Ответить
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2012 00:23 Редактировалось Скарбник, 1 раз.
    JENIK:

остановка без причины - это хорошо или плохо?

А вот не однозначно.

С одной стороны - да, плохо.
    С другой - если мне это хлопот особо не добавляет, а такой "плохой" гаевый за день отловит хотя-бы одного-двух алканавтов - так и ничего плохого, в принципе.

Как правильно сказали выше - мир это не "черное-белое". Это цвета и оттенки.

Дорогу осилит идущий
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 7 марта 2012 00:42

Остановка без причины - очень плохо. Это нарушение закона.

Хорошо было бы, чтобы гаёвые отлавливали не одного-двух алконавтов за день, а работали бы так, чтобы алконавты даже в страшном сне не садились бы за руль автомобиля. С сегодняшним техническим уровнем это более чем возможно.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2012 00:46

Олег Желнов, принудительно оснащать все машины алкометрами ? :D Даже опели-кадеты за 300 баксов ?
    Какие, по Вашему, есть варианты ? Расстрел на месте ?

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 7 марта 2012 00:48
    Скарбник:

Расстрел на месте ?

чесслово, я бы подписалась под таким решением, если бы по нему референдум собрали. Другое дело, что у нас "наклонять" могут только за мелочь, а езда пьяным - это несолидно как-то даже обращать внимания, пусть ездят...

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 марта 2012 00:48

Олег Желнов, а приведите примеры стран где даже в страшном сне не садятся. давайте пальцы загибать:
    1. саудовская аравия???

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2012 00:50

На мой взгляд "нарушение закона" - это когда Вам вешают чужую скорость или делают "пьяным".
    А "остановка для проверки документов" - это простая дырка в законодательстве, опрометчиво не прописанная норма.
    Такая же как и ответственность непосредственного нарушителя, а не владельца авто, как в нормальных странах. Это приводит к тому, что за неправильную парковку или скорость при автофиксации подкованного человека привлечь стало невозможно. И это не правильно.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

wmnow, а Вы не опасаетесь что Вас сначала пристрелят, а потом впрыснут спирта в кровь ?
    Широчайшее поле для коррупции.
    Равно как и конфискация машины.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 7 марта 2012 00:54

Скарбник, сначала надо сменить священника, а потом уже... эх, мечты

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2012 00:58

wmnow, священник - дитя своего прихода.
    Не в священнике дело. Народ надо менять.
    Этих хитровато-воровато-туповато-быдловатых белорусиков, коих в этой несчастной стране 70 %.
    Другой священник тут просто не приживется. Сопьется напрочь от безысходности.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 7 марта 2012 01:04

Скарбник, да давайте оставим его тут одного, а сами на северный полюс... ну фуле, должен же пожить человек нормально, а не с таким народом. Кто сознательный - сам уедет, а кто несознательный - споить, посадить, расстрелять... впрочем, чего это я? Именно так все уже и происходит...

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 7 марта 2012 08:08
    Олег Желнов:

И по закону гаёвые могут "пойти навстречу" и изъять талон предупреждений, если водитель заявит ходатайство об этом, мотивируя выездом за границу. Один из вариантов, когда водитель готов прогнуться, потому что ему навстречу могут и не пойти.

Оказывается и вы законов не особо знаете.... Нет выдержек из НПА - где у невиновного (пусть даже подозреваемого) могут забрать права до суда?
    Я искренне просил помочь-указать раз уж вы рьяно утверждаете о таком праве гаёвых...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 7 марта 2012 08:54

Причем здесь подозреваемый? Подозреваемый есть в УК, а не в КоАП. Права, вернее, водительское удостоверение изымается в случаях, предусмотренных ПИКоАП. Или из-за того, что тебе лень зайти на http://pravo.by в раздел Кодексы оказывается, что я особо законов не знаю.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 7 марта 2012 11:53
    Олег Желнов:

Причем здесь подозреваемый? Подозреваемый есть в УК, а не в КоАП. Права, вернее, водительское удостоверение изымается в случаях, предусмотренных ПИКоАП. Или из-за того, что тебе лень зайти на http://pravo.by в раздел Кодексы оказывается, что я особо законов не знаю.

kitnamore:

viks,
    КОАП И ПИКОАП почитать надо - там все расписано, когда изымается талон, когда в\у+талон, когда не изымается. Невнимательно читаете.

viks:

я вернулся - не нашел, где можно лишать специального права пока не доказана вина
    единственный вариант - требуют проити экспертизу - отказываюсь - забирают права до экспертизы
    других вариантов не нашел - просветите, плиз....

чукча однако не читатель, чукча писатель
    нет в ПИкОАПЕ изъятия прав.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 7 марта 2012 11:58

смотрю, паника и разлад уже посеяны между однодумцами. Правильной дорогой идете, товарищи :super:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 7 марта 2012 12:11
    wmnow:

смотрю, паника и разлад уже посеяны между однодумцами. Правильной дорогой идете, товарищи :super:

вы о чем , девушка.
    наидите в мире двух ОДНОДУМЦЕВ - и то проблема
    а вы хотите в одной песочнице наити.

у вас тоже свой клин, но это не делает вас однодумцем с шестерками, например.

