kiddy:Я сдаю белья на 4 загрузки машины, одна загрузка 14 рублей. Это Минские цены. Сами не стираем, ладно сушить, но утюжить такое количество. 50 рублей - это со скидкой за 20 кг белья.
В Бресте за стирку цены 1,2-1,9 руб/кг. Это без крахмала, только стирка+глажка. Я сначала тоже сдавала по 15 руб/машина 6 кг. Потом поговорили, и мне снизили цену, как хорошему клиенту. Сегодня вот завезла 36 кг. Дома даже при наличии стиралки и сушилки я это буду стирать три дня.
Минимально низкая цена стирки - когда не срочно (5-7 дней). Но для этого нужно иметь 4-5х кратный запас белья в зависимости от вашей загрузки. Вот считайте что вам выгоднее.
Но я по-прежнему стираю сама полотенца и иногда банные простыни.
viktor5000:. Простыни в баню тоже даю по головам.
да, N+2 на всякий случай. Иначе сколько не положишь- используют все.
kiddy:Еще человек у меня баню топит, снег чистит и уборку дома делает за одну компанию 50 рублей. Жалуется, что мало, уже ищу другого
Бггг. У меня гости сами топят баню. .
Я бы на уборку присмотрелась к клининговым компаниям. Поддерживающая уборка не знаю как в Минске. но в Бресте стоит 0,3-0,5 руб/м2 если договор на долговременной основе. Цены очень упали. 37 км - не расстояние. Ко мне за 50 приезжают из Бреста. Как минимум после крупных компаний или долгих заселений я вызываю. Сама так ни в жизнь не уберу. Да, разработала техкарту уборки, , учла неочевидные нюансы как то полочки холодильника и тд..
Кстати, какую химию для уборки используете? Очень не советую убирать в усадьбе обычной домашней бытхимией.
kiddy:Еще по мангалу, Вы дрова даете или говорите купить уголь? Я всем говорю купить уголь, в результате никто его не везет.
Мы дрова даем бесплатно. Но много в каких усадьбах дрова бесплатно в ограниченном количестве. Как вариант- продавать уголь самим .
kiddy:По номерам спрос конечно больше, но, к сожалению, у меня в доме только 2 санузла и поэтому я дом сдаю целиком одной компании или семье. Конечно цена меняется от количества человек.
Установите для себя минимальную стоимость на 2 человека, и дальше пляшите по ценам за каждого следующего гостя.