Квартплата (при одинаковом расходе воды) за месяц выросла на 20%.
На коттедже - не изменилась.
Вывод:
В частном доме жить хорошо.
А в квартире - не хорошо
офлайн
Федя_Петя_И_Тихон
Senior Member
|
|
1263 |
5 лет на сайте Город:
|
Квартплата (при одинаковом расходе воды) за месяц выросла на 20%.
На коттедже - не изменилась.
Вывод:
А в квартире - не хорошо
Федя_Петя_И_Тихон:Квартплата (при одинаковом расходе воды) за месяц выросла на 20%.
На коттедже - не изменилась.Вывод:
А в квартире - не хорошо
Правительство кулаком в грудь стучало, что больше 5% коммунальные не подорожают вот вам и результат!
PlutOn:Вроде речь шла про 5 доралов, а не %
У меня в январе к декабрю +25 руб, что даже с учётом морозов не очень коррелирует (+26%)
Федя_Петя_И_Тихон:Квартплата (при одинаковом расходе воды) за месяц выросла на 20%.
На коттедже - не изменилась.Вывод:
А в квартире - не хорошо
т.е. дом не жилой и не отапливался? Ну тогда норм
kva49:PlutOn:Вроде речь шла про 5 доралов, а не %
У меня в январе к декабрю +25 руб, что даже с учётом морозов не очень коррелирует (+26%)
повышение тарифов на 5 бакцов или процентов (не помню). Но в свежей жироке рост цифр в том числе и из-за холодного января. Если графы отопление и подогрев воды пересчитать по затратам декабря, то повышение и получится рублей 10.
PlutOn:kva49:PlutOn:Вроде речь шла про 5 доралов, а не %
повышение тарифов на 5 бакцов или процентов (не помню). Но в свежей жироке рост цифр в том числе и из-за холодного января. Если графы отопление и подогрев воды пересчитать по затратам декабря, то повышение и получится рублей 10.
Если внимательно посмотреть на декабрь 2020 (жировка в январе 2021) то можно обратить внимание на то, что был ПЕРЕРАСЧЕТ (минус) по следующим позициям:
1) "Электроэнергия на освещение вспом.помещений и работу оборудования, за исключением лифтов"
2) "Электроэнергия на работу лифтов"
У меня данная сумма составила -17.00 бел.рублей.
Что в сочетании с более холодным январем (увеличение затрат на отопление) и дало такую разницу!
Если бы не было перерасчета общая сумма за 12.2020 - 92,58 руб (в т.ч. пеня), в то время как за 01.2021 - 106,65 рублей (в т.ч. пеня), т.е. фактическая разница (расход воды примерно одинаковый) - 14.07 руб
То что нас имеют - вопросов не возникает, просто делают (вернее, стараются делать) красиво...
PlutOn:kva49:PlutOn:Вроде речь шла про 5 доралов, а не %
У меня по этим двум позициям суммарная разница с декабрём менее 2 руб.
Скорее всего следует учесть махинацииманипуляции с цифрами, о чём говорит Mask.
Mask:Если бы не было перерасчета общая сумма за 12.2020 - 92,58 руб (в т.ч. пеня), в то время как за 01.2021 - 106,65 рублей (в т.ч. пеня)
У меня за декабрь к оплате 73 р с учётом перерасчета, который почти 20 р. За январь счёт уже 113 р. Т.е. на 20 р больше.
Что подорожало: тех обслуживание на 1 р с копейками, капремонт 4.71, вывоз мусора 81 коп. Остальное по мелочи.
А отопление больше на 3, 77.
Смотрю, подключили большинство новых счетчиков э/энергии к общей системе. Дистанционный съем рулит))) Когда оплачиваешь э/энергию через ЕРИП, показывает оплаченное показание и предлагает "нынешнее" , которое можно изменить. Так вот это "нынешнее" - это показания счетчика на 1 число текущего месяца. Специально записывала сколько было на 1-е число несколько месяцев, в двух квартирах. Совпадает.
Плачу, как правило, ближе к 20 числу, ну и, соответственно, вбиваю показания на это число, ну и округляю, так удобнее, привычка. А с таким дистанционным съемом - думаю, перейду на предлагаемые показания, т.е. реальные на 1-е число.
Ну только контролировать, конечно надо, мало ли сбой.
Leo-Leo:Плачу, как правило, ближе к 20 числу, ну и, соответственно, вбиваю показания на это число, ну и округляю, так удобнее, привычка. А с таким дистанционным съемом - думаю, перейду на предлагаемые показания, т.е. реальные на 1-е число.
Я перешла, но показания и раньше снимала 1-го числа.
Leo-Leo:Ну только контролировать, конечно надо, мало ли сбой.
Пока не замечала
olicha:показания и раньше снимала 1-го числа.
у меня с этим сложно))) если только напоминалки ставить неоднократные)
Leo-Leo:olicha:показания и раньше снимала 1-го числа.
у меня с этим сложно))) если только напоминалки ставить неоднократные)
У меня стоят напоминания, но снимаю по привычке
Leo-Leo:Смотрю, подключили большинство новых счетчиков э/энергии к общей системе. Дистанционный съем рулит))) Когда оплачиваешь э/энергию через ЕРИП, показывает оплаченное показание и предлагает "нынешнее" , которое можно изменить. Так вот это "нынешнее" - это показания счетчика на 1 число текущего месяца. Специально записывала сколько было на 1-е число несколько месяцев, в двух квартирах. Совпадает.
Плачу, как правило, ближе к 20 числу, ну и, соответственно, вбиваю показания на это число, ну и округляю, так удобнее, привычка. А с таким дистанционным съемом - думаю, перейду на предлагаемые показания, т.е. реальные на 1-е число.
Ну только контролировать, конечно надо, мало ли сбой.
В понедельник думаю платить за всё, проверю как у меня. Но в целом есть сомнения, что на уровне квартир будут городить огород с АСКУЭ.
Чорд, про какие счётчики вы все тут говорите?!
Их всем дают? Может и мне нужен?...
Чем дистанционный съём показаний обеспечивается?
Marabu, мне в многоэтажке меняли бесплатно электросети. Счетчик такой http://www.energomera.by/products/pfzip/ce208s52
grum:Marabu, мне в многоэтажке меняли бесплатно электросети. Счетчик такой http://www.energomera.by/products/pfzip/ce208s52
У меня такой же более 2 лет. Повторю свой вопрос из предыдущего поста немного в иной плоскости, Marabu о том же спрашивает:
у них АСКУЭ или что, с учётом заявленной возможности
Передача накопленной информации через радио-интерфейс.
grum:Marabu, мне в многоэтажке меняли бесплатно электросети. Счетчик такой http://www.energomera.by/products/pfzip/ce208s52
а шапочки из фольги давали ?
или кастрюлей пользуетесь ?