МП42:Вы всерьез считаете ,что большинству нужет полувековой хлам ?
я считаю, что если вам что-то не нужно, то это означает всего лишь то, что вам это не нужно.
МП42:какая-нибудь поржавевшая табличка с сортира является шедевром или произведением искусства.
TVV:баксов 100 к контейнеру
ххе. Я как-то не поленился вытащить из контейнера комплект серебряных ложечек. Хорошо, что высунулись из коробки, заметны были. Наверное бабушка хранила для внуков, а безмозглые внуки уже не умеют отличить серебро от люминия.
2407143:serg42, удобнее.
не хотел встревать, но теперь поинтересуюсь....
2407143, а ЧЕМ конкретно удобнее?
размером wav сильно больше флака...
качеством он не удобнее (оно то же самое)...
загадка прям... так и не смог придумать хоть один аргумент
если б я всё хранил в wav'ах, мне бы файлового сервера моего не хватило.....
какое уж удобство
2407143:
картины в моноцветах это вообще не новость
белые полотна были у Роберта Раушенберга ещё в 50-е
и они - действительно картины... там есть фактура у них (белая), во-первых
во-вторых есть концепция и соответствующий вид
у знаменитой французской драмургессы Ясмины Реза даже пьеса всемирно известная есть, посвящённая такой живописи
называется "Арт"... кстати и на минских сценах шла
в постановке Пинигина
отличный спектакль
был
2407143:МП42:какая-нибудь поржавевшая табличка с сортира является шедевром или произведением искусства.
100%-й плагиат ( Белый квадрат, К.Малевич, 1918г)
sherst:2407143:МП42:какая-нибудь поржавевшая табличка с сортира является шедевром или произведением искусства.
100%-й плагиат ( Белый квадрат, К.Малевич, 1918г)
неверно
в изобразительном искусстве сюжет или идея картины не копирайтится...
на абсолютно один и тот же сюжет бывают сотни, если не тысячи разных картин
плагиатом будет являться абсолютная копия
можно скопировать манеру... но это тоже не будет плагиатом, а называется подражательством
а буквально точными копиями все эти исторические "белые" картины не являются
у Малевича так и вообще есть конкретная геометрия фигуры слегка сероватого тона на белом, который тоже не совсем белый
у Раушенберга уже цвет более-менее белый и картины более "однородные"... но там фактура поверхности имеет большое значение
у этого Роберта Римана всё аналогично... и тоже раскрашено фактурно... и не так как у Раушенберга... и формально даже придраться не к чему
кстати, действительно интересный художник
gene_d:загадка прям...
забыл добавить, что скачиваю обычно pcm 24/96 в контейнере flac.
и конвертируя потом всё в wav, понижаю битность/ч.дискр. до 16/44,1.
в результате, к примеру, файл размером 126 мб становится объёмом в два раза меньше.
есть некоторые "железные" плееры, которые понимают только wav... в других случаях хранить в таком виде не вижу смысла
2407143:а что там слушать? современную попсу?
ну почему- авторадио вполне рок гонит+интересные истории из жизни музыкантов
2407143:gene_d:загадка прям...
забыл добавить, что скачиваю обычно pcm 24/96 в контейнере flac.
и конвертируя потом всё в wav, понижаю битность/ч.дискр. до 16/44,1.
в результате, к примеру, файл размером 126 мб становится объёмом в два раза меньше.
так и я так часто делаю...
только я конвертирую потом прямо во флак 16/44,1... что является тем же wav, только сархивированным... но по размеру в 2-2,5 раза меньше
то есть ваш wav размером 126 Мб у меня "весит" во флаке 50 Мб... являясь тем же самым
это всё равно, что архивировать вордовский файл... который потом при необходимости восстанавливается до оригинального текста...
это ж не mp3... который не восстанавливается
МП42:авторадио вполне рок гонит+интересные истории из жизни музыкантов
истории из жизни там обычно перевирают (больше доверяю ютюбу), да и не особо интересно уже.
что касается рока, то по большому счёту уже наслушался.
gene_d, а вы не пробовали сравнивать время работы смартфона/плеера,
проигрывающего wav и flac? разница всё же есть.
2407143:а вы не пробовали сравнивать время работы смартфона/плеера,
проигрывающего wav и flac?
а можно я отвечу? о времени живучести девайсов я задумался только когда в лес с палаткой на неделю ехал.
ну и хорошо, если сравнить, какой вариант менее живучий? сколько даёт времени? Час? если хватает на день-два, то можно пренебречь
2407143:gene_d, а вы не пробовали сравнивать время работы смартфона/плеера,
проигрывающего wav и flac? разница всё же есть.
никакой разницы
если на CD вещь заявлена на 5 минут и играет 5 минут, то и флак на плеере/смарте играет те же 5 минут
скорость разархивирования аудио из флака в процессоре такая, что задержек быть не может даже теоретически
что там аудио, процессор даже видео разархивирует из контейнера "на лету" и выдаёт на экран как положено
да всё это уже сто раз описано вместе с расчётами... формат лосслесс же не вчера и не позавчера появился
МП42:авторадио вполне рок гонит+интересные истории из жизни музыкантов
это было реально интересно (и музыка эта и истории в соответствующей fm-радийной подаче) лет 40-50 назад
и то даже тогда альтернатив более интересных хватало
у одного приличного писателя как-то прочитал фразу "скажи мне какую fm-станцию ты слушаешь и я скажу кто ты"... но это было в книге, написанной лет 20 назад
я бы теперь сказал "скажи мне слушаешь ли ты fm-станции и я скажу кто ты"...
правда это относится в основном к постсовку....
Mih-Mih:есть некоторые "железные" плееры, которые понимают только wav...
это какие?
20-летнего срока выпуска?
gene_d, вполне себе современные и ОООчень не бюджетные. Я просто знаю, что есть аудиофилы, которые вкладывают многие сотни ненашихденех в портативное аудио. вот там и встречаются такие плееры
gene_d:это какие?
20-летнего срока выпуска?
к примеру, ''яблочные''. поддержка flac была добавлена лишь в 2019 году
(в ipod touch 7‑го поколения).