Всем известно что эл/эн оплачивается не позднее 25-го числа,в этом месяце выпадает на воскресенье. У меня аванс 25,живу в деревне ,и оплатить в воскресенье не могу.Если оплачу на следующий рабочий день ,будет пеня?
Всем известно что эл/эн оплачивается не позднее 25-го числа,в этом месяце выпадает на воскресенье. У меня аванс 25,живу в деревне ,и оплатить в воскресенье не могу.Если оплачу на следующий рабочий день ,будет пеня?
SC0RPI0:Всем известно что эл/эн оплачивается не позднее 25-го числа,в этом месяце выпадает на воскресенье. У меня аванс 25,живу в деревне ,и оплатить в воскресенье не могу.Если оплачу на следующий рабочий день ,будет пеня?
В соответствии со статьей, кажется, 194 Гражданского Кодекса если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Но для пущей уверенности уточните у тех, кто начисляет пеню, что они думают по этому поводу.
iks:Но для пущей уверенности уточните у тех, кто начисляет пеню, что они думают по этому поводу.
А как она начисляется? Появляется допстрочка пеня? Предполагаю, что пени вообще не будет. По газу ее точно нет.
В этом месяце попробую не платить(у меня переплата) и посмотрю, что будет.
Кстати, отписываюсь о окончании истории с моими водомерами. Напомню, что у них прошлая поверка была в 2014, соответственно просрочка 2 года. Никто меня не беспокоил (гор. телефона нет), выяснилось случайно. Оставил заявку на сайте на смену.
По итогу - все прошло штатно, никто про поверку не вспоминал, претензий не предъявлял.
А ровно через месяц нагрянул водоканал со своей общедомовой сверкой . Была вывешена бумага с печатью, все как положено.
В апреле также закончился срок у счетчика на газ. Так Мингаз прислал письмо!!! Настоящее, бумажное, в конверте. Хотя я ждал этого, т.к. срок у счетчика газ указан в ерипе.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
SC0RPI0:Всем известно что эл/эн оплачивается не позднее 25-го числа,в этом месяце выпадает на воскресенье. У меня аванс 25,живу в деревне ,и оплатить в воскресенье не могу.Если оплачу на следующий рабочий день ,будет пеня?
через интернет , в деревне платить зачем живи пали дрова если только свет и газ
я только свет плачу за 2 счетчика по отоплению 3 копейки и свет по 0,20 через интернет и пофиг когда 25 или 30
android8230:SC0RPI0:Всем известно что эл/эн оплачивается не позднее 25-го числа,в этом месяце выпадает на воскресенье. У меня аванс 25,живу в деревне ,и оплатить в воскресенье не могу.Если оплачу на следующий рабочий день ,будет пеня?
я только свет плачу за 2 счетчика по отоплению 3 копейки и свет по 0,20 через интернет и пофиг когда 25 или 30
Ну так про электроэнергию и интересуюсь.И кстати не 3 а почти 4 коп. Нужно подключить интернет банкинг,это верно
PlutOn:SC0RPI0, вам аванс в воскресенье выплачивают?..
У нас производство без выходных,могут и в воскресенье.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
SC0RPI0:android8230:SC0RPI0:Всем известно что эл/эн оплачивается не позднее 25-го числа,в этом месяце выпадает на воскресенье. У меня аванс 25,живу в деревне ,и оплатить в воскресенье не могу.Если оплачу на следующий рабочий день ,будет пеня?
я только свет плачу за 2 счетчика по отоплению 3 копейки и свет по 0,20 через интернет и пофиг когда 25 или 30Ну так про электроэнергию и интересуюсь.И кстати не 3 а почти 4 коп. Нужно подключить интернет банкинг,это верно
Добавлено спустя 37 секундPlutOn:SC0RPI0, вам аванс в воскресенье выплачивают?..
У нас производство без выходных,могут и в воскресенье.
0,0374
скачал приложение на телефон и привязал карту
сосед себе подключил тоже электро котел а прописаться забил так ему 16,000 колватт по 20 копеек счет выставили
прикольная штука решает вопрос если нет газа
скоро все будет электро
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230:wilson:скоро все будет электро
и все по 20 копеек
нееее по 3 копейки
так это не навсегда совсем, и уже считай по 4.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson:android8230:wilson:скоро все будет электро
и все по 20 копеек
нееее по 3 копейки
так это не навсегда совсем, и уже считай по 4.
но не 20 и это не радует со своей АЭС
Любым доступным способом зайти в ЕРИП (инфокиоск, интернет-банкинг, мобильный банкинг, приложения типа Оплати и т.п.) и там будут все коммунальные платежи.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexSk:Любым доступным способом зайти в ЕРИП (инфокиоск, интернет-банкинг, мобильный банкинг, приложения типа Оплати и т.п.) и там будут все коммунальные платежи.
да у него вроде не бел кредитка
dima210194:да у него вроде не бел кредитка
Да, кредитка не беларусская. Интересуют любые варианты оплаты, можно через посредников.
В РФ посредником ЕРИП является Яндекс.Касса
Если кредитка РФ то как ей платить в ЕРИП надо спрашивать соответственно у Яндексов. Если кредитка не РФ то тоже возможно проще будет выйти на Яндекс.Касса и уже через нее в ЕРИП.
Я неправильную информацию на счет Яндекса дал. Там система работает в другую сторону, через ЕРИП и Я.Касса оплата в РФ из РБ. Вот по теме что пишут:
_____
Как оплатить ЕРИП Беларусь из России
Воспользоваться ЕРИП в России нельзя, так как система поддерживает только белорусские банки. Но жители Белоруси могут делать в российских интернет-магазинах покупки и оплачивать их через «Расчет». Для этого используется сервис «Яндекс.Касса».
_____
Но заявление что из РФ воспользоваться ЕРИП нельзя похоже устарело. Вот здесь расписано как платить:
https://yookassa.ru/docs/support/payments/instructions/erip
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3148 |
9 лет на сайте Город:
|
R00ler:Уважаемые, а как оплатить жировку, используя кредитную карточку (и аналогично, электричество и газ)?
Через МТС.Деньги. На сайте МТС пополнить номер и через функцию МТС.Деньги по ЕРИПУ совершить платежи.
pussy-cola:Через МТС.Деньги. На сайте МТС пополнить номер и через функцию МТС.Деньги по ЕРИПУ совершить платежи.
Спасибо, вариант! Осталось проверить, пополняется ли баланс МТС через их сайт с использованием небеларусских кредитных карточек.
А то через платежный сервис ding*, как у них в саппорте написано, пополнять баланс МТС крайне невыгодно из-за большой комиссии за перевод. Или есть еще способы пополнения баланса МТС через кредитку небеларусского банка?