Ответить
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 15 мая 2015 08:28 Редактировалось itti, 1 раз.

А по мне нет ничего такого выдающегося в 45-175 , кроме конструктива :) Ну и конечно Цены :(

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 10:29
    itti:

А по мне нет ничего такого выдающегося в 45-175 , кроме конструктива :) Ну и конечно Цены :(

Так это главные плюсы этого стекла как трэвел зума

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 15 мая 2015 13:44

Посматриваю в сторону Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit 12-40mm PRO. Но пока ценник кусается да и торопится особо нет нужды. До недавнего времени пользовался БЗК соней а6000. Но попользовавшись пару недель Olympus OM-D E-M5 12-50 понял что как-то соня ушла на второй-третий план. Вот поэтому продумываю дальнейший путь развития, да и честно говоря в раздумье насколько оправдан такой скачек с E-M5 на Mark Il.
    P.S. когда-то пользовался системой 4/3 (Е-520), с той поры остались еще пыхалка FL-36, да телевик 70-300. Пыхалка понятно без проблем стыкуется, ну а телевик придется через переходник для неспешной сьемки.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 15 мая 2015 16:52
    Alehander_L:

Но попользовавшись пару недель Olympus OM-D E-M5 12-50 понял что как-то соня ушла на второй-третий план.

А почему так?

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 15 мая 2015 17:22

Надо Def сказать :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 20:53
    itti:

Надо Def сказать :)

щас демона насумонишь , потом ветку от дерьма неделю чистить придется :) .

Alehander_L:

в раздумье насколько оправдан такой скачек с E-M5 на Mark Il.

плюсы есть но они не очень большие. поэтому надо подумать ,вполне возможно что первой пятерки хватит . а вот 12-40 просто чумачеччее стекло

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 15 мая 2015 21:14
    nDrju:

А почему так?

Интересный вопрос... даже затрудняюсь сказать почему... Скорее всего это все сугубо субъективно. А иначе как можно объяснить, что вроде у сони лучший хват, а в руках приятней держать олик. И так продолжать можно достаточно долго... Даже просто проявкой рава в С1 можно получить вполне веселый результат. Конечно это не шедевр, но это один из первых снимков оликом (на второй день после приобретения), это чтоб веселей было.

Еще один как я считаю весьма важный фактор для любителя (а себя я именно так позиционирую), это пути и возможность дальнейшего развития. А тут есть куда развернуться, ведь не каждый стремится перейти в конечном итоге на ФФ.
    В силу того что, в каждой системе можно найти достаточно как плюсов так и минусов, то считаю религиозные войны на тему противостояния систем просто не имеющие смысла.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 21:26
    Alehander_L:

ведь не каждый стремится перейти в конечном итоге на ФФ.

лично я как раз таки эвалюционирую с ФФ :) .

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 15 мая 2015 21:53
    bambr:

лично я как раз таки эвалюционирую с ФФ :) .

:-)))))
    У меня никогда не было желания перейти на ФФ из-за их габаритов и веса. В свое время я очень любил 4/3, но потом был момент когда Olympus пробовал отказаться от поддержки старого 4/3. Я был слишком обижен этим... сейчас когда уже распрощался с добром от Е-520 (стекла и прочие прибамбасы), да и слегка наелся соней, переход к микре вполне логичен.

bambr:

плюсы есть но они не очень большие. поэтому надо подумать ,вполне возможно что первой пятерки хватит

Возможно я еще просто толком не разобрался с пятеркой. да и у марка есть интересные плюшки в виде интервальной съемки. Но Вы правы, что надо думать и думать насколько это оправдано.

bambr:

а вот 12-40 просто чумачеччее стекло

Стекло конечно супер... и понятно что его оптимально покупать вместе с камерой. да и я сам еще не уверен что созрел для такого стекла. Пока можно попользоваться 12-50, освоить сьемку мануалами что есть, а дальше в случае решения по поводу второй пятерки то покупать в составе камеры, в случае отказа от марка то покупка отдельно 12-40. В любом случае отредактировать стратегию дальнейших действий можно в любой момент, они не догма.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 22:33
    Alehander_L:

