yariyya:Подскажите, срочно в Бресте хорошее, желательно с рецензией
Любой из Минска, у которого есть быстрая доставка почтой.
yariyya:Подскажите, срочно в Бресте хорошее, желательно с рецензией
Любой из Минска, у которого есть быстрая доставка почтой.
nepacaka:Паганини...от 02.08.2021...цену не называю...это удар по местным обжарщикам...
Вы его пробовали, как он Вам. 17-18р за кг как то очень дешево....
Теща:17-18р за кг как то очень дешево....
Не может он столько стоить: или конфискат, или дичка, или еще нечто такое.
NVLover:Теща:17-18р за кг как то очень дешево....
Не может он столько стоить: или конфискат, или дичка, или еще нечто такое.
там цена 27руб, но надо понимать что озон там свою комиссию берет... хз.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Да нормальный кофе, ни чем не хуже местных SORSO...вот для сравнения хочу Паганини у Минских обжарщиков заказать...
выскажу чисто субъективное мнение: на бытовой кофе-машине (как на фото) разница между ноунейм-зерном свежей обжарки за 20 р/кг и моносортом с уважающей себя станции за 60+ р/кг конечно же будет, но (1) она не будет революционной и (2) она субъективна, т.е. кому-то может быть даже больше понравится 1-й вариант.
Если человек годами пьет условный старбакс, а вы ему нальете хорошую Эфиопию - то для него это будет вообще не кофе. Т.к. "его" кофе - это горечь от обжарки до угля + кофеин и древесный вкус от робусты + якорь на логотип старбакса на стаканчике. И никаких ваших африканских кислинок и всех этих дескрипторов, плотностей и округлостей в "своем" кофе он не ждёт! (здесь я никого лично не имею в виду и не критикую - кому что нравится, тот то и пьет, имеет право).
Но если делать кофе вручную - разница будет реально большая. Это если эспрессо в рожке по классическому рецепту (18/36 г, 23-27 сек) который рядовая кофемашина не делает. Даже если это бытовой рожок, если приноровиться и подобрать помол и параметры. Такая же разница будет и для тех кто не заморачивается рожками и готовит кофе светлой обжарки (не паганини) в аэропрессе или френче или особенно - в воронке.
Но опять-таки, у каждого "свой" эталон вкуса кофе и все очень субъективно.
Sashbot:кстати про помол. кто какой ставит: мелкий, средний или крупный?
У каждого способа приготовления есть свой оптимальный помол. Вопрос в такой постановке не имеет смысла.
Rumpelstilzchen:Т.к. "его" кофе - это горечь от обжарки до угля + кофеин и древесный вкус от робусты + якорь на логотип старбакса на стаканчике.
Браво!
В пнд отправили, по графику должно было быть 12го (что вполне приемлемо), но по итогу нет и сегодня. И не факт что будет в понедельник. Похоже это первый и последний мой заказ там.
diki_PAPA:Похоже это первый и последний мой заказ там.
Так кофе вроде как раз должен отлежаться с неделю, пока можно будет пить. Может даже к лучшему? ))
Способность находить положительные моменты в любой ситуации это конечно великолепно, но я предпочитаю точность в купле-продаже.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:Способность находить положительные моменты в любой ситуации это конечно великолепно, но я предпочитаю точность в купле-продаже.
положительный момент в данной ситуации - у данного обжарщика самый широкий выбор кофе на любой вкус, карман и способ приготовления. Лично для меня большой плюс - динамичное обновление ассортимента, они постоянно находят и привозят новые интересные лоты.
Отрицательный момент - доставка от dpd: при заказе обещают 4 рабочих дня, но в реальности не меньше 5. Т.к. в выходные dpd, похоже, не работает вообще никак, то если заказать в пятницу до 14-00, то обжарят в вскр, отправят в пнд, придет в пятницу. Во всех остальных случаях - будет +2 дня к сроку доставки за счет выходных.
diki_PAPA:В пнд отправили, по графику должно было быть 12го (что вполне приемлемо), но по итогу нет и сегодня. И не факт что будет в понедельник.
Ну с дпд бывает. И по выходным они не работают. Скор можно же в отслеживании посмотреть.
Перед НГ они мне месяц везли кофе. Tasty обещали со следующим заказом подарок в качестве компенсации, но...
Rumpelstilzchen:Отрицательный момент - доставка от dpd
dnm:Ну с дпд бывает....... Перед НГ они мне месяц везли кофе
И все равно продолжаете выбирать доставку через дпд? Там же еще 2 варианта есть.
diki_PAPA, пикпоинт? Там срок сразу больше и не факт, что везти будет не дпд (как минимум почтоматы у них общие). СДЕК-а у меня раньше в удобном доступе не было и режим работы у них мне не совсем нравится. Ну и последних 2 заказа ушли к сварщице ) Сейчас тести и дпд получили ещё один шанс.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
dnm:СДЕК-а у меня раньше в удобном доступе не было и режим работы у них мне не совсем нравится. Ну и последних 2 заказа ушли к сварщице )
не понял, так у сварщицы же в Минск доставка как раз только сдэком
или я что-то упустил?
diki_PAPA:И все равно продолжаете выбирать доставку через дпд? Там же еще 2 варианта есть.
мне через дпд максимально - 8 дней везли. В целом устраивает, т.к. начинаю пить кофе через неделю после обжарки. Несколько раз пробовал пить более "ранний" - и каждый раз убеждался что вкус и аромат раскрывается после 6-7-го дня. Но когда упорно обещают 4 дня, хотя никогда за этот срок не привозят (и сами это видят! по своей статистике) - положительных эмоций это не добавляет.
Короче говоря, русский советский сервис держит марку. За свои же деньги получишь г.на на лопате, утрешься и будешь вынужден идти за новой порцией по причине монополизации. Ежики и кактус.
Rumpelstilzchen:Несколько раз пробовал пить более "ранний" - и каждый раз убеждался что вкус и аромат раскрывается после 6-7-го дня
По мне так дней до 5ти он вообще чисто семечками пахнет, кофе там рядом проходил.
Rumpelstilzchen:не понял, так у сварщицы же в Минск доставка как раз только сдэком
или я что-то упустил?
Прошедшее время. Не было пункта выдачи, теперь - есть. И у сварщицы доставка сдэком бесплатная