А кто помнит здоровенного толстяка с той самой "тучи", который приезжал со своим складным стульчиком ?
реально просто о**есть какой пузатый и здоровый был,
Жук-и-Жаба:и периодически двое в штацком выхватывали из толпы продавца косов с его торбой
обычно у продавана в руках был 1-2 шт., а на обочине была припаркована машинка с напарником
да, помню 67-й автобус аж с рессор подпрыгивал когда народ на остановке выходил
Жук-и-Жаба:Я чего то вспомнил знаменитый в узких кругах первый "радиорынок " напротив "Сделай сам" на Карастояновой.
Толпа народу месит ногами грязь.
В основном продают блоки и детали краденные с горизонта, из которых в общаге рти паяют телевизоры.
И периодические выкрики в толпе:
Кому куцы!?
Кому смырки!?
Кому хаэлки!?
Олды понимают, что это за названия
Этот помню. А Сторожовке разве не было?
Lonewolf:TVV:А Сторожовке разве не было?
На Сторожовке вроде позже сделали рынок.
Вот и я уже не помню - до или после. И что-то смутное крутится про еще более раннее место... может, в Челюскинцев?
TVV:И что-то смутное крутится про еще более раннее место... может, в Челюскинцев?
не, это потом. сначала "туча" была на Карастояновой
TVV:Вот и я уже не помню - до или после.
и я не помню )
Сторожовка была после всех. И уже со Сторожовки выперли в Ждановичи, практически в чистое поле.
Ну да, Карастояновой - Челюскинцев - Сторожовка - Жданы. Причем на Сторожовке 2 этапа: Снаружи (за забором), потом внутри.
K_AV:Ну да, Карастояновой - Челюскинцев - Сторожовка - Жданы. Причем на Сторожовке 2 этапа: Снаружи (за забором), потом внутри.
У меня в голове Челюскинцев - Карастояновой... Но не настаиваю
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10118 |
14 лет на сайте Город:
|
K_AV:Ну да, Карастояновой - Челюскинцев - Сторожовка - Жданы. Причем на Сторожовке 2 этапа: Снаружи (за забором), потом внутри.
Практически отжав территорию у котиков, попугайчиков и рыбок.
Lonewolf:На Сторожовке вроде позже сделали рынок.
Мне он нравился. Там в воскресенье можно было бесплатно смотреть на щеночков, зайчиков, хомячков там всяких, козлов опять же, свинок морских и не морских
TVV:У меня в голове Челюскинцев - Карастояновой... Но не настаиваю
не, на карастояновой первая была )
vovchik_romualdovich:K_AV:Ну да, Карастояновой - Челюскинцев - Сторожовка - Жданы. Причем на Сторожовке 2 этапа: Снаружи (за забором), потом внутри.
Практически отжав территорию у котиков, попугайчиков и рыбок.
Котики-рыбки были только по выходным. Радиорынок работал каждый день, кроме понедельника.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10118 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:кстати за марки.
кроме прочего, из живописи
месье знает толк в извращениях марках
По поводу торговли радиодеталями. В 60-е из под полы торговали на проспекте около комиссионки, нынешний адрес Независимости, 43. В 70-е эта торговая переместилась к нынешнему Сделай Сам на Богдановича. Потом с началом горбачевской перестройки напротив нынешнего ТД На Немиге поставили жестяной павильон где начали продавать некондицию с Горизонта и левая торговля переместилась туда. А потом уже были Челюскинцев, Карастояновой и Сторожовка.
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2521 |
9 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Сторожовка была после всех.
на рубеже 80-х - 90-х точно была. Сам в детстве туда регулярно ездил. Когда точно они там на ждановичи переехали - не слишком в курсе - но в 1995-1996 рынок был еще на Сторожевке (ибо прекрасно помню как в и.ч. 50-тысячными с брестской крепостью рассчитывался там, а они осенью 1995-го появились)
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10118 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexSk:В 70-е эта торговая переместилась к нынешнему Сделай Сам на Богдановича.
После 77-го года (как стал там тусоваться) ни разу не видел продаванов.
Разве что, где за углом и вот так.