МП42:чушь.
Точно знаете? И про международные соглашения, запрещающие излучать на частоте вещания зарубежной радиостанции - знаете?
И про то, что широкополосные генераторы забивают не только то, что нужно, но и все по соседству - а потому применяются только для тотального подавления радиосвязи в нужной местности?
Ваша "чушь" проверена на практике прямым сравнением приема разных радиоприемников. А потом проверена на кафедре радиоприемных устройств. И опыт генерации широкополосных помех для РЛС с неизвестной рабочей частотой имеется
AlexSk:Наверное женщины которые женщины которые мажущейся помадой пользовались не пили из автоматов.
Помню одну женщину, с моей мамой вместе работала, модница. Она в сумочке носила складной металлический стаканчик. Такие и сейчас можно встретить. Носила как раз на такой случай - в общественных местах пить из своего стакана. И безопаснее, и внимание окружающих привлекает неслабо.
А вообще женщины с губной помадой остерегались пить в таких местах как раз из боязни повредить слой помады на губах. Бог с ним, со следом на стакане. След стакана на губе куда как хуже. Вот и не пили либо пили аккуратно.
Ни разу не ыидекл следов от помады на стаканах. где бы то ни было.
K_AV:Она в сумочке носила складной металлический стаканчик. Такие и сейчас можно встретить
Видел тоьлео пластмассовые )
K_AV:AlexSk:Наверное женщины которые женщины которые мажущейся помадой пользовались не пили из автоматов.
А вообще женщины с губной помадой остерегались пить в таких местах как раз из боязни повредить слой помады на губах. Бог с ним, со следом на стакане. След стакана на губе куда как хуже. Вот и не пили либо пили аккуратно.
Ну, про помаду я написал, чтобы те, чье детство не застало СССР, понимали, что никто эти стаканы в автоматах и прочих разливочных/распивочных не только не дезинфицировал, но даже и не мыл, их лишь ополаскивали. Да и вообще непонятно, что тут обсуждать? Неужели только идиоты покупают в магазинах питьевую воду и фильтры для очистки воды? А "умники" пьют воду из-под крана и не парятся.
sherst:3359333:Из фонтанчиков пили без стаканов
Водопроводную воду.
Минск тогда кажись на 70-80 процентов снабжался великолепной питьевой артезианской водой, пусть и по старым трубам. Такую воду ещё надо поискать. Тут главное, чтоб в воде не было вредных примесей. Потому, что дистиллированной водой напиться почти что и нельзя.
A.Z.:Ни разу не ыидекл следов от помады на стаканах. где бы то ни было.
Потому, что перед употреблением воды стакан полоскался. При этом он точно так же полоскался и в магазинах. Конечно, антисанитарно в смысле, что кипятить стаканы никто не кипятил. Однако и заразы через такое питьё не распространялось - шли регулярные проверки на это. Анализы сдавали все. даже в поганом совке уже поняли на опыте, что заразу в сотню раз легче и дешевле предупредить, чем лечить эпидемии
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2521 |
9 лет на сайте Город:
|
sherst:А "умники" пьют воду из-под крана и не парятся.
достаточно просто прокипятить (что собственно я и делаю - дурацкими фильтрами и тем более покупкой бутилированной воды - не занимаюсь, а просто использую кипяченую воду из под крана)
и вообще, насчет бутилированной воды - покупать просто бутилированную (т.е. не газированную/миниралку - а обычную, без вкуса) - на мой взгляд дурь неимоверная. Тратить даньги на такое. Вот купить минералки или сока - совсем другое дело, у них по крайней мере вкус есть. А бутилированная негазированная - дурость полнейшая
sherst:А "умники" пьют воду из-под крана и не парятся.
Смотря в каком районе Минска. Есть такие районы, где воду можно разливать по бутылкам как дезинфицирующее средство))))))))))
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2521 |
9 лет на сайте Город:
|
3359333:Смотря в каком районе Минска. Есть такие районы,
ну у нас в Серебрянке воде вполне себе артезианская
3359333:sherst:3359333:Из фонтанчиков пили без стаканов
Водопроводную воду.
Минск тогда кажись на 70-80 процентов снабжался великолепной питьевой артезианской водой, пусть и по старым трубам. Такую воду ещё надо поискать. Тут главное, чтоб в воде не было вредных примесей. Потому, что дистиллированной водой напиться почти что и нельзя.
Артезианская вода вообще тогда была только в Первомайском районе. Это сейчас уже обещают последний район на артезианскую воду подключить. Но я сомневаюсь, что производители бутилированной питьевой воды и фильтров разорятся.
Coyote_Odin:sherst:А "умники" пьют воду из-под крана и не парятся.
достаточно просто прокипятить (что собственно я и делаю - дурацкими фильтрами и тем более покупкой бутилированной воды - не занимаюсь, а просто использую кипяченую воду из под крана)
Так и делали, но дома. А у нас тут кое-кто страдает по водопроводной из автомата. Или вы думаете, что оттуда охлажденная кипяченая
лилась?
3359333:sherst:А "умники" пьют воду из-под крана и не парятся.
Смотря в каком районе Минска. Есть такие районы, где воду можно разливать по бутылкам как дезинфицирующее средство))))))))))
Ай, бросьте. Бывает, конечно, что где-то какая-то химия попрет из крана, но это очень локально и редко.
