Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом, особенно для жевушек, у кого такая проблема. Мне 32, у меня волосы выпадали после родов активно, но это как у всех, то больше, то меньше, на протяжении 3 лет. Заметно визуально это не было. Но вот летом я заметила, что макушка стала светиться. Это меня очень напугало, я побежала к трихологу. Предварительный диагноз - Андрогенетическая алопеция. Мне назначили пропить витаминчики, цинк, Д, омега, магний, шампунь Dermedic capillarte + сыворотка того же производителя, 3 месяца курс. Прошло 3 месяца, макушка стала светиться еще больше. Я пошла к гинекологу-эндокринологу. Она мне сказала поднимать ферритин, т.к. был 17. Плюс гормональные контрацептивы. Ферритин подняла тардифероном до 40, это моя большая победа, т.к. никогда не был он у меня такой высокий) Продолжаю железо дальше. Скорректировала питание, рацион теперь очень богатый овощами, белками, полезными жирами. Как бонус - похудела)
Далее я пошла к другому трихологу. Трихоскопия показала неутешительные результаты - есть уже спящие фолликулы, они на трихоскопе желтые, из них ничего не растет. Из многих растут тонюсенькие дистрофики и по одному, тогда как должны по 2-3. АГА - окончательный диагноз. В моем случае - наследсвенность + возможно спровоцировал ковид такое раннее начало. Мне назначили курс из 10 процедур плазмотерапии в сочетании с мезотерапией. Т.е. чередуется 1 раз в неделю одно, другой раз другое. Плюс пантовигар витамины, гинко-билоба, кардиомагнил (т.к. густоватая кровь) - все для улучшения доступа кислорода и витаминов к коже головы и волосяным фолликулам. Через день спрей минокс (тот же миноксидил). В середине курса волосы почти перестали выпадать. После мытья раньше была россыпь, сейчас единичные. Очень много молодых волос торчит по всей голове, в том числе на макушке малыши.
Поэтому, у кого есть наследственная предрасположенность, девочки, мальчики, и у кого диагноз АГА - масочки, лук, яйца, короче говоря, наружные методы одни только - это не решение проблемы. В первую очередь - анализы, корректировка показателей, если есть проблемы, а дальше лечение у трихолога. Только так, к сожалению.