p.s. мне в личку не писать!
C Techinn все нормально, получал в этом году две посылки с комплектующими на 1300 евро. Все пришло с доставкой на дом. Самое лепота это монитор - вот такой Lenovo G34W-30 34´´ UWQHD VA LED 165Hz Curved Gaming Monitor Без битых пикселей и прочей мутотни.
повезло
MrDBStig:alex457, т.к. сайт автоматически конвертирует валюту сайта в валюту страны доставки. А оплата в евро, т.к. счёт у магазина в европейском банке открыт (ваш кэп).
P.S. Шёл 22-й день с момента заказа, Хайбайк только сегодня его отправил.
а смысл конвертировать по курсу ниже реального в рб, или у них там в испании наши рубли больше ценятся, чем у нас?
alex457:а смысл конвертировать по курсу ниже реального в рб, или у них там в испании наши рубли больше ценятся, чем у нас?
Зависит от API, через который они конвертируют. Если через гугл, то получается вот такая ситуация - Евро давно за 3.4, а гугл считает 2.73:
alex457:а смысл конвертировать по курсу ниже реального в рб, или у них там в испании наши рубли больше ценятся, чем у нас?
Смысл в том, что большинству людей удобнее смотреть на привычную валюту. Ну а то, что в некоторых странах девальвации по 100500% в год, волнует мало кого.
2216171:alex457:а смысл конвертировать по курсу ниже реального в рб, или у них там в испании наши рубли больше ценятся, чем у нас?
Смысл в том, что большинству людей удобнее смотреть на привычную валюту. Ну а то, что в некоторых странах девальвации по 100500% в год, волнует мало кого.
ну я смотрю их цены на сайте в рублях, например, на видюху + доставка 995руб, а при доведении до оплаты цена в евро в переводе на руб 1177 и смысл уже теряется, я о том что, надо было сразу в каталоге товаров все ценники в евро ставить, чтоб проще ориентироваться
1.Так, а что сейчас с НДС при покупке в европейских интернет-магазинах? Он каким то образом уплачивается или нет?
2.Может кто знает толковые интернет-магазины забугорные туристического снаряжения с адекватными ценами и доставкой в РБ? кроме tradeinn/trekkinn.
Спасибо
alex457:кто-нибудь может объяснить : почему на (этих рога и копыта) разных иннах ценники в рублях, а при оплате выставляет в евро?
Когда дохожу до оплаты сумма к оплате выставляется в рублях, а в скобках указано сколько приблизительно в евро. Причем, курс абсолютно левый - на заказ 600 руб указывают 200 евро. Вопрос: какую сумму спишут с карточки? Ту что указана в бел рублях или ту , что в евро, пересчитанную по настоящему курсу?
ориентироваться следует на евро, но небольшая разбежка будет, как правило в меньшую сторону. Я платил через пейпал, и там уже на финальном этапе выставляют конечную сумму.
Flydream:alex457:кто-нибудь может объяснить : почему на (этих рога и копыта) разных иннах ценники в рублях, а при оплате выставляет в евро?
Когда дохожу до оплаты сумма к оплате выставляется в рублях, а в скобках указано сколько приблизительно в евро. Причем, курс абсолютно левый - на заказ 600 руб указывают 200 евро. Вопрос: какую сумму спишут с карточки? Ту что указана в бел рублях или ту , что в евро, пересчитанную по настоящему курсу?
я платил палкой по итоговой цене в евро привязанной картой в евро
Может быть, если через пэйпал. Но по карте выставляется так, как я написал, и предлагается ввести данные карты для оплаты.
А как нибудь переключить в личном кабинете на отображение цен в евро никак нельзя?
Чтобы цену показывало для Беларуси (без НДС) и в евро - открывает с впн или вкладку-инкогнито и выставляем Албанию
П.С. Вписываемся! https://goo.by/NUjrLT Hibike Bikeinn Starbike
офлайн
zhelvis1990
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
добрый день, подскажите, у меня беларусбанк, какой картой (виза/мастеркард) и валютой (евро, доллар, бын) лучше оплачивать (работает) на hibike?
Рекомендую уточнить в вашем банке, с какой валютой идёт расчёт с платёжной системой. Тк на сегодня возможны приключения. Вы можете думать, что платите в евро картой в евро, но расчёт будет в баксах и вуаля.
Dejeneris:Чтобы цену показывало для Беларуси (без НДС) и в евро - открывает с впн или вкладку-инкогнито и выставляем Албанию
П.С. Вписываемся! https://goo.by/NUjrLT Hibike Bikeinn Starbike
Аня,а с bike24.com есть возможность?