Ответить
  • Nastya_Prolat Junior Member
    офлайн
    Nastya_Prolat Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #476655

Написать сообщение

93
    # 15 июня 2021 15:49
    valerarubel:

Добрый день! Когда в поезде проверяют наличие пцр, есть ли разница в какой лаборатории делался анализ? И существует ли "электронная база" этих пцр не для авиаперелетов?

вчера ехали Минск - Москва. ПЦР спросили, но никто не проверял. В Москве для дальнейшего перелета потребовали тот же ПЦР, те скорее всего базы нет.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5419
    # 15 июня 2021 16:50
    Nastya_Prolat:

...В Москве для дальнейшего перелета потребовали тот же ПЦР, ...

а вот это уже интересно, рейс был внутренний или нет?

Ба!
  • Nastya_Prolat Junior Member
    офлайн
    Nastya_Prolat Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #476655

Написать сообщение

93
    # 15 июня 2021 16:55 Редактировалось Nastya_Prolat, 1 раз.
    freakn:

Nastya_Prolat:

...В Москве для дальнейшего перелета потребовали тот же ПЦР, ...

а вот это уже интересно, рейс был внутренний или нет?

рейс в Варшаву. Причем на регистрации на вопрос "Так в Польше наш ПЦР не имеет никакого веса" ответ был что то вроде "Так положено".
    Внутренние рейсы насколько я понимаю везде ПЦР, в Шереметьево есть пункт сдачи на ковид, но с очередью.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5419
    # 15 июня 2021 16:58
    Nastya_Prolat:

...
    Внутренние рейсы насколько я понимаю везде ПЦР, ....

вы меня пугаете, вроде на внутренних ничего, кроме паспорта не нужно

Ба!
  • BelayaAkacia Neophyte Poster
    офлайн
    BelayaAkacia Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2251583

Написать сообщение

25
    # 16 июня 2021 10:01

Ехали поездом Минск - Санкт-Петербург. Все граждане РБ. Тест ПЦР спросили на входе, мы кивнули, что есть. Потом ещё раз во время пути подошёл проводник, спросил тест. У нас была чёрно-белая распечатка. Глянул, но не особо внимательно. То, что мы его сделали за 4 дня, не заметил. Повезло

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1470

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1470
    # 16 июня 2021 10:55 Редактировалось silvercd, 1 раз.
    2251583:

Ехали поездом Минск - Санкт-Петербург. Все граждане РБ. Тест ПЦР спросили на входе, мы кивнули, что есть. Потом ещё раз во время пути подошёл проводник, спросил тест. У нас была чёрно-белая распечатка. Глянул, но не особо внимательно. То, что мы его сделали за 4 дня, не заметил. Повезло

Так подождите, можно же было сказать, что теста нет вообще?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

rbast:

При посадке в РБ у белорусов проверяют.

Что-то я начинаю путаться уже.. Пустят ли меня (гр. РБ), скажем на поезд в Витебске (выйти в Невеле) без ПЦР?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

1496378:

2. гражданин РФ есть собственная недвижимость в РБ хочет выехать В РФ на автомобиле и потом вернуться на автомобиле и опять выехать - на чем можно,если не на авто, какие тесты и когда сдавать?

rbast:

2. В РФ без оснований. Из РФ в РБ недвижимость не основание.

И тут не понял: разве граждан РФ ограничивают в выезде из РФ --> въезде в РБ? Неделю назад родственники (гр. РФ) приехали в РБ на авто.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 16 июня 2021 12:41 Редактировалось rbast, 2 раз(а).

silvercd, на ЖД из РБ в РФ ПЦР спрашивают, но пускают и без него.
    На автомобиле выезд из РФ для граждан РФ разрешен при наличии оснований, в том числе к близким родственникам.

• пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

13 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 16 июня 2021 19:04

Ответь всЁзнающий rbast!
    Если энти самые близкие ротдственники на кладбище прилегли лет уже как десять. На могилки жителей РФ ведь не пустят? Как так? Приезжие могут ведь и перезаражать половину обитателей Северного или Московского! А разрешения у них не получить...Ужас, как дурён этот мир.

Мой тел.80256238380-недоступен?(а это 50%), пишите в ЛС- отвечу!
  • misinda Neophyte Poster
    офлайн
    misinda Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #889279

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2021 10:40

Здравствуйте!
    В начале июля планируем с мужем и сыном (все гр. РБ) поехать в Россию к моей родной сестре (гр. РФ) на машине. Пропустят ли нас на границе и нужен ли тест ПЦР? (в интернете много противоречивой информации, а в ГПК РБ дозвониться невозможно).

• TEFI Junior Member
    офлайн
    TEFI Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #141289

Написать сообщение

67
    # 17 июня 2021 13:28

По информации из ГПК РБ, вас как близкого родственника пропустят, мужа и сына не пропустят, тест ПЦР не требуют. Читая форум узнал, что в реальности по другому(пропускают всю семью, возможно зависит еще от смены), по крайне мере на форуме никто не писал что его пропустили, а остальных членов семьи завернули. У самого точно такая ситуация! Предлагали как вариант некоторые(сам на машине, а остальная семья( но им нужно иметь тогда ПЦР тест по официальной информации, в реальности пропускают и без него) на поезде, их можно потом на вокзале забрать. Может я и ошибаюсь, тогда поправьте знающие люди!!!

Я узнал, что у меня есть огромная семья...
  • Reishar Neophyte Poster
    офлайн
    Reishar Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2514562

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2021 13:39

Здравствуйте!
    Может кто знает, пускают ли без весомой причины граждан РБ в РФ на автобусе? И можно ли им предъявить сертификат о вакцинировании Спутником V, вместо ПЦР?

