офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31332 |
18 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:MorskojBriz:Страна моего детства, которой больше нет на карте.
В Гдр детство провела?
Страна моего детства, которой больше нет на карте это СССР!Добавлено спустя 40 секундИ материальных следов гораздо больше
я по приезде сюда долго просилась домой))) страна холода, бомжевания по родственникам и дефицита
а у меня в детстве пистолет был
ой это теперешний
вот такой
TVV:arcod:А на 14 лет мне подарили кассетный магнитофон "Весна-205"
А мне - на 16 Весну-202
а у меня первая тоже весна была такая
потом электроника 311
а потом siemens а дальше пипец их тыщу прошло через мои руки
MorskojBriz:Страна моего детства, которой больше нет на карте. Но материальные следы остались.
Вюнсдорф, Дрезден, Росток? Родились в Магдебурге, наверное?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11403 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10040 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31332 |
18 лет на сайте Город:
|
sherst:MorskojBriz:Страна моего детства, которой больше нет на карте. Но материальные следы остались.
Вюнсдорф, Дрезден, Росток? Родились в Магдебурге, наверное?
родилась в Минске
все что осталось от крохотного военного городка под Милау
мы реально жили в лесу
vovchik_romualdovich:Мишаня с детства бандюганом был.
Злой ты дядя Вова
В вайбер зайди
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10040 |
14 лет на сайте Город:
|
MorskojBriz:...все что осталось от крохотного военного городка под Милау
мы реально жили в лесу
Я в детстве короткое время жил в Вюнсдорфе (1968г). А в Хемнице (он на тот момент назывался Карл-Маркс-Штадт), возле которого Милау, регулярно стал бывать только во второй половине 80-х, в командировках на Роботрон. Жили на Бергштрассе, в приватизированном доме, превращенном в ведомственную гостиницу ( "директором" там была бывшая владелица дома).
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31332 |
18 лет на сайте Город:
|
sherst:MorskojBriz:...все что осталось от крохотного военного городка под Милау
мы реально жили в лесуЯ в детстве короткое время жил в Вюнсдорфе (1968г). А в Хемнице (он на тот момент назывался Карл-Маркс-Штадт), возле которого Милау, регулярно стал бывать только во второй половине 80-х, в командировках на Роботрон. Жили на Бергштрассе, в приватизированном доме, превращенном в ведомственную гостиницу ( "директором" там была бывшая владелица дома).
Мы 4 года жили в военном городке в лесу). У нас было кафе и даже кинотеатр). В некоторых городках и такого счастья не было.
Самое обидное в том, что фотографии от того времени остались, но они исключительно бытовые. Сейшены в квартире, какие-то пикники, где практически не видно ни самого городка, ни окружающей местности. Ну может пара фото из Дрезденского зоопарка и отдыха возле озера. Даже сравнить не с чем "было-стало".
Я этот городок еле нашла, даже родители забыли и номер части и даже название местности. Вспомнили только, что охраняли жуть какой-то секретный бункер. И вот так, по косвенным признакам, вышла на "наш" городок. Жопа мира.
Очень жаль, что он практически разрушен. Потому что, несмотря на удаленность, он был очень благоустроенным. Квартиры уютные, установлены титаны, чтобы была горячая вода. Легенда о жуткой практичности немцев порушена.
vovchik_romualdovich:Ой, схожу.
Добавлено спустя 8 минут 21 секундаMorskojBriz:Страна моего детства, которой больше нет на карте. Но материальные следы остались.
У меня от свадебного подарка, от ГДР -овского набора "Анютины глазки", за 38 лет, остался только чайник и пара тарелок.
вчера скидывала на форум винтажа вот такую красоту)
когда-то из этих чашечек пили кофе, сейчас стоит просто для красоты. Специалисты сказали, что посуда еще из тех партий, которые украшались натуральным перламутром
MorskojBriz, да где ж вы там видите натуральный перламутр?
это обычная люстрованная керамика...
древняя технология
не сильно сложная
но разумеется проявляется при обжиге керамики...
у меня большущий чайник-кофейник советский ещё с таким покрытием стоит на подоконнике
для воды
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31332 |
18 лет на сайте Город:
|
gene_d:MorskojBriz, да где ж вы там видите натуральный перламутр?
это обычная люстрованная керамика...
для меня это просто память детства)
Чайник - представитель знаменитого сервиза "Мадонна". Это общее название, там их была куча видов этого фарфора с разным набором предметов. Но у нас осталось только это). Штамп, кстати, на нем старый. Коллекционеры собирают его как-то по кучкам и как-то различают)).
А вот чашечки спецам очень понравились.
Сейчас среди любителей винтажа вся эта красота пользуется ажиотажным спросом. Особенно, если полные наборы, без потерь. А если сервизы довоенных выпусков, то цены вообще взлетают до небес. Но там действительно, невероятно красивый тонкостенный фарфор из Чехии и Германии.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31332 |
18 лет на сайте Город:
|
полезла посмотреть что такое "люстрированная керамика" и наткнулась вот на такую вазу
хочу
это ж с ума сойти какая красота
куфар завален этими гэдээровскими сервизами!..
в своё время не знал, куда свои деть
(и ''мадонны'' и ''розы'' теперь у тещи в деревне).
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31332 |
18 лет на сайте Город:
|
а зачем их нужно было куда-то "девать"?))
мы из них прекрасно ели на все праздники
не стыдно на стол поставить такую красоту