K_AV:Ну да, Карастояновой - Челюскинцев - Сторожовка - Жданы. Причем на Сторожовке 2 этапа: Снаружи (за забором), потом внутри.
мне кажется челюскинцев - в обезьяннике за сеткой - были уже после сторожевки
Напомнили. Свой первый Океан собирал из некондиции Юного Техника на Горького. Только шасси по блату доставал. Даже фото аппарата сохранилось. Еще без корпуса. Рядом одноклассники сидят. Но это уже где-то сразу после школы.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10115 |
14 лет на сайте Город:
|
TVV:Свой первый Океан собирал из некондиции Юного Техника на Горького.
Многие так делали. Шасси тоже там попадалось, но редко. Было либо кривое, либо без некоторых просечек и практически все без покрытия, не анодированные, чёрные.
Я купил там ВЧ-ПЧ и блок УКВ.
Запилил его в магнитофон Снежеть 202. С правого бока была ручка настройки.
Так у меня получилась катушечная магнитола.
КСДВ не было, только УКВ.
TVV, за переводку: в 70-е с такими ехали дембеля из ГСВГ - клеили на баяны/гитары/чемоданы.
Самопал с Океанами уже не застал - осваивал в войсках гирокомпасы с топопривязчиками, РЛС и ПНВ, квантовые дальномеры. Но с марта-88 активно подключился к сборке 2/3/4УСЦТ с 51/61 диагональю... Карастояновой, Горького, Сторожовка, Жданы, общаги на Ковалевской, полигон Прудище... 5 шт собрал
В погонях за дефицитами познакомился с пареньком с юга: пару лет принимал передачки с абрикосами, тефлоновой посудой, - взамен отсылал лакомства типа СВП, БУ, БС, микросборки, каретки, шильдики и защёлки.
MOISHA_P:В погонях за дефицитами познакомился с пареньком с юга: пару лет принимал передачки с абрикосами, тефлоновой посудой, - взамен отсылал лакомства типа СВП, БУ, БС, микросборки, каретки, шильдики и защёлки.
Я в 89-90-91 летом сам катался в Алма-Ату. Туда: TDA, микросборки, МЦ, СКД. Оттуда - все в "жёльтом" корпусе (волна скупки микросхем и разъемов на золото еще не дошла, как пример - ТЭЗ от ЕС ЭВМ на ~60 корпусов 133 серии + разъем = 3 рубля).
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11414 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Девочки...
![]()
Ба, знакомые лица. Вот та, что в левом верхнем углу была у меня на приемнике наклеена, конец 70-х.
CJK1301:та, что в левом верхнем углу
довольно популярная в 70-х словацкая певица (1955 - 2007).
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10115 |
14 лет на сайте Город:
|
Были ещё и прямоугольные.
В прошлом году, кто-то, толи здесь, толи в Вайбере, писал, что купил таких переводов целую стопку, на поле чудес, в Жданах.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10115 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Девочки...
![]()
Верхний ряд: в центре и справа - необыкновенно хороши (вроде как, тож певички )) )
И Алла слева, нижний ряд. )