• TEFI Junior Member
    офлайн
    TEFI Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #141289

Написать сообщение

67
    # 17 июня 2021 13:58

На автобусе пропускают и без причины весомой, сертификат вроде как не заменяет ПЦР тест, поправьте если я ошибаюсь.

Я узнал, что у меня есть огромная семья...
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 18 июня 2021 04:42
    Reishar:

Здравствуйте!
    Может кто знает, пускают ли без весомой причины граждан РБ в РФ на автобусе? И можно ли им предъявить сертификат о вакцинировании Спутником V, вместо ПЦР?

На автобусе только при наличии оснований.

• mixman999 Member
    офлайн
    mixman999 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #166484

Написать сообщение

426
    # 18 июня 2021 11:32

Всем привет! что то совсем запутался, помогите)
    Если я гражданин РФ с видом на жительство в РБ и собираюсь на самолете полететь в РФ на недельку, как я понял не нужно сдавать ПЦР тест.
    Но нашел информацию что нужно сдавать 2 теста уже по прибытию в РФ, так ли это?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 18 июня 2021 13:35

mixman999,

ностранные тесты, сделанные до возвращения в РФ, для граждан РФ не годятся;
    Перед въездом в РФ необходимо заполнить анкету (особо отмечаю, что формально заполнение анкеты на сайте gosuslugi.ru требуется только для прибывающих воздушным транспортом);
    В течение трёх дней со дня прилёта (день прилёта не считается, т.е. до полуночи четёертого дня) сдать ПЦР-тест, получить результаты и загрузить результаты на сайт госуслуг.
    Исключений нет ни для детей любого возвраста, ни для вакцинированных любой вакциной;
    До получения результата первого теста сидеть дома или в гостинице (формально только до результата, но лучше все же сначала загрузить тест на госуслуги, а потом прекращать самоизоляцию);
    В течение пяти дней со дня прилёта (день прилёта не считается, т.е. до полуночи шестого дня; но не менее суток с момента сдачи предыдущего теста) сдать второй тест. Формально нет требования соблюдать "самоизоляцию" после получения первого отрицательного теста.
    Загрузить второй тест на gosuslugi.ru (срок загрузки формально пока не регламентирован, но чем раньше тем лучше).
  • bukrei1 Neophyte Poster
    офлайн
    bukrei1 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1188203

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2021 22:40

Ездил сегодня в Брянск через границу за Добрушем.Я белорус ,жена тоже.Сделали документы родства на на одного из супругов.Ксерокопии свидетельства о рождении и о браке.На границе все посмотрели записали и отправили в вагончик к медику.Она спросила про ПЦР тесту,сказали,что не знали,но в следующий раз возьмём.И все.
    Назад просто показали два паспорта РБ ,даже не открывая.

• Maxov1985 Junior Member
    офлайн
    Maxov1985 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #608428

Написать сообщение

91
    # 20 июня 2021 21:52

Здравствуйте. Граждане РБ 4 человека(мать ,отец и два сына)проехать в РФ на своём авто Минск-Москва . Основания только у матери( смерть её матери.) Реально ли проехать всем и где лучше ?

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6312

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6312
    # 21 июня 2021 05:52

День добрый , граждане РБ ( моя мама , папа и дочка (внучка получается моих родителей)) хотят съездить а РФ к моему брату . Брат переслал копию своего российского паспорта с пропиской . Вот меня интересует вопрос + если по родителям понятно ( к сыну едут ) , то с моей дочкой ( племянница получается моему брату же ) не будет ли проблем ? Тесты будут делать , ехать на своём авто . Дочке 13 лет если что . Спасибо

• mixman999 Member
    офлайн
    mixman999 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #166484

Написать сообщение

426
    # 21 июня 2021 09:59
    rbast:

mixman999,

ностранные тесты, сделанные до возвращения в РФ, для граждан РФ не годятся;
    Перед въездом в РФ необходимо заполнить анкету (особо отмечаю, что формально заполнение анкеты на сайте gosuslugi.ru требуется только для прибывающих воздушным транспортом);
    В течение трёх дней со дня прилёта (день прилёта не считается, т.е. до полуночи четёертого дня) сдать ПЦР-тест, получить результаты и загрузить результаты на сайт госуслуг.
    Исключений нет ни для детей любого возвраста, ни для вакцинированных любой вакциной;
    До получения результата первого теста сидеть дома или в гостинице (формально только до результата, но лучше все же сначала загрузить тест на госуслуги, а потом прекращать самоизоляцию);
    В течение пяти дней со дня прилёта (день прилёта не считается, т.е. до полуночи шестого дня; но не менее суток с момента сдачи предыдущего теста) сдать второй тест. Формально нет требования соблюдать "самоизоляцию" после получения первого отрицательного теста.
    Загрузить второй тест на gosuslugi.ru (срок загрузки формально пока не регламентирован, но чем раньше тем лучше).

спасибо!
    Интересно если не соблюсти эти правила, или например сдать только 1 тест и через несколько дней улететь обратно в РБ, будут ли последствия ....

• checkers_goat Neophyte Poster
    офлайн
    checkers_goat Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2824708

Написать сообщение

1
    # 21 июня 2021 13:49 Редактировалось checkers_goat, 2 раз(а).

Добрый день! Подскажите, как сейчас обстановка на автобусном маршруте Минск - СПБ. Основания есть, проверяют ли ПЦР?