A.Z.:Ни разу не ыидекл следов от помады на стаканах. где бы то ни было.
K_AV:Она в сумочке носила складной металлический стаканчик. Такие и сейчас можно встретить
Видел тоьлео пластмассовые )
Занесет судьба на Поле Чудес в Ждановичах - сразу при входе справа у мужика обычно есть. Да и дальше по рынку можно встретить. И в магазинах есть подарочные.
sherst:Неужели только идиоты покупают в магазинах питьевую воду и фильтры для очистки воды? А "умники" пьют воду из-под крана и не парятся.
20 лет жил в начале улицы Ванеева в Минске - вода была прекрасная без всяких фильтров (когда мы оттуда съехали - бродячие "фильтрщики" таки уговорили пожилую тещу поставить фильтр. Вкус не изменился ). Переехали в Домбровку - вода ужасная, как из стоячего озера. Сразу пришлось качественный фильтр ставить для питья.
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2521 |
9 лет на сайте Город:
|
K_AV:20 лет жил в начале улицы Ванеева в Минске - вода была прекрасная без всяких фильтров
ну так ЕМНИП Ванеева и Серебрянка вроде-бы из одного артезианского водозабора запитаны, насколько я понимаю
угу. Только не знаю где он расположен. Вроде где-то посреди парка 50-летия Октября.
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2521 |
9 лет на сайте Город:
|
K_AV:Вроде где-то посреди парка 50-летия Октября.
точнее на его окраине - если ехать по Ванеева на троллейбусе в сторону Круглой Площади - то со стороны парка октября почти сразу за постом на Долгобродскую, там как раз заборчик небольшой будет со знаками охранной зоны водозабора - вот НЯП это оно самое и есть
Coyote_Odin:3359333:Смотря в каком районе Минска. Есть такие районы,
ну у нас в Серебрянке воде вполне себе артезианская
Да, там нормальная, в центре тоже, а вот в малиновках всяких - свят-свят-свят!
sherst:Артезианская вода вообще тогда была только в Первомайском районе.
И в партизанском
K_AV:Не слушал. Слушал дед. Причем он, не разбираясь технически, просек, что "глушилки" можно обойти на приемниках высокого класса.
А в Шарпах каких или Панасониках с Айвами какого классы были радиоприемники?
Но мне кажется, что нормальная вода тогда была везде. Может, трубы были новее? Хлоркой не воняла почти нигде
sherst:у нас тут кое-кто страдает по водопроводной из автомата. Или вы думаете, что оттуда охлажденная кипяченая
лилась?
В парках не помню, чтоб из фонтанчиков пёр хлор. А они в разных районах были, парки то...
K_AV:Переехали в Домбровку - вода ужасная, как из стоячего озера. Сразу пришлось качественный фильтр ставить для питья.
Что интересно - а при покупке квартиры вам скажут о том, что вода хорошая, только если она и правда хорошая
В Уручье неплохая
Помню как BMX трассу идешь, там родник был, но наверное засыпали его
MaxRusak:А в Шарпах каких или Панасониках с Айвами какого классы были радиоприемники?
Разного, разумеется. У них ведь тоже разные модели были, попроще и покруче, у каких-то акцент на магнитофон, а приемник - просто чтобы был, а у каких-то - все должно быть качественное. Когда учился - приносили ребята импортные аппараты на кафедру, просили разрешения обмерить. Это поощрялось, дополнительная практика на незнакомой технике, не то что "стендовый" Океан покрутить. Так вот действительно - импорт тоже был очень разного качества. Хоть и блестящий снаружи.
3359333:Что интересно - а при покупке квартиры вам скажут о том, что вода хорошая, только если она и правда хорошая
В нашем случае не покупали - строились (ЖСК), и выбора не было: либо здесь - либо жди следующего ЖСК, но он будет строиться в Соколе, специально присоединенном к Октябрьскому району Минска. Так что про плохую воду знали, зная район стройки.
3359333:Но мне кажется, что нормальная вода тогда была везде. Может, трубы были новее? Хлоркой не воняла почти нигде
Это только кажется. Я в 1983 переехал из Первомайского района во Фрунзенский - разница воды огромная. А вообще сейчас без проблем за 50р вам сделают анализ воды за неделю. Но хлоркой не воняла ни там, ни там.
sherst:Я в 1983 переехал из Первомайского района во Фрунзенский - разница воды огромная. А вообще сейчас без проблем за 50р вам сделают анализ воды за неделю. Но хлоркой не воняла ни там, ни там.
Во Фрунзенском вода была ужасная. Там в районе Жудро огромное подземное хранилище воды на случай чего и Фрунзенский снабжался водой из него чтобы в хранилище не застаивалась. Если в других районах осадочные картриджи в фильтрах были рыжие от ржавчины, то во Фрунзенском были зеленые от водорослей. И вкус у воды был затхлый. А в Первомайском районе вода была отличная на вкус, но к 80-м годам по трубам стало гнать песок. Причем в таком количестве что я заколебался каждую неделю прокладки в кранах менять или хотя бы от песка чистить. Достаешь эту резинку а она вся утыкана песчинками как наждачная бумага.