Гугл то помнит многое))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36278

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36278
    # 31 января 2025 21:15
    Avanturist:

    Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%

    глаза на то даны, чтобы не хватать первое попавшееся с полки

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23553

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23553
    # 31 января 2025 21:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

    Avanturist:

    Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%

    глаза на то даны, чтобы не хватать первое попавшееся с полки

    leksi1993, речь о другом! Как производители ухудшают качество товара ради сдерживания цен!!

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7069

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7069
    # 31 января 2025 21:17
    Avanturist:

    Также и в копчёных колбасах - добавили больше сала, вместо мяса. Цена держится, а вкус другой.

    Не сала добавили ,а шпика. Сало оно дороже мяса ,родной. ;)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23553

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23553
    # 31 января 2025 21:24
    Рыгорсан:

    Avanturist:

    Также и в копчёных колбасах - добавили больше сала, вместо мяса. Цена держится, а вкус другой.

    Не сала добавили ,а шпика. Сало оно дороже мяса ,родной. ;)

    Ну это я более доступно сказал :)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20878

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20878
    # 31 января 2025 21:51 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Avanturist:

    gene_d:

    и на темном "горький" никто не пишет

    Вы не поняли. Выпускался ранее горький 68%, а сейчас в такой же по расцветке! упаковке идёт "тёмный" с 47%
    А про старый горький не знают не то, что магазины доставок, а даже....... сайт КОММУНАРКИ!!! :lol:

    Avanturist, на новом с 47% написано что?
    тёмный... значит всё правильно... обмана нет
    а про расцветку упаковки никаких правил нет - на ней должна быть адекватная ИНФОРМАЦИЯ о продукте... не более того
    вон крафтовые упаковки спартаковские вообще все одинаковые с виду - читай... ищи сведения и покупай то что нужно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2176

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2176
    # 31 января 2025 22:18

    Вот купил в замке сыр Черный принц кобринского завода. Завтра буду в салат добавлять.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20878

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20878
    # 31 января 2025 23:23 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    повторно купил в Гиппо сыр "Pecoggio" от Молочного Гостинца
    очень даже удивительно - но убедился ещё раз в том, что ничего лучше от наших производителей сыра я не пробовал
    и даже не Поставы... не Кобрин....
    как по мне то почти идеальный твёрдый сыр

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    766

    12 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    766
    # 31 января 2025 23:30

    Подтверждаю. Брал в конце прошлого года шоколад "Беловежская пуща" от Коммунарки. На полке в Гиппо рядом лежали два одинаковых шоколада, но с разными ценниками. И только после внимательно осмотра я заметил, что на одном было написано тёмный, а на другом горький. У тёмного содержание какао было 47%, а у горького 56%. Вот старые отзывы на горький в сети тЫц. Теперь его заменили на тёмный. Вот свежий отзыв на тёмный тЫц. Можете сравнить упаковку)))

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23553

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23553
    # 31 января 2025 23:44
    gene_d:

    Avanturist, на новом с 47% написано что?
    тёмный... значит всё правильно... обмана нет

    Написано может быть что угодно. Но ухудшение товара ради удержания цены -- налицо.

    Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

    729139:

    Можете сравнить упаковку)))

    Ну в вашем случае хоть упаковки внешне отличаются! А что сказать

    :lol:
    Не вчитаешься в слово "тёмный" - будешь думать, что покупаешь проверенный годами горький )))

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    gene_d:

    про расцветку упаковки никаких правил нет - на ней должна быть адекватная ИНФОРМАЦИЯ о продукте... не более того
    вон крафтовые упаковки спартаковские вообще все одинаковые с виду - читай... ищи сведения и покупай то что нужно

    А зачем убрали производство горького?? Страшно новые цены показать??

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20878

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20878
    # 31 января 2025 23:55 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    Avanturist:

    Написано может быть что угодно. Но ухудшение товара ради удержания цены -- налицо.

    почему "ухудшение"?
    это просто процент какао
    масса людей предпочитает как раз белый, молочный и темный шоколад горькому
    я это впервые осознал на прежнем месте работы когда устраивали коллективные вечера и дни рождения
    в первую очередь съедались именно молочные и темные сорта
    горькие всегда оставались
    некоторые дамы так вообще высказывали просто недоумение - как можно брать в рот такую горькую гадость с 72% какао
    а уж 90% кроме меня вообще никто не хотел есть

    уверен что горькие сорта продаются в меньшем количестве чем молочный и тёмный
    полагаю что перевод многих видов продукции в категорию "меньше процент какао" обусловлен лучшим массовым спросом на такой вкус

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    766

    12 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    766
    # 31 января 2025 23:55
    Avanturist:

    Ну в вашем случае хоть упаковки внешне отличаются! А что сказать

    Вы не туда глянули) Если не вчитываться, то вообще не отличишь)))

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71884

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71884
    # 31 января 2025 23:58 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    gene_d:

    екоторые дамы так вообще высказывали просто недоумение - как можно брать в рот такую горькую гадость с 72% какао

    это они еще 99 не пробовали )

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20878

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20878
    # 1 февраля 2025 00:05
    A.Z.:

    gene_d:

    екоторые дамы так вообще высказывали просто недоумение - как можно брать в рот такую горькую гадость с 72% какао

    это они еще 99 не пробовали )

    я постепенно уже таки на него перешел
    начинал когда-то с тех самых 72%
    :P

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36278

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36278
    # 1 февраля 2025 00:05
    Avanturist:

    Но ухудшение товара ради удержания цены -- налицо.

    а почему ухудшение-то? я горький не ем вообще, пару раз в год, бывает, захочется молочного (в принципе шоколаду предпочитаю другие десерты, шоколад только под настроение и то пару квадратиков). поэтому, если бы сделали из горького молочный - против бы не была и никакое это не ухудшение в моем случае.

    Добавлено спустя 39 секунд

    Avanturist:

    А зачем убрали производство горького??

    куда убрали? полно на полках :-?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20878

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20878
    # 1 февраля 2025 00:06

    о! вот и подтверждение.... ))

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.