aaBUBA
Плохо, что у нас нормального большого магазина Икеи нет, чтобы пощупать кое-что руками. По мелочам то есть пару точек, но это не то. Картинки с каталога хорошо, но в реале важнее как это выглядит. Да и казусы случаются.
Недавно на один офис столик заказывал (картинки выкладывал в теме про хай-тек). Драгби называется http://www.skidkoman.ru/furniture/9/ . На российском сайте по поиску такой модели нет. Позвонил нашим (не буду конкретизировать сайт), сказал, что не могу найти модель на российском сайте Икеи. Сказали, чтобы слал почтой запрос им же. Прислал - в ответ стандартная отписка про 25 процентов и условия поставки с российского сайта. Я им ответно письмо пишу, что все понятно, но модели не нахожу, поэтому и предварительно звонил. Ответ: нет такой позиции, у вас неправильная информация. Открываю каталог Икеи за 2010 год: он тут прямо на 2й странице, а дальше в каталоге нигде не встречается. Звоню им, говорю, чтобы открыли каталог. Попросили прислать почтой артикул. Прислал. Заказали, привезли. Приехал почему-то немного кривой. Должны поменять на днях (сами звонили). Вот такая история.
У самого есть парочка икеевских стульев давнишних. Ну скажу так, что не на все из них можно спокойно садится. При том, что я регулярно их подкручивал. Так что к Икее я отношусь своеобразно: дешево, но не сердито местами. А иногда, кстати и не совсем дешево. Кроме итальянской дизайнерской мебели есть и отечественная с итало-дизайном, такими же материалами и фурнитурой (изредка только отличается). Просто надо правильно выбрать материалы и технологии и это точно будет лучше чем Икея и может быть немногим хуже Италии (кстати там тоже на выставках среди своих же производителей демонстрируется разный уровень качества). ИМХО