не интересовалась пока, как технически съем показаний осуществляется. Но мне нравится)
[контент удалён]
Вот этой синей блямбы вроде раньше не было, ну с полгода назад. Может что-то установили и дополнительно запломбировали...
не интересовалась пока, как технически съем показаний осуществляется. Но мне нравится)
Вот этой синей блямбы вроде раньше не было, ну с полгода назад. Может что-то установили и дополнительно запломбировали...
kva49, у него заявлено
Счетчик имеет интерфейсы связи и предназначен для работы как автономно, так и в составе автоматизированной информационно-измерительной системы коммерче-ского учета электроэнергии (АСКУЭ) для передачи измеренных или вычисленных параметров на диспетчерский пункт по контролю, учету и распределению электрической энергии
Счетчик в зависимости от исполнения имеет интерфейсы PLC и (или) ра-дио для обмена данными в составе АСКУЭ, а также радио для оперативного съёма пока-заний.
В моем судя по модели, радиоинтерфейс есть.
Leo-Leo, у меня аналогичная модель. Буква R в названии модели говорит о встроенном радиоинтерфейсе.
grum:Счетчик такой http://www.energomera.by/products/pfzip/ce208s52
понятно...
Мне такая «дура» в щиток не влезет!
Значит продолжим жить по старинке...
Marabu:Мне такая «дура» в щиток не влезет!
у нас такие, а у отца в доме поставили маленькие, влезут)))
просто если у вас счетчики на балансе энергонадзора - их меняют с 10-летним интервалом, на поверку и вообще. Подойдет срок - заменят. Если частный дом - за свои придется.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55, посчитайте, если ночью стираете и посудомоете - может и выгодно. Мне точно нет.
Leo-Leo:у отца в доме поставили маленькие
вспомнила - маленькие - Миртек.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55, https://www.energosbyt.by/tariffs.php
смотрите свой тип квартиры, выбирайте.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:не интересовалась пока, как технически съем показаний осуществляется. Но мне нравится)
Дистанционный съем, о котором вы тут рассуждаете, выглядит примерно так - мимо счетчиков ходит сотрудник с ноутом и по радиоинтерфейсу считывает показания.
Лиза55:с 6 до 17.
я сразу когда вводили, считала все досконально. Мне не выгодно, у меня газ, готовка на расход не влияет, ну 1-2 рубля может выиграю, да и то если все основные домашние дела на выхи переносить. Но выгодно мамам в декрете и пенсионерам, кто может все основные дела с утра делать.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
brazia:Leo-Leo:не интересовалась пока, как технически съем показаний осуществляется. Но мне нравится)
Дистанционный съем, о котором вы тут рассуждаете, выглядит примерно так - мимо счетчиков ходит сотрудник с ноутом и по радиоинтерфейсу считывает показания.
слабовато я уж думала машинка кружит по району и все показания ловит
brazia,
мимо счетчиков ходит сотрудник с ноутом и по радиоинтерфейсу считывает показания
а если счётчик в железном ящике с железной дверкой, да ещё в квартире за железной дверью — пробьёт?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:а если счётчик в железном ящике с железной дверкой, да ещё в квартире за железной дверью — пробьёт?
Это мой вариант. "Пробивает".
Leo-Leo:просто если у вас счетчики на балансе энергонадзора - их меняют с 10-летним интервалом, на поверку и вообще.
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
4224 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Marabu:Мне такая «дура» в щиток не влезет!
у нас такие, а у отца в доме поставили маленькие, влезут)))
просто если у вас счетчики на балансе энергонадзора - их меняют с 10-летним интервалом, на поверку и вообще. Подойдет срок - заменят. Если частный дом - за свои придется.
А чем частный отличается от многоэтажки? Там другой энергосбыт? Почему у меня тогда стоит и с передачей показаний, в глухой деревне
olicha:Не знаю, не знаю
Только вот фотку делала. Стоит поверительное клеймо 2007 года
какой-то (электрический или электронный) счётчик стоит с 2000 года постройки дома.
Надоело микроскопические цифири с фонариком каждый месяц высматривать, позвонил в Энергосбыт, спросил «не пора ли его того... Заменить на что-нибудь поновее/покрасивше/получше?» — сказали, что ещё не нужно...
Marabu:какой-то (электрический или электронный) счётчик стоит с 2000 года постройки дома.
Мой дом немного моложе. Нормально читается. только ждать приходится, пока будет нужная из вариантов "картинок"