Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 6D Body

Ответить
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14600

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14600
    # 20 апреля 2014 14:48

а зачем вам gps в РБ? :) какими тут местами хвастаться

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 20 апреля 2014 14:55

[u3]Nemiroff, а Я не в РБ :D ну и в первую очередь, это для себя же удобно, что бы можно было посмотреть, где был сделан снимок :super:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 20 апреля 2014 21:08

Приобрел недавно данную камеру в дополнение к 5D mark 2. Не понравилось управление, нет кнопки баланс белого, не удобно после марка, экран те же 3 дюйма, немного лучше по цветам чем на 2-м марке, на 3-м марке 3,2 и качество экрана на мой взгляд выше. Качество фотографий сравнивать не вижу смысла. Как основной аппарат для работы так и остался у меня 2-й марк, 6-ка как запасной и для работы ассистента, иногда для видео. Логичная замена 2-му марку марк 3, а 6-ка это так 2-й аппарат для подстраховки. В следующем сезоне обязательно на марк 3 заменю если не выйдет ничего более достойного.

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 20 апреля 2014 23:17 Редактировалось 54323, 1 раз.

ай

• GromoBoy Senior Member
    офлайн
    GromoBoy Senior Member

3073

17 лет на сайте
    пользователь #96419

Написать сообщение

3073
    # 24 апреля 2014 16:00
    NanoTuck:

даже не поленился, достал коробку - где смотреть ресурс затвора?

На марке на коробке даже указано) Спрашивал у мастера на Гикало 1- вуаля- 100 000 кадров
    Моя 6кка досталась без коробки.

NanoTuck:

а что значит "рабочий" ну ка пример серии динамичного объекта, да на открытой дырке, оп-а...

А еще сложнее варианты? видели хоть что-то кроме марка 3 чтобы ловило на открытой динамику?Еще б написал прыгая вниз головой с 20го этажа.

NanoTuck:

ну ка, снимите на свой айфон видео как проводите иголкой/остриём ножа по этому закалённому стеклу, оп-а

Чем то трогает мой телефон?Давайте как я писал ранее мой марк2 и ваш 6д и снимем это самое видео.

NanoTuck:

Нет аргументов, только съезд на крест?)
    съезд на отсутствие мОска

Вот наконец-то подтвердили что его у вас нет.

NanoTuck:

а что с контактами синхры? как и у пядвака и марковки у говнокропов, всюду вспышки совместимы
    и что с выдержкой 1/180? редко но снимаю на 1/180
    вы даже нормально прочитать, что урезано, не можете, не говоря уже о том, что бы знать - зачем это вам

Не про верхний башмак, а про доп разъем, даже не вкурил ты. Я на марке подрубал пыху прямо к фоту, когда нету с собой синхров

NanoTuck:

u3]Nemiroff, да нет там пядвака, так... фап-фап...

Да, я вру, у меня только айфон 3г

Добавлено спустя 49 секунд

[U1]BO$$:

Приобрел недавно данную камеру в дополнение к 5D mark 2. Не понравилось управление, нет кнопки баланс белого, не удобно после марка, экран те же 3 дюйма, немного лучше по цветам чем на 2-м марке, на 3-м марке 3,2 и качество экрана на мой взгляд выше. Качество фотографий сравнивать не вижу смысла. Как основной аппарат для работы так и остался у меня 2-й марк, 6-ка как запасной и для работы ассистента, иногда для видео. Логичная замена 2-му марку марк 3, а 6-ка это так 2-й аппарат для подстраховки. В следующем сезоне обязательно на марк 3 заменю если не выйдет ничего более достойного.

Сразу видно что человек пользовался фарш камерами, а не урезками и понимает разницу.

Истина где-то рядом
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 апреля 2014 16:21 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    GromoBoy:

На марке на коробке даже указано) Спрашивал у мастера на Гикало 1- вуаля- 100 000 кадров

вы коробку от марка хоть видели, Я привёл фото своей коробки, где фото вашей с указанием пробега? какой мастер на Гикало??? EOSinfo показывает пробег марковки, 100 000 - это пробег вашей тушки, когда вы её хотели купить :D

GromoBoy:

А еще сложнее варианты? видели хоть что-то кроме марка 3 чтобы ловило на открытой динамику?Еще б написал прыгая вниз головой с 20го этажа.