У меня никогда не было желания перейти на ФФ из-за их габаритов и веса. В свое время я очень любил 4/3

ну я начинал гораздо раньше :) .хотя первой камерой у меня был тоже олимпус - 2020 .в то время цифровые зеркалки стоили дороже однокомнатной квартиры . а потом появились кропнутые зеркалки и грех было не попробовать ФФ при наличии качественной полноразмерной оптики . но когда понимаешь что нужно и как добиться этого результата (ну и денежный вопрос не так остро стоит) , приходит более осмысленный подход к выбору системы .

Alehander_L:

надо думать и думать насколько это оправдано.

я б выписал изменения которые появились в новой пятерке и потом бы думал на сколько они важны именно для вас и стоит ли переплачивать.

Alehander_L:

Пока можно попользоваться 12-50, освоить сьемку мануалами что есть

может есть смысл взять какой фикс ? тут и компактность и светосила ,да и рисунок у оптики 4/3 весьма не плох .ну или блинозум .с ним система становится карманной .

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 15 мая 2015 23:10

Bambr первой моей камерой была советская классика... "Зоркий". Но это так настальгия... :-)))
    Может поэтому я рассматриваю олик как прогулочную камеру. Для меня это пока насущное. Если для дома у меня есть необходимый комплект (пентакс), то для просто вальяжных прогулок или покатушек на велике это не совсем подходит. Сони неплохо, но есть сильные минусы... отсутствует всепогодность, да и если серьезно вкладываться в оптику то надо состояние... Хотя с мануальными фиксами надо отдать должное работает отменно. Для олика комплект: 12-40/2,8 , стандартный китенок 40-150, да и переходников на 4/3 и на м42 вполне достаточно на ближайшую перспективу.
    Я примерно определился сколько я готов выложить за необходимый мне комплект и пока могу вполне побыть в режиме ожидания...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 23:17
    Alehander_L:

первой моей камерой была советская классика... "Зоркий".

я писал о цифре ,пленка это отдельный разговор :) .там было много разных камер .

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 15 мая 2015 23:31
    bambr:

Alehander_L:

первой моей камерой была советская классика... "Зоркий".

я писал о цифре ,пленка это отдельный разговор :) .там было много разных камер .

Поэтому и написал про настальгию... Может поэтому мне нравится олик что напоминает пленочные камеры. а так первой цифровой была эпсон РС-600. Но все это к ветке действительно не относится.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 12:30
  • serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1223

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1223
    # 17 мая 2015 21:44

Небо над...

Через стекло.
    Olympus OM-D E-M10
    14-42mm EZ

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 18 мая 2015 08:11

Вот уж эти Канадцы :)

• miniS Senior Member
    офлайн
    miniS Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #272762

Написать сообщение

1444
    # 18 мая 2015 13:24 Редактировалось miniS, 1 раз.

О так он у нас иностранец , http://olympus.ourlife.ru/forum/user/6330-methrognome/
    Еще и не сговорчивый :)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 18 мая 2015 15:02 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

miniS, С чего вы это взяли? Я родился и до 2011 года жил в Минске, сейчас живу в СПб, вы видите в этом какой-то криминал?
    p.s. лазить по профилям и обсуждать на форуме чью-то личность - дурной тон

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 18 мая 2015 18:36
    MethroGnome:

сейчас живу в СПб

И что в Питере так мало интересных мест, что надо на заброшках лейку с кривым фокусом тестить?

Но вообще я зашел не за этим, насколько хорош новый панас G7 ?

Hurra Wir Leben Noch
  • trooha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    trooha Senior Member Автор темы

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 18 мая 2015 18:59

miniS, доброе утро :trollface:

serg167, интересно, давайте дальше :super:

Alehander_L, :beer: фотографии с Е-520 приветствуются, как раз в рамках ветки

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©