Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
B.S., я про заказ в интернет шопах. До 1.07 - все, что дороже 10000 руб - 30% пошлина.
Надеялся что с этим ТС хоть из США как белый человек буду посылки получать. И ведь главное не 30% жалко - а процесс дебильный и убивает уйму времени и нервов
Ergo,
из всего,что заказывал на беларусь-все в пределах 120 евро.А если больше-где платить эти 30%?Сразу на почте?Или идти куда-то и заполнять кучу бумаг.
У нас даже когда обычную получаешь,пока заполнишь о помощи и остальное...
В России пару слов написал,паспорт глянули и свободен
Ребят , звонил на горячую линию. Можно возить все кроме списка исключений( что не является предметом личного пользования). И неделимая вещь должна быть до 35 кг.
(Кстати пример. Разобранная кровать на три часть все равно остается неделимой. А мужик думал провезет как три части на себя жену и ребенка. Его взвесили и мучали караул. Не видел концовки Но результат заведомо ясен). А так что спрашивал: телик, плитка, фары, сантехника. Одним словом актуальные для себя вещи все можно!!!
Alex2008, насколько я знаю, за ЖК телик нужно уплачивать пошлину в размере 500/1000 евро (в зависимости от диагонали), разве нет? Вот недавно интересовался на счет покупки на Украине.
Alex2008, насколько я знаю, за ЖК телик нужно уплачивать пошлину в размере 500/1000 евро (в зависимости от диагонали), разве нет
с 6,07 по идее нет - ждём пока кто нибудь на себе проверит
Дуремар:Alex2008, насколько я знаю, за ЖК телик нужно уплачивать пошлину в размере 500/1000 евро (в зависимости от диагонали), разве нет
с 6,07 по идее нет - ждём пока кто нибудь на себе проверит
не по идее, а по документам:
если ЖКИ (плазма) ТВ до 35 кг - то без уплаты в пределах 1500 евро и 50 кг, если больше 35 кг с уплатой платежей в сумме пошлины и НДС - как для юр.лиц + сборы 5 евро.
tamagent, и что? чуть выше приводился другой документ, считаете, что он уже не действует? мне вот на своей шкуре проверять неохота
ipto,
Не действует. Законы надо читать и понимать, а не ждать что кто-то проверит.
И ссылка Ваша уже не работает, как и старые нормы.
B.S., когда писал утром сообщение ссылка еще работала, теперь и сами вижу что те нормы уже не действуют, раз страничку удалили Спасибо за помощь!
http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732
С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран участников Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
Законы надо читать и понимать, а не ждать что кто-то проверит.
надо так же понимать что мы в БССР где на любой закон может найтись декрет от заднего числа
FedorJJ, не в России ведь живем http://www.customs.gov.by/ru/press-center/news/sravnitelnyj-anali ... _2861.html
Дуремар,
надо так же понимать что мы в БССР где на любой закон может найтись декрет от заднего числа
Тогда чего Вам ждать прецеденты ? Привезет Вася с Петей плазму без пошлины. Выступит на онлайнере, обнадежит Вас. А вот когда поедете сами, как раз декрет и появиться
Только Петя то с Васей уже с плазмой и взять с них нечего. Ибо заднее число на физиков не распространишь. Следов не останется.
FedorJJ,
По посылкам в Беларуси действует исключение. Пока применяются старые нормы. Это допускает нынешнее законодательство.
А вот когда поедете сами, как раз декрет и появиться
не епице мне мосх - я и до ТС себе всё что надо возил
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (14 июля 2010 09:29)
Основание: 3.5.17
Дуремар,
Тогда вам нех делать в этой теме, крутой вы наш.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (14 июля 2010 09:29)
Основание: 3/5/18
Сегодня на границе таможенники очень интересовались объёмом ввозимого пива. Когда сказал им, что 6 литров на двоих, поинтересовался знаем ли мы нормы. Услышав от меня исчерпывающий ответ поставил штампик на бумажке и ретировался
ЗЫ. Так всё-таки телевизоры что ли можно ввозить или как?