ну какие преимущества креста у неурезка???

GromoBoy:

Вот наконец-то подтвердили что его у вас нет.

чего нет? марковки - ясно нет, продал давно

GromoBoy:

Не про верхний башмак, а про доп разъем, даже не вкурил ты. Я на марке подрубал пыху прямо к фоту, когда нету с собой синхров

а зачем мне подрубать пыху, если Я могу прекрасно снимать на высоких ИСО :D

GromoBoy:

Да, я вру, у меня только айфон 3г

тут не врёте :D

GromoBoy:

Сразу видно что человек пользовался фарш камерами, а не урезками и понимает разницу.

наличие отдельно кнопки WB - признак "фарш камеры" :D

• katarioskate Member
    офлайн
    katarioskate Member

416

13 лет на сайте
    пользователь #458181

Написать сообщение

416
    # 24 апреля 2014 18:04 Редактировалось katarioskate, 2 раз(а).

тук-тук, ребятки)
    сразу говорю, ни второго марка, ни шестерки у меня нет, но в будущем планируется..)

так вот, хотела узнать, неужто шестерка хуже, чем второй марк?
    я конечно, мало, что понимаю во всей этой чудо технике, но если верить параметрам 6-ка марку мало в чем уступает, наверно самое заметное это пробег затвора и пыле- и водонепроницаемость, остальное вроде как не критично, по крайне мере для меня, хотя и пробег затвора и непроницаемость меня как-то мало волнуют, как в общем-то и выдержка в 1/8000)
    меня больше радует, что кое-где шестерка превосходит марк, высокие исо мне важнее короткой выдержки)
    я не ставлю вопрос замены второго марка на шестерку или наоборот, по-моему эти камеры одного поля ягоды, и обоим до третьего марка далековато)

меня интересует выбор между 6d и 5d mark ii, неужели при, в принципе, одинаковой цене, лучше взять б/у второго марка, чем новую шестерку?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 апреля 2014 18:53

katarioskate, если для человека анииквар это предмет фетиша, то тогда и первая пятерка лучше и шестерки и даже лучше нового 3его марка

• SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #272521

Написать сообщение

1126
    # 24 апреля 2014 21:35

Правда, что джипиэс постоянно жрет батарею?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 апреля 2014 21:51

SilentDark, если включен - да, GPS работает всегда, даже при выключении камеры

• katarioskate Member
    офлайн
    katarioskate Member

416

13 лет на сайте
    пользователь #458181

Написать сообщение

416
    # 25 апреля 2014 08:50
    AiM):

katarioskate, если для человека анииквар это предмет фетиша, то тогда и первая пятерка лучше и шестерки и даже лучше нового 3его марка

AiM), антиквариатом не интересуюсь, мерси за ответ)

• Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 29 апреля 2014 10:09

katarioskate, смотря для каких целей покупаете аппарат, если Вам более 50 свадеб в год надо отснять и много других съемок - берите mark 3 для работы. Для умеренной съемки 6D за глаза хватит. Mark 2 к сожалению смысла брать уже нет, как и старые 1-ки 1Ds-ки.

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 29 апреля 2014 10:55

[U1]BO$$, затвор 200$ стоит вроде, так что можно и больше)

офлайн

14600

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14600
    # 29 апреля 2014 11:10 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).

на кроп затвор 100$, не думаю что фф 200$. может 150$
    (цена с работой на Гикало)
    но проще конечно позвонить.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

не вижу смысла парится ресурсом затвора. в обоих случаях есть риск запороть свадьбу :D просто в одном случае раньше, в другом позже, но результат то одинаков!

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 30 апреля 2014 01:09 Редактировалось 54323, 3 раз(а).

