sherst:БыкЗдоровый:Какой завод топает, кто узнает?
На МЭМЗ похоже, но Вождя не видно
Сомневаюсь, что это Минск.
Гуглопоиск по картинке выбрасысывает на повесть на разных ресурсах (в т.ч. и в ЖЖ) автора из СПБ. Я ее вчера скачал и начал читать)
A.Z.:Сомневаюсь, что это Минск.
Гуглопоиск по картинке выбрасысывает на повесть на разных ресурсах (в т.ч. и в ЖЖ) автора из СПБ. Я ее вчера скачал и начал читать)
Может и не Минск, но на МЭМЗ действительно похоже. Надо автора поста спросить.
Не припоминаю там в шаговой продуктовых (особенно та той стороне улицы. Был напротив но подальше).
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11414 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18765 |
12 лет на сайте Город:
|
Моя стойка из 80-х, только вместо компакт-проигрывателя был усилок Корвет )
Вообще проигрывателя СД дисков не видел ни разу да же в магазе
TVV,
... место и время?...
скорее всего ошибаюсь, но антуражем и деревьями сильно напоминает областную детскую больничку на Подлесной (щас Бровки) – лежал там пару дней в конце семидесятых.
Если не ошибся, то разруха на фотке по времени сильно позже произошла
Но деревянное здание не помню...
Она самая, по правую руку от фотографа ул. Бровки, по левую Академическая (современные названия).
с ориентацией по сторонам света могу ошибаться)
TVV, альмаматер рядом. И во время учебы и гораздо позже (пока не заварили сквозные выходы) постоянно срезАл через них, когда доводилось быть там по делам ..
Marabu:Но деревянное здание не помню...
вспомнил и здание, и точку съемки сопоставил и узнал прочтя пост TVV. В свое время весь больничный городок можно было пройти насквозь, как по длине, так и по ширине по ширине и выходов было несколько с каждой из сторон).
В студенческие годы (когда трава была зеленее, море по колено, законы послабже и цинизма побольше) могли на территорию сего городка завалиться с пивом.. где нибудь под одно из развесистое дерево зелени тогда реально поболе было, и заныкаться можно было свободно )
Благо в шаговой доступности было 2 магазина - нынешние маленькие "Соседи" на нынешней Академической и "маленький" между 3-м корпусом РТИ и технарем )
Кстати, кто помнит как назывался неофициально маленький магазинчик на углу Бровки-Гикало ? Там теперь "Соседи". В его кафетерии тоже можно было "посидеть"
A.Z.:маленький магазинчик на углу Бровки-Гикало ?
Еще бы знать в каком месте они пересекаются
А 6-м корпусом был магазинчик по Платонова напротив 5-го корпуса.
А были и времена, когда 5-й корпус РТИ еще не построили, и "5-м корпусом" называли пивную на Я.Коласа напротив 1-го общежития. Про 6-й корпус тогда вроде и речи не было.
Lonewolf:A.Z.:маленький магазинчик на углу Бровки-Гикало ?
Еще бы знать в каком месте они пересекаются
![]()
А 6-м корпусом был магазинчик по Платонова напротив 5-го корпуса.
пля.
Конечно же Платонова-Бровки. позор джунглям
Marabu:A.Z.,
... на углу Бровки-Гикало
![]()
![]()
да-да )) и не отделаться от Бровки )