Ответить
  • bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 3 октября 2014 12:42
    96_JkO:

разве? это же должностная инструкция начальника, судя по тексту...

Как отдельного документа Должностной инструкции главного энергетика нет, есть только глава 5.10 представленного мною выше ПОЛОЖЕНИЯ, которая звучит как "ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК - НАЧАЛЬНИК ЦЕХА", там и указаны его функции, права и обязанности, а заодно и пункт 5.10.6 про заместителя

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 3 октября 2014 12:49

bloodnik, так что по итогу вы хотите?

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 3 октября 2014 13:03
    96_JkO:

bloodnik, так что по итогу вы хотите?

по итогу хочу уволиться по 41 статье ТК и перераспределиться, так что нужны основания для обращения

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 3 октября 2014 13:18 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

bloodnik, составляйте описательную часть заявления. в ней со ссылками на приказ указывайте что на вас возложили совмещение должностей. это следует из того, что от ваших непосредственных обязанностей вас никто не освобождал, следовательно это не перевод. оплата за совмещение не последовала. каждый довод должен быть подтверждён ссылкой на статью ТК (http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_), чтобы показать что имеются нарушения трудового законодательства. в связи с нарушением будем просить расторгнуть договор по ст. 41. потом из этого текста сделаем три заявления: нанимателю, в КТС и исковое в суд.

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 3 октября 2014 13:27 Редактировалось bloodnik, 1 раз.

96_JkO, спасибо! сажусь составлять заявление

единственное, меня немного смущает ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 марта 2004 г. № 32
    Об утверждении структуры и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих
    там в п.10 Общих положений так

10. Должностная инструкция является локальным нормативным правовым актом и разрабатывается и утверждается в организации самостоятельно.
    Должностные инструкции, как правило, не разрабатываются на руководителей организаций, руководителей структурных подразделений.
    Права, обязанности, полномочия и ответственность руководителя организации определяются в соответствующих учредительных документах, а руководителей структурных (обособленных) подразделений – в положениях об этих подразделениях.
    Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей организации, структурных подразделений, других уровней управления определяются на основании квалификационных характеристик должностей соответствующих руководителей.
    На заместителя руководителя организации (обособленного, структурного подразделения) возлагаются должностные обязанности соответствующего руководителя по управлению определенным направлением (видом) деятельности, а также выполнение обязанностей в случае временного его отсутствия (отпуска, болезни, увольнения).
    Распределение должностных обязанностей между заместителями руководителя организации осуществляется на основании приказа (распоряжения) нанимателя.
    В процессе организационно-технического и экономического развития, освоения современных управленческих технологий, внедрения новейших технических средств при условии проведения мероприятий по совершенствованию организации и повышению эффективности труда возможно расширение круга трудовых функций служащих, обусловленных их должностными обязанностями. В этих случаях в должностные обязанности работника в установленном порядке нанимателем вносятся изменения и дополнения, предусматривающие выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации и изменения наименования должности.

это всё можно считать рекомендацией для составителей Должностных инструкций или требования для заместителей руководителей всех организаций и подразделений по умолчанию?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 3 октября 2014 13:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

bloodnik, то обстоятельство, что вы зам, лишь обязывает вас выполнять и обязанности начальника. но никто нигде не обязывает делать вас это бесплатно и по 30 часов в сутки. одно не исключает другого. если бы вас перевели на должность начальника, что вполне допустИмо, то вам не надо было бы делать свою работу. а так - работа за двоих...

• tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

331
    # 3 октября 2014 15:59

bloodnik
    У нас в организации есть своё "Положение об оплате труда и премировании работников".
    Согласно ему выплачивается надбавка в виде разности окладов.Возможно и у вас есть подобный документ.
    Также не исключаю, что приказ о назначении ИО не дошел до бухгалтера-зарплатника и данные не ввели в программу "Зарплата" - бывало и такое.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 4 октября 2014 16:53
    tsitan:

Также не исключаю, что приказ о назначении ИО не дошел до бухгалтера-зарплатника и данные не ввели в программу "Зарплата" - бывало и такое.

Ну дык все равно ж нарушение - ибо зарплата выплачена не в полном объеме.

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 5 октября 2014 12:31 Редактировалось bloodnik, 2 раз(а).

дел

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 5 октября 2014 13:45 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    bloodnik:

За период с 05.08.2014 г. по 06.08.2014 г. доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника мне не производилась.

За период с 05.08.2014 г. по 06.08.2014 г. доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника мне не производилась, что является нарушением ст. 67 ТК РБ.

также сюда добавьте нарушение нанимателем контракта, так как одним из его пунктов (посмотрите в своём) он взял на себя обязанность соблюдать трудовое законодательство.

bloodnik:

что-нибудь не так или можно оставлять и подавать заявление нанимателю?

