viks, пишите толково, а иногда поражаете просто. как можно не найти, если вы и правда искали?
пикоап рб
- код выделить все
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
kitnamore:
Скарбник,
Ну, я так делал, после этого есть три вантанта развития (но тут нужен или диктофон или регистратор, чтобы потом доказать).
Перед началом каждого заставить представится как положено - фио, место службы, звание (я им не подсказываю как надо представляться - не может представиться, я просто повторяю просьбу представиться, не в состоянии, могу просто прекратить общение с ним). Попросить показать его удостоверение. Если этого не происходит, то показывать некому и нечего. Если же он через силу все же представился и показал удостоверение, то:
1) На вопросы - знаете почему остановили, документы и прочее просить назвать причину остановки в соответствии с пунктом правил ДД 8.2, глава 3 (проверка документов не является причиной остановки, а является ее следствием - нет причины, нет обязанности передавать документы), не называет - не давать документы и спокойно звонить в 102, объяснить, что есть подозрения в том, что инспектор на дороге вымогает взятку, т.к. не может назвать причину остановки, хотя сделать это обязан и что есть запись разговора, попросить прислать наряд.
2) Если начинает доколупываться - подозрения, что пьян, что нет аптечки и прочее - просить производить процессуальные действия в соответствии с законом - протоколы, понятые, досмотры и прочее. При несоблюдении звонить в 102. Опять же, до начала административного процесса не передавать документы, а с его началом - передать только паспорт и то только по требованию прибывшего наряда.
3) Если начинается попытка вламываться в тс - опять же звонить в 102 и требовать выслать наряд, т.к. такое-то (или неустановленное) лицо угрожает жизни, а также имуществу и пытается вломиться в тс.
...
водитель не является работником Милиции и подчиняться внутренним приказам не обязан, тем более утратившим силу
толково, но я не понял, почему
1 "проверка документов не является причиной остановки". это где написано? я это видел только в 333 приказе, однако сразу же вы утверждаете, что
2 водитель не является работником Милиции и подчиняться внутренним приказам не обязан, тем более утратившим силу
?