и, вообще, я тут чтобы инфу получить, так как сам не осилил...
    ... а вот думать, что почитав форумные сообщения, ты уже знаешь жизненную позицию человека - это как минимум глупо :)

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 7 марта 2012 12:49

viks, да тут инфы ноль. Я сколько раз и видео просила приснопамятные, про которые столько слов сказано, и остальное - все только с умным видом сопли жуют, мол, сама ищи. Зачем тогда тема - неясно. Вот и весь разговор.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7022

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7022
    # 7 марта 2012 13:33 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

viks, пишите толково, а иногда поражаете просто. как можно не найти, если вы и правда искали?
    пикоап рб

код выделить все
    Статья 8.9. Изъятие вещей и документов

2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

kitnamore:

Скарбник,
    Ну, я так делал, после этого есть три вантанта развития (но тут нужен или диктофон или регистратор, чтобы потом доказать).
    Перед началом каждого заставить представится как положено - фио, место службы, звание (я им не подсказываю как надо представляться - не может представиться, я просто повторяю просьбу представиться, не в состоянии, могу просто прекратить общение с ним). Попросить показать его удостоверение. Если этого не происходит, то показывать некому и нечего. Если же он через силу все же представился и показал удостоверение, то:
    1) На вопросы - знаете почему остановили, документы и прочее просить назвать причину остановки в соответствии с пунктом правил ДД 8.2, глава 3 (проверка документов не является причиной остановки, а является ее следствием - нет причины, нет обязанности передавать документы), не называет - не давать документы и спокойно звонить в 102, объяснить, что есть подозрения в том, что инспектор на дороге вымогает взятку, т.к. не может назвать причину остановки, хотя сделать это обязан и что есть запись разговора, попросить прислать наряд.
    2) Если начинает доколупываться - подозрения, что пьян, что нет аптечки и прочее - просить производить процессуальные действия в соответствии с законом - протоколы, понятые, досмотры и прочее. При несоблюдении звонить в 102. Опять же, до начала административного процесса не передавать документы, а с его началом - передать только паспорт и то только по требованию прибывшего наряда.
    3) Если начинается попытка вламываться в тс - опять же звонить в 102 и требовать выслать наряд, т.к. такое-то (или неустановленное) лицо угрожает жизни, а также имуществу и пытается вломиться в тс.

...
    водитель не является работником Милиции и подчиняться внутренним приказам не обязан, тем более утратившим силу

толково, но я не понял, почему
    1 "проверка документов не является причиной остановки". это где написано? я это видел только в 333 приказе, однако сразу же вы утверждаете, что
    2 водитель не является работником Милиции и подчиняться внутренним приказам не обязан, тем более утратившим силу
    ?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 7 марта 2012 14:25 Редактировалось viks, 1 раз.
    dmitry_cx:

viks, пишите толково, а иногда поражаете просто. как можно не найти, если вы и правда искали?
    пикоап рб

код выделить все
    Статья 8.9. Изъятие вещей и документов

2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Вы читаете так как читают ГАИцы - а я - как положено по закону.
    Прочитаите внимательно - При нарушении правил дорожного движения - инкриминирование нарушения - ещё не значит , что я нарушил - до рассмотрения дела - я невиновен - соответственно права изымать - нарушение конституции.

Если же вы признали себя виновным (лично я стараюсь подобных ошибок не допускать), то да - могут изъять права на срок до исполнения административного взыскания

Так что , гуру, не стоит лапшу на уши вешать остальным

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

wmnow:

Я сколько раз и видео просила приснопамятные

какое видео дама предпочитает ?
    можем предложить криминал, драмму, семейный детектив....
    :beer:

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7022

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7022
    # 7 марта 2012 14:39

viks, я не гуру, но пытаюсь повысить свой уровень знаний, в том числе в юриспруденции(сами знаете - лишним не будет :) )
    если бы вы сразу написали так, то вопросов не было, можно было бы пообсуждать. а так вы провоцировали(имхо) фразами типа "не нашел" для того, чтобы потом ответить тому человеку (который, заметьте, потратил свое время, чтобы залезть в пикоап, найти там, создать тут пост - чтобы помочь вам) "ха-ха". не очень красиво.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 7 марта 2012 14:51 Редактировалось viks, 3 раз(а).
    dmitry_cx:

viks,
    если бы вы сразу написали так, то вопросов не было,.

Сорри, кто-то из нас невнимателен - вот мой первый вопрос 3 страницы назад:

viks:

kitnamore:

viks,
    мы говорим о возможности как таковой. Если гаевый разводит на скорость, на нарушение, которого ты не совершал - так проще не отдавать права.

всё-равно не понимаю, если разводят - требую протокол
    да и не забирают они права давно - тока талон , вдруг мне за бугор ехать - а он прав лишил, а потом окажется - незаконно - ему вставят.
    поэтому изъятие прав - давно не встречал на практике.

а вы лишь посмотрели моих пару последних сообщений - когда гуру махали флагами и отказывались подтвердить свои махания нормами законов..

Peace, people ! Надеюсь эта инфа (об изъятии прав) будет полезна остальным :)

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7022

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7022
    # 7 марта 2012 15:03

не, я прочитал всю ветку, интересно.
    ладно, проехали