А мне кажется рано хоронить идею с генерацией энергии путём нагрева от солнца. Погуляться с зеркалами и с самой конструкцией двигла - и определённые нужды он будет покрывать. Есть уже панели, которые заменяют обычные тепловые электростанции, выдают порядка 10 кВт. Единственная загвоздка в стоимости такой панельки: слишком много автоматики и на окупаемость проекта времени уходит море. Но конструкция мне не очень нравится(на ютубе есть видос).
Ivan_Belarus, форум этот нашёл, читаю, но в дискуссию пока не вступал, изучаю вопрос) Но ИМХО, ребята зря колупаются. чтобы получить отдачу в механической энергии нужны высокие перепады температур. Тут нужно искать альтернативу.
В случае с циркуляцией я даже вроде слышал, что есть вполне работающий прототип. Но не искал по инету. Слышал звон и идея понравилась. Но тут та же механическая энергия, хватит ли перепада? попробовать бы))
Но мне он очень понравился, по конструкции прост и долговечен. И есть варианты исполнения, тысячи вариантов)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
Как бы вот
, вполне рабочие генераторы, дающие 3 Квт каждый. Только дорогие, автоматика постоянно следит за солнцем!