Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• feel_good_inc Junior Member
    офлайн
    feel_good_inc Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #160923

Написать сообщение

95
    # 7 июля 2016 11:25
    Depeche Mode:

feel_good_inc:

Depeche Mode:

feel_good_inc, зачем еще один кошелек, который надо пополнять? заводить отдельный кошелок для одного, другого, третьего? я не трогаю ситуацию с людьми, у кого карты нет (школьники). на дворе 2016 год, кто работает официально - имеют карты. А вопросы до сих пор поступают - как купить? завести нормальную карту и не лазить по кошелькам и считать сколько потеряешь на переводе, обмене валюты и т.д.

Есть нюанс с открытием карт в России для граждан Беларуси. Поэтому если не хочется иметь проблем с налоговой (даже в теории) - вариант с yandex не так уж и плох. Либо за белки, но уже по совершенно другим ценам. Есть и третий вариант с незакидыванием денег вообще. При некоторой сноровке позволяет пополнять библиотеку без проблем. Не AAA конечно (хотя тоже возможно), но на вкус и цвет...

а зачем, простите, карту россии открывать?

Не хочу пробовать на своем аккаунте, но при попытке оплатить Paypal'ом к которому привязана белорусская карта, Стим недвусмысленно предложил сменить регион на Беларусь. Отcюда вывод - Paypal представляет больше информации для стима. С того же Paypal я свободно оплачиваю Spotify.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 7 июля 2016 11:38
    feel_good_inc:

Если они принимают виртуальную визу, то без проблем. Расплачивался виртуальной визой много раз в том числе покупая билеты на самолет друзьям. Ни разу не было проблем.

Ключевое тут - сайт моторола.ком. А так то и я покупал сто раз в американском гуглплее девайсы с белоруской валютной картой

Улыбайся - это раздражает
  • jNQA Member
    офлайн
    jNQA Member

419

9 лет на сайте
    пользователь #1737197

Написать сообщение

419
    # 11 июля 2016 00:15

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 июля 2016 10:40)
    Основание: 3.5.18 3.5.16

https://steamcommunity.com/id/br1tney
  • Red187 Member
    офлайн
    Red187 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1206168

Написать сообщение

382
    # 11 июля 2016 01:43

Ни кто не в курсе когда можно будет купить CS go в виде подарка?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35474

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35474
    # 11 июля 2016 09:17
    Depeche Mode:

Заведите нормальную карту, нормального банка, не белкарта, а визу/мастеркард и покупайте без проблем! по нормальном курсу, как в обменниках и ни о чем не думайте, вообще. как с пещеры в 21 век вышли и обосрались

Ты удивишься, когда узнаешь, что твой банк с твоего мастеркарда двойную конверсию провел рубли-баксы, баксы-рф рубли. По курсу не на день покупки, а тогда когда у них бухгалтер соизволит операцию провести. А потом еще рф сервисы типа ЯД могут за перечисление, особенно из РБ взять комис. По этому и пишу, что имея любую карту белорусскую, особенно в рублях и пройдя всю цепочку до рф стим акка через ЯД не факт, что их условные 18 у.е. не превратятся в теже 23. А ты как школота рассуждаешь про какой то белкард, которым нельзя вообще в интерете платить. Я плачу с Visa classic. А дурацкий золотой Мастер кард у меня 2 раза в Германии в магазине к оплате не приняли. :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

989
    # 11 июля 2016 12:07
    Zloy Zhuk:

Depeche Mode:

Заведите нормальную карту, нормального банка, не белкарта, а визу/мастеркард и покупайте без проблем! по нормальном курсу, как в обменниках и ни о чем не думайте, вообще. как с пещеры в 21 век вышли и обосрались

Ты удивишься, когда узнаешь, что твой банк с твоего мастеркарда двойную конверсию провел рубли-баксы, баксы-рф рубли. По курсу не на день покупки, а тогда когда у них бухгалтер соизволит операцию провести. А потом еще рф сервисы типа ЯД могут за перечисление, особенно из РБ взять комис. По этому и пишу, что имея любую карту белорусскую, особенно в рублях и пройдя всю цепочку до рф стим акка через ЯД не факт, что их условные 18 у.е. не превратятся в теже 23. А ты как школота рассуждаешь про какой то белкард, которым нельзя вообще в интерете платить. Я плачу с Visa classic. А дурацкий золотой Мастер кард у меня 2 раза в Германии в магазине к оплате не приняли. :)

умник, не надо мне тут расписывать что и как работает. не первый день топчу землю. и ты удивишься, но 18 уе могут превратиться в 23 только во время очередного девальвеца, либо используя лишния звенья в цепи оплаты товара (электронные кошельки, которые берут комиссии). и ты удивишься, но у тебя шансы заплатить меньше 18 уе (в пределах 0-2%) такие же, как и заплатить больше 18 уе (в пределах 0-2%). ибо курс то туда, то сюда скачет.
    если бы я акцентировал все свое внимание только на белкарт, то твое замечание было бы к месту, но ты же типичный онлайнеровец, который не умеет считать и читать.

