Согласно ГОСТ 27017-86 болт образует соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий,
а винт – самостоятельный крепежный элемент, устанавливающийся непосредственно в деталь с соответствующей резьбой.
2407143:винт – самостоятельный крепежный элемент, устанавливающийся непосредственно в деталь с соответствующей резьбой
Что же тогда "шуруп"...
globba:K_AV:А были и времена, когда 5-й корпус РТИ еще не построили, и "5-м корпусом" называли пивную на Я.Коласа напротив 1-го общежития. Про 6-й корпус тогда вроде и речи не было.
Я поступал в год сдачи 4-го корпуса, мы потом еще долго на субботниках из него остатки мусора вычищали и территорию окультуривали. 5-й корпус начали строить, когда я учебу закончил.
Мы же, кстати, были и первыми жильцами 2-го общежития. Прямо посреди учебного года (вроде в апреле) переселялись. Конец моего 4-го курса.А в каких годах 4 и 5 Корпуса строили?
4й запустили как раз при мне - году в 83м, 5й тогда только строился
Lonewolf:2407143:винт – самостоятельный крепежный элемент, устанавливающийся непосредственно в деталь с соответствующей резьбой
Что же тогда "шуруп"...
Шуруп сам себе резьбу режет
Еще подкину. Уже отнюдь не детство, но история уже
TVV:Копейки по сравнению с повышенной стипендией 50 руб. и работе на кафедре +90 руб.
Кстати, наврал. На полставки я тогда работал. 45 руб. Итого 95 было.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10121 |
14 лет на сайте Город:
|
TVV, У меня тоже кое что есть.
Абонентская книжка, стоимость MMDS TV каналов вещания. Ежемесячный платёж. Те же года 98-99.
Готов ли кто сейчас заплатить такую сумму за такое количество каналов? Особенно за Adult.
vovchik_romualdovich:TVV, У меня тоже кое что есть.
![]()
Абонентская книжка, стоимость MMDS TV каналов вещания. Ежемесячный платёж. Те же года 98-99.
Готов ли кто сейчас заплатить такую сумму за такое количество каналов? Особенно за Adult.
Добавлено спустя 2 секунды
У.е.? Было дело в Высшем Хозяйственном суде где-то в середине 90-х, в котором рассматривался договор, где сумма была указана в "у.е.". Истец получил дырку от бублика, поскольку таких денежных единиц, как "у.е.", нигде и никогда не существовало.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10121 |
14 лет на сайте Город:
|
sherst, Ну, может кто и дырку имел, но по этой квитанции платилось исправно и ежемесячно, в соседней графе указывался курс, на день оплаты, и сумма уже в рублях, согласно пакета каналов.
В нулевых уже перешли на электронку. Отказались от абонентской книжки.
Marabu:TVV, мой немецкенький был очень похож на это:
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыВозможно даже он и есть!
Именно на фото который - точно советский. Таким владел. Металлических немецких, к сожалению, не встречал.
Из невообразимого многообразия бывших в моём владении конструкторов, одним из самых запомнившихся, был с плоскими прямоугольными элементами.
Вот такого типа
Мой был раза в четыре объёмнее и с большим количеством разнообразных элементов.
Ещё существовало дополнение к нему, моторизированное: сам не владел, но приятель давал на недельку-другую покайфовать - отрывался по-полной. (Нынче это что-то типа Лего-Техник)
Кстати, наезд на Лего не поддержу: превосходный конструктор - главное мозги.
В СССР относительно доступным был его "клон" немцев "Pebe".
(Всем добра и нетеряющихся деталек )
globba:А в каких годах 4 и 5 Корпуса строили?
TVV:4й запустили как раз при мне - году в 83м, 5й тогда только строился
- это не так. Я поступал в 1981 - 4 корпус уже стоял законченный, но занятия студентов в нем еще не проводились. Весь в мусоре и побелке. Но летом 1981 подготовительные курсы для абитуры в его аудиториях уже велись (я поучаствовал). С началом семестра начались регулярные занятия для студентов. И нас много раз отряжали мусор убирать и в помещениях, и во дворе (там все было еще перепахано после стройки).
Завершал учебу в 1986 (ФРЭ, "Радиотехника", гр. 1412), в это время каркас 5-го корпуса уже стоял, но до завершения было еще далеко. Запустили его вроде бы через год, не уверен - не бывал в тех местах довольно долго.
colt_may,
... наезд на Лего не поддержу: превосходный конструктор - главное мозги...
ладно, я не сильно наезжал – внук фанатеет по Лего с 5-лет.
Но чего не даёт Лего, так это навыков обращения с инструментом и крепежом. И не всегда с этим только мозги решают
Marabu:не даёт Лего, так это навыков обращения с инструментом и крепежом
Соглашусь.
Но в данный момент более чем доступны множество вариантов, где эти навыки можно приобрести.
Это я сравниваю с поздним советским периодом. Было бы желание.
Во времена моего детства, если бы не бесконечное терпение моего отца, человека с золотыми руками - не уверен, что моя тяга к "Твори, выдумывай - пробуй!", закончилась бы относительно мирно ))). ( В кружках я не приживался: но руки "горели" )
colt_may:Во времена моего детства, если бы не бесконечное терпение моего отца, человека с золотыми руками - не уверен, что моя тяга к "Твори, выдумывай - пробуй!", закончилась бы относительно мирно )))
+++
мужчины это чудом выжившие мальчики
я тоже такой был..
2407143,
Lonewolf:2407143:винт – самостоятельный крепежный элемент, устанавливающийся непосредственно в деталь с соответствующей резьбой
Что же тогда "шуруп"...
Слазил в указанный ГОСТ.
TVV:Слазил в указанный ГОСТ.
Как-то в ГОСТе не видно разницы между "болт" и "винт"
Lonewolf:TVV:Слазил в указанный ГОСТ.
Как-то в ГОСТе не видно разницы между "болт" и "винт"
На одном просто головка, а на другом - конструктивный элемент для передачи крутящего момента