_BY_SERG:в смысле позором? - это если мы нашего повара зарядим нам ночью картохи напечь и принести в казарму, то мы типа позорные???
Не, в чайнике пообедать или картохи в каптерке пожарить это норм. Нехватка это отбирать еду у "слонов" и есть вне себя столовскую еду с чернухой (черным хлебом - он у нас плохого качества был, пока местным не заменили, а белый был нормальный). На 100 дневку каждые 10 дней масло дедушек уходило "слонам".
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10029 |
14 лет на сайте Город:
|
Assa321:Патап:Патап
Ну сборы - это не совсем детство же...
Просто тема наэывается, Наше детство...
Так подросли мальчики. Кто выжил, тот в армию пошёл.
Тут смотришь в паспорт и понимаешь, что детство может скоро вернуться.
vovchik_romualdovich:Тут смотришь в паспорт и понимаешь, что детство может скоро вернуться.
а смотришь тут на посты некоторые и понимаешь - к некоторым уже вернулось)))
MaxRusak:Нехватка это отбирать еду у "слонов" и есть вне себя столовскую еду с чернухой
вот ни разу не сталкивался с отбором пайки. Деньги тоже не слыхал чтобы отжимали - много чего дедушки вытворяли но не это
а вот карманы, случалось, молодняк зашивал, да
(забирать из столовой хлеб в карманах было последним делом).
2407143:забирать из столовой хлеб в карманах было последним делом
В учебке такое было на первых неделях. Старшина конечно объявлял, чтобы еды в карманах не было и чтобы из столовой ничего не тянули. Вышли из столовой после обеда, построились - выводит из строя хлопца. в кармане кусок хлеба. Не наелся? Нет. Ну я тебя сейчас накормлю. Вынес из столовой полбуханки хлеба (ну почти как в рассказе выше, порция поменьше) - ешь. Хлопец быстро все срубал, сказал "Спасибо". Т.е. воспитательный момент не удался. Старшина сообщил ротному, парня отправили в санчасть - вернулся со справкой от начмеда. В соответствии с весом и ростом, ему полагалось усиленное питание (вот не помню - двойное ли). Военкомат прощелкал и не поставил отметку в документах.
А вообще у меня от учебки есть 2 фото. Первое - перед присягой, тощая морда, тощая тушка. Вторая - через полгода. Морда круглая, тушка окрепшая. А питание-то одинаковое было, не менялось. Достаточные в армии нормы питания были. Не знаю, может где и не так. После учебки попал в мотострелковый полк (рота связи) - там тоже по количеству абсолютно хватало. Старослужащие не съедали всё.
Да ерунда это всё. У нас была такая хрень, что после Приказа дембеля масло не ели , а отдавали молодым. И вот так получилось, что недавно призванных, отправляли по учебкам. Ну вот такая практика была. Кого в связную учебку, вроде в Опочке Псковской области, кого в ШМАС, Краснодарский или Ставропольский край... Только моего сменщика (как и меня впрочем) готовили на месте. Дежурный по связи, ну или дежурный помошник начальника связи авиационного полка. У меня сменщик был откуда-то из Прибалтики, сейчас и не вспомню откуда именно. Так вот и не знаю, это наказание наверно, каждое утро съедать шесть северных порцаек масла, по 30 грам...
Нормы то были, только вот в котел не везде и не все по этим нормам попадало))) И в целом - если вот тогдашнего солдатика привезти на машине времени в нашу солдатскую столовую в Мачулищи - солдатик бы в обморок упал от такого зрелища. Это если из хорошей части. А если из батальона обеспечения какого нибудь - так и помер бы от восторга
_BY_SERG:А если из батальона обеспечения какого нибудь
Отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения подходит?
Assa321, нет))) - я в командировке был в батальоне - даже не знаю как он точно назывался - он был при жд станции и занимался только тем что разгружал составы товарные для гродненского гарнизона и окрестностей. Вот там была веселуха по всем параметрам. Зимой в столовой суп замерзал)))
Блин, как мне повезло... Я то всего-то на севере служил...
Ну получилось так...
_BY_SERG:Зимой в столовой суп замерзал)))
Не знаешь ты севера...
Assa321:Не знаешь ты севера...
Опаньки???
Assa321:Не знаешь ты севера...
Отец мой родился в Якутске, дед там служил (военный летчик). Так батя, чуть я на холод пожалуюсь, сразу начинает меня в подобном ключе подкалывать
Рассказывал, как бабушка (мать его) с базара молоко в форме ледяных брусков или цилиндров приносила. Там так продавали)))
Leo-Leo:Отец мой родился в Якутске, дед там служил (военный летчик). ...........Рассказывал, как бабушка (мать его).....
Как-то двусмысленно выглядит
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10029 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:молоко в форме ледяных брусков или цилиндров приносила. Там так продавали)))
Ну да, ну да. у меня был сотрудник, смолоду на аэродроме (на Ямале) лет двадцать отбарабанил.
И когда приезжал сюда, в свой длинный отпуск, естественно застолье, начинал женщинам про северный туалет втирать, как по малой нужде, при 55градусах мороза, типа сделал своё дело, отломал от себя замёрзшую струю и пошёл в здание.
Или ещё, говорил, что до туалета верёвка натянута, чтоб в пургу не сбиться с обратного пути. А ещё, говорил, что в туалет ходили с одной лыжной палкой, чтобы, когда сидишь, от белых медведей отбиваться.
Некоторые даже верили.
vovchik_romualdovich, про белых винни пухов мишек
Знакомый заканчивал горный институт в тогда еще Ленинграде. На практике, рассказывал был на северах. Спросил его про мишек.
Страшно или как было. Говоит, боятся их тоьлко местные (потому что знают, что это такое).
А в небольших послеках входные двери в частных домах утыканы гвоздями наружу. Понятно, почему.
vovchik_romualdovich:в туалет ходили с одной лыжной палкой
Сбрехал. С двумя ходили.