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3056

9 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3056
    # 11 июля 2016 13:38
    Red187:

неужели 9$ такие большие деньги?

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3080|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35474

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35474
    # 11 июля 2016 13:43 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Depeche Mode:

умник, не надо мне тут расписывать что и как работает. не первый день топчу землю. и ты удивишься, но 18 уе могут превратиться в 23 только во время очередного девальвеца

Таких как ты тысячи потом по нашим банкам возмущаются, почему у них вместо 18 со счета ушла сумма в рублях аналогично 20-23 (условно). Наши банки "самые чэсныя". Ты еще мало с ними общался и не знаешь о всех комиссиях, пересчете и валютных конверсиях, а для примера приводишь какой то бред про белкард. Есть пруф, что переведя с рублевой визы\мк 18 баксов в рублях рублей по курсу нацбанка у тебя через ЯД на РФ стиме появится 18 у.е. +- 2% или балабол? :)
    Это не троллинг, а беседа на тему на сколько выгоднее с рублевой карты платить на рф стим, через ЯД против ключа в местных онлайн магазах....

офлайн

989

16 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

989
    # 11 июля 2016 17:09
    Zloy Zhuk:

Depeche Mode:

умник, не надо мне тут расписывать что и как работает. не первый день топчу землю. и ты удивишься, но 18 уе могут превратиться в 23 только во время очередного девальвеца

Таких как ты тысячи потом по нашим банкам возмущаются, почему у них вместо 18 со счета ушла сумма в рублях аналогично 20-23 (условно). Наши банки "самые чэсныя". Ты еще мало с ними общался и не знаешь о всех комиссиях, пересчете и валютных конверсиях, а для примера приводишь какой то бред про белкард. Есть пруф, что переведя с рублевой визы\мк 18 баксов в рублях рублей по курсу нацбанка у тебя через ЯД на РФ стиме появится 18 у.е. +- 2% или балабол? :)
    Это не троллинг, а беседа на тему на сколько выгоднее с рублевой карты платить на рф стим, через ЯД против ключа в местных онлайн магазах....

Какой ты тяжелый, боже мой. Какой пример про белкард я приводил, ты слепой? или, без обид, тупой? а теперь по буквам....ГДЕ Я ПРИВОДИЛ ПРИМЕР О ПЕРЕВОДЕ ДЕНЕГ С КАРТЫ НА ЯД? капсом чтобы твой мозг мог усвоить информацию. у меня ЯД напроч в уравнении отсутствует, ибо он ну нахрен не нужен. Совершать столько переводов и зачислений, когда можно их не делать. Повторяю, для особо одаренных. Тема о стиме! И способах покупки. Обычная, не хитровы*** человеческая карта позволяет без труда, лишних переводов, потерь в виде комиссий (вместо 18 платить 20+), совершать покупки.
    Вношу уточнения. В зависимости от курса валют (и $ и рос. рубля) вижу у себя в истории покупок списание суммы в белорусских рублях на 1-4% больше, если же тупо сумму покупки умножить по курсу НБРБ. Если использовать курсы банка, то % будет ниже, но их искать сложно, курс НБРБ проще.
    Не делай, друг мой, выводов о том, сколько я общался с банками. Я знаю как они работают, как они списывают, начисляют и тд. и тп. Прочти эту информацию, если она не смогла дойти до тебя в предыдущем посте.

• Red187 Member
    офлайн
    Red187 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1206168

Написать сообщение

382
    # 11 июля 2016 18:05
    szimon:

Red187:

неужели 9$ такие большие деньги?

Вы о чем? У меня достаточно средств на стиме и я хочу сделать подарок. CS сейчас стоит 9.99, но купить в виде подарка нельзя. Я знаю что это было сделано из-за летних распродаж, но распродажи уже закончились, а возможность так и не появилась, вот и спрашиваю может кто в курсе когда сделают доступным.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35474

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35474
    # 11 июля 2016 18:13 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Depeche Mode:

ЯД напроч в уравнении отсутствует, ибо он ну нахрен не нужен.

