R00ler, если вы в Беларуси,то купить кредиткой карты экспресс-оплаты МТС.
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3148 |
9 лет на сайте Город:
|
А есть ли в чате адвокаты специализирующиеся на нежилой недвижимости в части разбирательств с юристами ЖКХ?
офлайн
n........a
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
Если у человека паспорт серии PP и он постоянно проживает за границей. Как оплачивать коммунальные по полной стоимости или нет?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
вопрос: частный дом в Минской области ( районный центр), вода центральная,канализация центральная, счетчик на воду в доме имеется, двое зарегистрированных в доме ( если это имеет значение) , за май израсходовано 10 кубов воды, в ЕРИП за 10 кубов начислено 34 рубля 58 копеек ? где правда ? может кто что-нибудь пояснить?
ЦАМО, не в курсе, как у вас подаются показания за воду для частного дома, но в Минске сейчас (в июне) в ерипе выставлен к оплате расход воды указанный в мае, т.е. потребленный условно в период 1-30 апреля.
Сейчас, в июне, оплачивая майскую жировку, я укажу показания счетчиков воды на 1 июня (потребление 1-31 мая), и оплату за них начислят в жировке за июнь (которая придет в июле).
ЦАМО, тогда звоните в понедельник в ваш расчетный центр или кто там у вас этим занимается. Тут сомневаюсь, что кто-то угадает.
как-то по подъеду ходил представитель бтк, и втюхивал подключать видеонаблюдение - то есть камеру на подъезд, которая смотрит на тротуар и считает прохожих - насколько мне известно, почти все отказались за бессмысленностью...
но сегодня вроде как начали подготовку к установку, тянут кабели в металлическом рукаве (типа как от душа) ...
вопрос такой - если я не соглашался и никакого договора и других бумаг не подписывал, могут ли они включить эту оплату в жировку принудительно, типа решение властей..?
если могут, то как не платить...?
я бы понял, если бы камера смотрела на подъезд, что бы было видно, кто выбрасывает мусор у крыльца или киряет на лавочке - а прохожие мне накой...?
oldq, у БТК нет камер, которые считают людей. В счет за телефон могут включить только решением правительства. В счет за квартиру могут вклдючить только возмещение расходов на управление общим имуществом, если все таки приняли решение большинством голосов на установку видеонаблюдения
PlutOn:oldq, у БТК нет камер, которые считают людей. В счет за телефон могут включить только решением правительства. В счет за квартиру могут вклдючить только возмещение расходов на управление общим имуществом, если все таки приняли решение большинством голосов на установку видеонаблюдения
при чём тут считать людей...
сейчас видеонаблюдение устанавливают на всех углах, на предприятиях, в учебных учреждениях внутри и снаружи - и эта картинка идёт куда-то... причём всех их заставляют платить принудительно - особенно бюджетные организации, типа школ - перекладывают деньги из образования в департамент охраны... я образно сказал, что прохожих считать - просто от этой камеры нет толку жителям подъезда, только если у кого машина стоит перед подъездом... и то, что там можно увидеть - пару силуэтов людей ночью...
сейчас нет такого - большинством решили - на все услуги заключается индивидуальный договор - и с клининговой компанией на уборку подъезда, и на кодовый замок, и на тех. обслуживание здания (хотя от этого отказаться нельзя) и так далее... по идее и на услугу видеонаблюдения тоже - если я не заинтересован, почему я должен платить, как и сосед, которому захотелось...
oldq, с видео от БТК возможны оба варианта: и индивидуальный договор с жильцом - и тогда жилец платит 2,5-5 рубля независимо от количества камер, или общий договор с управляющей компанией (ЖЭС, ТС, ЖСПК) и тогда сама контора платит за каждую камеру.
Вам надо узнать, на каких условиях вам ставят камеры. И тогда будут понятны перспективы оплаты. Если у вас вариант индивидуальных договоров, то вы ничего не будете платить. Если общий договор, то могут вписать в допрасходы, в какие-нить затраты на благоустройство, либо за счет арендных денег оплоачивать (если есть доходы от аренды)
PlutOn:за счет арендных денег оплоачивать
это решает кооперати на собрании - его не было...
PlutOn:могут вписать в допрасходы
на каком основании доп. расходы - нет такого пункта...
oldq:это решает кооперати на собрании - его не было...
оно могло быть заочным
oldq:на каком основании доп. расходы - нет такого пункта...
вы пытаетесь угадать. В то воремя, как вам надо зайти в правление и спросить
ПыСы: ваши соседистараются сделать что-то для поддержания порядка во дворе. И видеоанблюдение действительно стимулирвет людей вести себя прилично. А вам лишь бы было дешево (это лайт-вариант) или пусть другие заплатят за ваш комфорт (тяжелый случай)
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:как-то по подъеду ходил представитель бтк, и втюхивал подключать видеонаблюдение - то есть камеру на подъезд, которая смотрит на тротуар и считает прохожих - насколько мне известно, почти все отказались за бессмысленностью...
но сегодня вроде как начали подготовку к установку, тянут кабели в металлическом рукаве (типа как от душа) ...
вопрос такой - если я не соглашался и никакого договора и других бумаг не подписывал, могут ли они включить эту оплату в жировку принудительно, типа решение властей..?
если могут, то как не платить...?
я бы понял, если бы камера смотрела на подъезд, что бы было видно, кто выбрасывает мусор у крыльца или киряет на лавочке - а прохожие мне накой...?
почитайте про развод бтк. Жители с Неманской отстояли свое право на частную жизнь
после разборок им камеру демонтировали, а вину повесили на манагера
dima210194, https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras
с точностью наоборот
Кто хочет порядка в доме в доме -устанавливает камеры. Кто хочет гадить в подъезде - всегда против.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
PlutOn:dima210194, https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras
с точностью наоборот
Кто хочет порядка в доме в доме -устанавливает камеры. Кто хочет гадить в подъезде - всегда против.
неправда. зачем гадить в своём падике?)
порядок можно навести своими камерами, а эти всякие бтк-ашные и иные камеры от рогаикопыта-- это цифровой ошейник от семейки на гражданине