2899324:
Клкт мне показало артрозо-артрит и узкие межсуставные диски. Мрт дало более интересную картину и более плачевную. Идите к Рузову. Там вроде бы можно сделать клкт .
Если будете делать клкт в нордине, просите сразу с расшифровкой. Диск можете не записывать, они егозаписывают в ужасном качестве, все в пикселях, Рузов ничего не увидел по снимкам из нордина
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд
Сегодня была на 2 консультации у Рузова. По заключению мрт начинаем лечение. Первый этап это релаксирующая капа и противовоспалительная терапия, мышцы и связки утолщены и воспалены, нужно все окружающие ткани привести в спокойное состояние. Потом будем искать правильное положение челюсти. По мрт челюсть стоит неправильно, она смещена назад. Пока ощущения спокойствия, что все будет хорошо .. Егор Рузов на данном этапе внушает доверие
где вы делали МРТ и сколько стоит?
самое сложное и есть найти правильное положение челюсти, а потом зафиксировать его ..Удачи Вам в лечении,пусть все получится! Делитесь с нами ходом лечения...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
Rusty_Ryan:
Штош. Принимайте новичка. Три недели назад появилась боль внизу справа. Думал зубы. Сделал КЛКТ зубов, сходил к стоматологу - сказали с зубами все ок и дали направление на снимок ВНЧC. Сделал снимок в двух положениях, врач рентгенолог посмотрела, сказала, что ничего особенного не видит. Сказала обращаться к хирургу.
Что касается моих симптомов, то боль во время еды. По началу выраженная, спустя 1-2 минуты жеваний почти проходит. Рот открываю почти без проблем, только когда максимально широко - легкая тянущая боль справа внизу. Т.е. основной напряг у меня - это во время еды и если напрячь челюсть в закрытом положении, отдает в место боли будь здоров. Утром (вероятно из-за притока крови к голове) ощущаю в этом месте неприятные ощущения, но не боль.
Восьмерок никаких нет на этой стороне (с другой стороны две, может удалить их?). Травм не получал. С чего началось, даже понять не могу. По ощущениям, как будто нижняя челюсть чуть под наклоном стала, но возможно до этого я просто не обращал внимания.
Прочитал первые пять страниц и последние пять, понял что крепко попал). Так же смущает отсутствие какой либо динамики. Ни положительной, ни отрицательной.
Добрые форумчане, направьте на путь истинный. Куда мне?
помимо советов ,которые вам дали на форуме ,я бы еще посоветовала обратить внимание на шейный отдел позвоночника...нужно привести мышцы шеи в порядок..если есть напряжение,то снять его...потому что челюсть и шея взаимосвязаны..одного ортодонта-гнатолога мало...