отправляйте по почте, а лучше - в канцелярию и пусть на вашей копии сделают отметку...

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 5 октября 2014 15:57
    bloodnik:

За период с 05.08.2014 г. по 06.08.2014 г.

В этом сроке ошибку случайно не допустили?

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 5 октября 2014 17:23

mariyatab, точно. спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

96_JkO, спасибо

ещё не уверен насчет даты увольнения... вообще мне желательно как можно скорее... оставлять как есть - неделю или можно указывать более раннюю дату?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 5 октября 2014 17:38
    bloodnik:

ещё не уверен насчет даты увольнения... вообще мне желательно как можно скорее... оставлять как есть - неделю или можно указывать более раннюю дату?

дату как бэ выбираете вы сами.

при этом губу раскатывать надо, и наниматель вас навряд ли отпустит. это заявление необходимо чтобы ситуацию слегка спровоцировать. заявление необходимо доделать до искового и выслать в суд района.

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 5 октября 2014 17:54 Редактировалось bloodnik, 3 раз(а).

96_JkO, ну так я и мог бы написать со следующего дня и не задавать вопросов:)
    но прекрасно понимаю, что быстро и легко это не решится и всё это время мне нужно будет выходить на работу... поэтому, собственно, и возникает проблема определится с датой... иначе бы такой вопрос и не задавал :)

а в Департамент государственной инспекции труда имеет смысл обращаться? из того, что пока вычитал - туда нужно будет обращаться, чтобы выявить факт нарушения ТК, если наниматель будет игнорировать моё заявление

а суд - как конечная инстанция, когда наниматель даёт отрицательную резолюцию, т.е. когда возникает документально подтвержденный факт спора между мной и нанимателем

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 5 октября 2014 18:07 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    bloodnik:

96_JkO, ну так я и мог бы написать со следующего дня и не задавать вопросов:)
    но прекрасно понимаю, что быстро и легко это не решится и всё это время мне нужно будет выходить на работу... поэтому, собственно, и возникает проблема определится с датой... иначе бы такой вопрос и не задавал :)

а в Департамент государственной инспекции труда имеет смысл обращаться?

на работу придётся ходить полюбому. так что можно и со следующего дня.

Добавлено спустя
    bloodnik:

а в Департамент государственной инспекции труда имеет смысл обращаться?

имеет. простыня одинаковая, просто измените шапку заявления и просительную часть. для инспекции - установить и зафиксировать факт нарушения трудового законодательства. для суда - то же плюс расторгнуть контракт. и не забывайте - за ухудшение положения, связанного с нарушением нанимателем трудового законодательства, положена 3-х кратная выплата средней ЗП (считается за два последних месяца). так что с датой не тяните...

Добавлено спустя
    bloodnik:

если наниматель будет игнорировать моё заявление

если у вас на предприятии есть КТС, то надо выждать время, чтобы хотя бы услышать устный ответ нанимателя. а если нет, то можно обращаться в три адреса одновременно.

Добавлено спустя

bloodnik, скиньте в личку почту, я отправлю вам реальное исковое заявление.

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 5 октября 2014 18:33

КТС может и есть, завтра узнаю. и я не член профсоюза - это как-то влияет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 5 октября 2014 18:41
    bloodnik:

КТС может и есть, завтра узнаю. и я не член профсоюза - это как-то влияет?

на эти дела - вроде нет.

• p_trotil Member
    офлайн
    p_trotil Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #427574

Написать сообщение

360
    # 6 октября 2014 09:36

добрый день, интересует вопрос, пошел работать по распределению (работаю 2 месяца), выполняю обязанности, те которые не прописаны в должностной инструкции (просчитываю отчеты сколько материалов под списание) что мне может быть, если допущу ошибку в отчете (допустим в отчете вместо 981,57л реально ушло 981,61 л (округление в экселе подвело))

подписываешь - не удивляйся
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 6 октября 2014 09:45
    p_trotil:

добрый день, интересует вопрос, пошел работать по распределению (работаю 2 месяца), выполняю обязанности, те которые не прописаны в должностной инструкции (просчитываю отчеты сколько материалов под списание) что мне может быть, если допущу ошибку в отчете (допустим в отчете вместо 981,57л реально ушло 981,61 л (округление в экселе подвело))

ничего не будет:

Статья 197. Дисциплинарный проступок

За противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) устанавливается дисциплинарная ответственность (статьи 198–204).

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 6 октября 2014 10:55

96_JkO, есть возможность поделиться реальным исковым заявлением? адрес вчера сбросил Вам в личку