Vouk:gene_d:на компе включите проигрыватель
на компе мягко выражаясь несколько другой процессор и процесс проигрывания, чем в плеере
но принципы обработки цифры - те же самые
пропорции аналогичные, какой процессор ни возьми
вы гоняетесь за блохами
у меня тоже плеер
когда слушаю на большой выходной мощности (громкости), заряд улетает явно быстрее, чем когда на небольшой
вот это реальный пожиратель батареи - усилок плеера....
а процессор - он там слабенький... ему же даже роль цапа не нужно играть (как в компе, если встроенная звуковуха в материнке)
Vouk:gene_d:на компе включите проигрыватель
на компе мягко выражаясь несколько другой процессор и процесс проигрывания, чем в плеере
Дело не в процессоре, а в способе преобразования аналогового сигнала (звука) в цифровой формат и его последущем обратном преобразовании. Это как цвета в цифровом телевизоре. Звук непрерывен, а цифры дискретны. Либо 0, либо 1. Звук (аналоговую волну) преобразовывают в цифровое описание путем деления волны на кванты времени. Чем мельче квант, тем более качественно (близко к оригиналу) возможно описание звука. В свою очередь сам звук (модуляция) в данный момент времени тоже описывается цифровой комбинацией. Чем больше используется комбинаций для описания модуляции, тем точнее будет запись звука. Можно записывать каждую мелодию через 1мс, а можно через 1 мкс. Для записи модуляции можно использовать 1 байт (256 комбинаций звука), а можно два (или более). Но это что касается записи. Важно, как эту оцифрованную запись сможет воспроизвести плеер. И вот тут действительно важна мощность процессора в воспроизводящем устройстве. Маломощный процессор может и кванты пропускать через один, и младшие биты, описывающие модуляцию, отбрасывать. Т.е. оптимально иметь качественную запись и качественный ее проигрыватель. Слабый проигрыватель не сможет обеспечить качественный звук, какой бы прекрасной ни была запись. И наоборот.
_BY_SERG:где ваше детство и где флак, деды форумные??? Тут большинство в детстве максимум компакт кассету видели))) - и та была МК-60)))
pseudom:_BY_SERG:где ваше детство и где флак, деды форумные??? Тут большинство в детстве максимум компакт кассету видели))) - и та была МК-60)))
Вот тут не понял. В моем детстве патефонные пластинки крутили, толщиной миллиметра в 2-3 ("Брызги шампанского" и т.п.). Мне обязательно о времени своего детства писать (60-е) или .о детстве большинства других форумчан тоже можно?
sherst:Вот тут не понял. В моем детстве патефонные пластинки крутили, толщиной миллиметра в 2-3 ("Брызги шампанского" и т.п.).
Уточните про ваше детство. Вы какого года рождения? Я 76-го. Патефонов не застал..((
pseudom:sherst:Вот тут не понял. В моем детстве патефонные пластинки крутили, толщиной миллиметра в 2-3 ("Брызги шампанского" и т.п.).
Уточните про ваше детство. Вы какого года рождения? Я 76-го. Патефонов не застал..((
1957г.р.
sherst:pseudom:sherst:Вот тут не понял. В моем детстве патефонные пластинки крутили, толщиной миллиметра в 2-3 ("Брызги шампанского" и т.п.).
1957г.р.
2407143:pseudom:Патефонов не застал..((
даже в комиссионках не видел?
Бобинные видеомагнитофоны видел. Патефонов не видел....)
pseudom:sherst:1957г.р.
Когда вы родились, я проходил службу в ВМФ СССР, УКОПП им.С.М.Кирова.
sherst:Когда вы родились, я проходил службу в ВМФ СССР, УКОПП им.С.М.Кирова.
Респект и уважуха (с). Я серьезно
sherst:Когда вы родились, я проходил службу
а мы с пацанами и ''парус''ом
по вечерам тусили под
pseudom:sherst:Вот тут не понял. В моем детстве патефонные пластинки крутили, толщиной миллиметра в 2-3 ("Брызги шампанского" и т.п.).
В принципе, надо учитывать, что разброс "детств" в ветке сейчас уже более полувека. У одних дество это айфон и кофемашина с микропроцессором, а у других телефон-автомат за углом соседнего дома и керогаз на кухне.
А вообще, интересно было бы узнать возрастной срез посетителей ветки.
CJK1301:интересно было бы узнать возрастной срез посетителей ветки.
да, много ли пенсионеров? ))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10024 |
14 лет на сайте Город:
|
CJK1301:У одних дество это айфон и кофемашина с микропроцессором, а у других телефон-автомат за углом соседнего дома
Похоже на то.
Еще пара десятилетий и смысл шутки исчезнет, оставив лишь недоумение для следующих поколений.