Ответить
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 29 июля 2014 22:20
    makrel21:

Если у них нет документа, как вы утверждаете, тогда все администрации нарушают закон, так мне отказывали в нескольких. Нак аком основании по-вашему во Фрунзенском районе дают квартиры только очередникам своего района? Так прямо и написано над списком квартир.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Сейчас мне жилье предложили в своем районе, но только потому, что люди передо мной отказались. Так вот они были с 1989 года, а мне следующей преложили с 1991. Как думаете, больше не было заявлений? Что-то я очень сомневаюсь.

Скорее всего, отказывают в тех районах, в которых я не ходил в управление жилищной политики ругаться))
    http://okt.minsk.gov.by/ru/zhilishchnaya-politika/informatsiya-o- ... olzovaniya
    Вот вам Октябрьский - там я был - и они не пишут никаких глупостей.
    В общем пикирование предлагаю прекратить, пока не будет нормативки с вашей стороны.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 29 июля 2014 22:34

У меня вопрос. Подскажите! Сестра моя стоит на очереди с мамой на квартиру. с 92-го тоже. То есть когда на минск гов бай заходишь, ее данные не отображаются какая она на очереди, только мамины и там написано, что они состоят в составе двух человек. Вопрос в том, что она хочет тоже взять арендное и повлияет ли данная ситуация как-то при подаче заявления. Надеюсь понятно задала вопрос)))))

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 30 июля 2014 09:32
    ray13:

У меня вопрос. Подскажите! Сестра моя стоит на очереди с мамой на квартиру. с 92-го тоже. То есть когда на минск гов бай заходишь, ее данные не отображаются какая она на очереди, только мамины и там написано, что они состоят в составе двух человек. Вопрос в том, что она хочет тоже взять арендное и повлияет ли данная ситуация как-то при подаче заявления. Надеюсь понятно задала вопрос)))))

Они могут взять одно жилье на двоих и писать заявление нужно будет от маминого лица, как я понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

h13:

Вот вам Октябрьский - там я был - и они не пишут никаких глупостей.

я с вами согласна, они не пишут, но как они в итоге жилье раздают?
    этот разговород, действительно, уже не имеет смысла. Я просто хотела сказать, что больше возможностей в своем районе получить. А у кого нет времени бегать по всему городу и ругаться с каждой администрацией, то тем более.

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 30 июля 2014 14:32
    makrel21:

ray13:

Они могут взять одно жилье на двоих и писать заявление нужно будет от маминого лица, как я понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Правильно понимаете.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 30 июля 2014 15:02

а можно ли? У меня мама имеет квартиру и сейчас ее приватизирует. Очередь ей по сути не нужна получать квартиру она не собирается. Скоро пенсия. ей это не нужно да и кредита не дадут уже. Стоит только ради сестры. Можно ей писать на арендное? И если жить она там не будет.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 30 июля 2014 15:13
    ray13:

а можно ли? У меня мама имеет квартиру и сейчас ее приватизирует. Очередь ей по сути не нужна получать квартиру она не собирается. Скоро пенсия. ей это не нужно да и кредита не дадут уже. Стоит только ради сестры. Можно ей писать на арендное? И если жить она там не будет.

Если начали приватизацию, то должны снять с очереди и жилье получить не сможете

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

если метров все равно не хватает в приватизированной квартире и они имеют право в очереди стоять, тогда жилье получить можно. Жить по идее может только дочка, но если не все поучающие пропишутся, то за коммуналку будут много платить.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 30 июля 2014 15:31

получатся, если мы с мужем получим арендное, я выпишусь с детьми метров автоматически станет хватать для мамы и сестры и их снимут с очереди и получить они не смогут никакое жилье? все верно? м-да уж...

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 30 июля 2014 20:40
    ray13:

получатся, если мы с мужем получим арендное, я выпишусь с детьми метров автоматически станет хватать для мамы и сестры и их снимут с очереди и получить они не смогут никакое жилье? все верно? м-да уж...

верно + еще все, кто с вами в очереди должны прописаться в арендную квартиру, иначе вы будете за них все равно оплачивать, только по каким-то бешеным тарифам и выгода вся потеряется.

Добавлено спустя 45 секунд

кстати с очереди сейчас снимают в любом случае, когда получаешь арендное жилье, даже если бы у вашей мамы и не хватало метров

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 31 июля 2014 17:38 Редактировалось Uncle_Yuzik, 2 раз(а).
    ray13:

Не надо никуда выписываться и прописываться, если вы сами этого не хотите, просто живёте в арендной квартире и всё. Можете оформить временную регистрацию, а платить комуналку в арендной всё равно будете по полной.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 31 июля 2014 18:53

h13, не стоит так набрасываться на госпожу makrel21. я вот вполне допускаю, что ее ситуация имела место быть. и вполне допускаю, что мог существовать какой-то документ. с большой долей вероятности допускаю, что это было какое-то решение на уровне города (какое-нибудь решение мингорисполкома). но тогда вы совершенно правы, это решение противоречит указу и незаконно. безусловно, стоит добиваться отмены этого решения, обжаловать отказ в предоставлении квартиры по таким основаниям. вначале обращаться в саму администрацию, дальше в прокуратуру и КГК. не должны чиновники на свое усмотрение определять порядок. такое решение, если оно было, должно быть отменено. а решения о распределении жилья могут быть отменены даже если они уже заселены. конечно, пострадают другие люди. но виноваты в этом чиновники.
    мое сомнение усиливается, если задаться вопросом о том, как же тогда все-таки предоставляется жилье лицам, состоящим на учете нуждающихся только по месту работы? если такой человек не зарегистрирован ни в одном из районов города, то что тогда?