Ты сам влез в беседу и умника строишь не разобравшись.
    Я купил у белконсоли за 23 у.е. ключ и вопрос был можно ли было бы заметно дешевле купить в рф стиме со своей рублевой визы, с учетом, что у нас рф стим напрямую забанен.
    Как ты предлагаешь сделать в Беларуси российский стим без ЯД, без палева и без бана аккаунта?
    И это ты приплел для пустых понтов белкард :)

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 июля 2016 18:21

Zloy Zhuk, ну вроде как он когда-то сделал российский аккаунт, а теперь платит белорусской картой, если я правильно понял. На данный момент такая схема не прокатывает. Или прокатывает но не со всеми картами. В том числе с "нормальными" для расчета за рубежом

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3056

9 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3056
    # 11 июля 2016 20:29

Red187, а кинуть ему на аккаунт 10$ не вариант?

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3080|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx
    офлайн

989

16 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

989
    # 11 июля 2016 22:11
    Zloy Zhuk:

Depeche Mode:

ЯД напроч в уравнении отсутствует, ибо он ну нахрен не нужен.

Ты сам влез в беседу и умника строишь не разобравшись.
    Я купил у белконсоли за 23 у.е. ключ и вопрос был можно ли было бы заметно дешевле купить в рф стиме со своей рублевой визы, с учетом, что у нас рф стим напрямую забанен.
    Как ты предлагаешь сделать в Беларуси российский стим без ЯД, без палева и без бана аккаунта?
    И это ты приплел для пустых понтов белкард :)

В том то и дело, что это ты не разобрался. чтобы сделать ру аккаунт, нужен 1 знакомый в рф или ваше нахождение физическое в рф и 5 минут времени. и покупай по рублевой карте спокойно без всяких переводов и зачислений. я эту мысль наверное уже год доношу и периодически в личке спрашивают о ее актуальности и деталях. и не устаю этот способ повторять.
    белкарт всплыл из-за многих пользователь в ветке, кто не может ничего оплатить и кидает деньги на разные кошельки.

AceEek:

Zloy Zhuk, ну вроде как он когда-то сделал российский аккаунт, а теперь платит белорусской картой, если я правильно понял. На данный момент такая схема не прокатывает. Или прокатывает но не со всеми картами. В том числе с "нормальными" для расчета за рубежом

на данный момент эта схема работает без проблем с нормальными картами. на последней распродаже купил без проблем, как и последние 3-4 года (плачу тремя картами, будучи что в минске, что в питере, или вообще в челнах, не важно).

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 июля 2016 22:25 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    Depeche Mode:

на данный момент эта схема работает без проблем с нормальными картами. на

Я про завести аккаунт из Беларуси, а потом уже начать платить картами - не работает
    Если завести аккаунт в России (или из Беларуси под ВПН) и оплатить местной картой - тоже не сработает.
    Нужно именно российский айпи и российская карта - если нет "друга из россии" и есть только белоруская карта - все это можно провернуть только через Яндекс деньги.

• Red187 Member
    офлайн
    Red187 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1206168

Написать сообщение

382
    # 11 июля 2016 22:38
    szimon:

Red187, а кинуть ему на аккаунт 10$ не вариант?

Со стима на стим?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

AceEek, А через qiwi visa virtual?

офлайн

989

16 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

989
    # 12 июля 2016 10:39
    AceEek:

Depeche Mode:

на данный момент эта схема работает без проблем с нормальными картами. на

Я про завести аккаунт из Беларуси, а потом уже начать платить картами - не работает
    Если завести аккаунт в России (или из Беларуси под ВПН) и оплатить местной картой - тоже не сработает.
    Нужно именно российский айпи и российская карта - если нет "друга из россии" и есть только белоруская карта - все это можно провернуть только через Яндекс деньги.

На счет российской карты сомневаюсь. последний раз (июнь) только был изменен адрес проживания, вместе с ним и магазин. покупал я уже через бел карту.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 12 июля 2016 11:22
    Red187:

А через qiwi visa virtual?

А разве там не нужно подтверждение личностии (введение паспортных данных гражданина РФ) для проведения платежей, как в виртуальной карте в Я.Деньгах? (я не знаю - потому спрашиваю)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35474

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35474
    # 12 июля 2016 20:08

Вот тото и оно, что не все так просто. А у белконсоли рф ключ стоил на 50% дешевле европейского.
    Но я все равно хочу рф стим заиметь и пополнять со своей белорусской карты, когда понадобится. Желательно без посредников типа ЯД. ...

• Laguart Junior Member
    офлайн
    Laguart Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #441608

Написать сообщение

95
    # 13 июля 2016 07:45
    AceEek:

Зарегал Яденьги. Привязал рублевые карточки, белорусские естественно. Включил прокси, зарегал рашен стим.
    Закинул на этот стим акк рос рублики, снимают все ровненько без каких либо %. Купил игру в подарок самому себе.

Что и почему у кого не работает - хороший вопрос.