кстати в продолжении темы о дешевых ND, есть комплект кукинов, вроде красноты не дают, но притемняют, не знаю как там в дорогих ND

но кстати на 4000 выдержке и 50 исо все было ок. скоро еще полярик приедет думаю будет в самый раз)

офлайн

14600

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14600
    # 30 апреля 2014 09:54 Редактировалось Nemiroff_u3, 4 раз(а).

AiM), какие из дешевых ND брали? (ссылку)
    я про свой "дешевый" опыт с китая уже делился :)
    сразу захотелось не совсем дешевых, но получается хороший китай стоит уже почти как marumi у нас. пока не вижу смысла брать оттуда из за разницы в 5-10 баксов.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 30 апреля 2014 09:58

[u3]Nemiroff, cookin вроде так, квадратные такие на на люобое стекло садятся без проблем через кольца, но это пластик, если в контре им стрелять то ловят жесткий софт, приходится чем-то лучи прикрывать

Добавлено спустя 22 секунды

но мне кажется мне хватит полярика)

• GromoBoy Senior Member
    офлайн
    GromoBoy Senior Member

3073

17 лет на сайте
    пользователь #96419

Написать сообщение

3073
    # 2 мая 2014 17:29
    NanoTuck:

вы коробку от марка хоть видели, Я привёл фото своей коробки, где фото вашей с указанием пробега? какой мастер на Гикало??? EOSinfo показывает пробег марковки, 100 000 - это пробег вашей тушки, когда вы её хотели купить

конечно нет. Вчера продали фейк китайский а не марк 2. Вам не 15?Такое чувство что около того.

NanoTuck:

ну какие преимущества креста у неурезка???

Сам же написал- рабочий он.

NanoTuck:

а зачем мне подрубать пыху, если Я могу прекрасно снимать на высоких ИСО

Со стационарными пыхами ?ага, отличная идея поснимать в студии чисто на исо))))

NanoTuck:

тут не врёте

Чыстая правда, не съешь только свитер изза моего айфона

NanoTuck:

наличие отдельно кнопки WB - признак "фарш камеры"

а удобнейший просмотр? а джойстик а не набор кнопок?
    Свое болото любите похвалить
    Суть проблемы такова, что одеть вдовесок к 24-105(постоянка) и 50мм, вариант 24-70 первой версии не торкает, вторая- пока дорого. Нужен свтетосильный с красивым боке и бытрый фокус

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

AiM):

А этот пионер везде свое мнение всунет. Еще что скажи что 6ка лучше м3) Что у тебя- то самое лучшее, круче нет)

Истина где-то рядом
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 2 мая 2014 17:46

GromoBoy, ты ведь сам меня просишь сказать но я не буду говорить т.к. м3 луше, но по матрице 6-ка лучше м3

по поводу затвора ты там что-то ляпал, сколько людей не слышат звук затвора 6ки всегда приятно отзываются, в том числе и владельцы м2) говорят что просто песня)

Добавлено спустя 25 секунд

GromoBoy, красивое бокэ и зум как-то не вяжется..

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

GromoBoy, и расскажи нам всем где ты увидел ресурс затвора на коробке? вертел свою так и не нашел, или быть может приснилось?

• GromoBoy Senior Member
    офлайн
    GromoBoy Senior Member

3073

17 лет на сайте
    пользователь #96419

Написать сообщение

3073
    # 2 мая 2014 18:01
    AiM):

GromoBoy, ты ведь сам меня просишь сказать но я не буду говорить т.к. м3 луше, но по матрице 6-ка лучше м3
    по поводу затвора ты там что-то ляпал, сколько людей не слышат звук затвора 6ки всегда приятно отзываются, в том числе и владельцы м2) говорят что просто песня)

Вечно всунешь свое я, как и в 7 д чушь написал чтобы набрать свои заветные 16 тыщ сообщенек)
    Просто песня- есть такое но мягкий он, и не звонкий, видно в том пепелаце косячок, но суть не в песне а про другое.

AiM):

GromoBoy, красивое бокэ и зум как-то не вяжется..

вот 28-75 тампон красиво моет фон, но медленный зараза

Истина где-то рядом