peace, brothers!
  • ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 31 июля 2014 23:46

Полазила по администрациям районов по поводу предоставления арендного и увидела такую фишку. Что например в октябрьском (если не путаю) написаны конкретно квартиры. а во фрунзенском написано имеются в наличии и хотя дата стоит 26.06 и квартир давно нет. Это нормально? Это так и нужно? А если появятся они просто обновят дату? Или напишут по человечески именно квартиры, где какая сколько. Не хотелось бы пропустить начало раздачи))))

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 31 июля 2014 23:58

ray13, всегда пишут подробно. Наверно просто огрызок старый остался.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 1 августа 2014 00:05

будем надеяться спасибо!

• happykiller4me Neophyte Poster
    офлайн
    happykiller4me Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1319457

Написать сообщение

1
    # 2 августа 2014 00:08

Доброго времени суток!
    Может кто подскажет. Живем в Могилеве. Наша семья писала заявление на арендное жилье. Было предоставлено 11 квартир и на каждую мы писали заявление (так как нам сказали, что если на первую квартиру кого-то возьмут, они автоматически не рассматриваются как кандидаты на оставшиеся 10 квартир и, у нас, соответственно, больше шансов получить квартиру) Сказали ждать, когда рассмотрят все заявления. Дождались. Позвонила девушка. Сказала, что нам предоставляется на выбор 3 квартиры. Мы должны выбрать одну, а на остальные написать отказ. Квартиру выбрали, заявление написали. Девушка сказала ожидать решения.
    И вот теперь вся семья на нервах, так как на радостях не подумали уточнить какого решения ожидать. О том, что нам дают квартиру? Или о том, что нас всё-таки только будут рассматривать как кандидатов на эту квартиру?
    Если кто-нибудь с таким уже сталкивался, подскажите пожалуйста, чего ожидать.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 2 августа 2014 00:41

happykiller4me, какой-то бардак у вас в Могилеве :-?

peace, brothers!
  • Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 3 августа 2014 22:57

В Минске у меня принимали заявление на одну конкретную квартиру, хотя было три. Если уже посмотрели квартиру и заявление написали, что согласны, ждите решение администрации о её предоставлении. У меня вопрос решался 5 дней.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 4 августа 2014 12:12

Подскажите, кто-нибудь знает. На пересечении улиц Шаранговича-Тимошенко во Фр.районе строят арендный дом. Этот дом весь будет арендный? то есть все квартирвы будут в аренду предоставлены или только часть квартир? И как в таких случаях заявление будет писаться, если мне допустим не важно на каком этаже и т.д. главное двушка. Все равно нужно будет писать на конкретную квартиру? И подскажут ли в одном окне что например вот на эту не стоит писать так как там уже человек подал по году раньше на учете? Или это конфидециальная информация? И просто пальцем в небо так сказать попадешь-не попадешь...

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 4 августа 2014 12:21

Пишете заявление на все двухкомнатные квартиры, а там уже будут смотреть по дате постановки на очередь. Насчет конфиденциальности информации не в курсе, но думаю, можно будет поинтересоваться у специалиста при подаче заявления. Может и скажут.

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 4 августа 2014 13:34

В одном окне точно не подскажут, потому что они этого не знают, знает специалист в жилищном отделе, который оформляет договора на аренду, но в случае сдачи целого дома, думаю, все заявления будут рассматриваться на заседании администрации одновременно. У нас все квартиры были в старых домах и выставлялись по 2-3, а то и просто комнаты на общей кухне.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 4 августа 2014 23:24
    ray13:

Подскажите, кто-нибудь знает. На пересечении улиц Шаранговича-Тимошенко во Фр.районе строят арендный дом. Этот дом весь будет арендный? то есть все квартирвы будут в аренду предоставлены или только часть квартир? И как в таких случаях заявление будет писаться, если мне допустим не важно на каком этаже и т.д. главное двушка. Все равно нужно будет писать на конкретную квартиру? И подскажут ли в одном окне что например вот на эту не стоит писать так как там уже человек подал по году раньше на учете? Или это конфидециальная информация? И просто пальцем в небо так сказать попадешь-не попадешь...

Как обычно, арендный весь, но %30 отдают военным и тп. Будете сами выбирать номера квартир двухкомнатных и писать на них. В новом доме всегда очень много заявлений подадут и на все квартиры, так что тут уже не будет разницы на какую конкретно двушку вы притендуете, если войдете в число счастливчиков, то получите. Да и они не горят желанием распространять информацию о тех, кто уже подал, тем более вам это все равно ни о чем не скажет, тк у всех разный состав семьи. А заявления подают тысячами, где там уследишь сразу, кто на что подал.