Lonewolf:В 1983 палка (заточеная алюминиевая проволока) шашлыка (баранина или сайгак) на Зеленом базаре стоила 1 руб.
Чота мне подсказывает, что тогда там все стоило 1 руб - и 1 шашлык, и 1 арбуз, и 1 дын
Пилоты в 80-90х из Ташкента всегда привозили дыни в косичках по рублю. Картинка была еще та - идет экипаж со стоянки, у каждого по пару дынь в руках
Lonewolf, то была самая середина 70-х, и гулял я тогда не по столичному базару...
Патап:Чота мне подсказывает, что тогда там все стоило 1 руб - и 1 шашлык, и 1 арбуз, и 1 дын
Дын не помню, а арбуз в сезон стоил 10-15 коп / кг.
2407143:то была самая середина 70-х
За 8 лет не могло подорожать в 6 раз.
Lonewolf:За 8 лет не могло подорожать в 6 раз.
увы, привести со своей стороны каких-либо доказательств не имею возможности ))
2407143:Lonewolf:За 8 лет не могло подорожать в 6 раз.
увы, привести со своей стороны каких-либо доказательств не имею возможности ))
Как и я
Vouk:Lonewolf:арбуз в сезон стоил 10-15 коп / кг.
1 арбуз - 1 руб
Это не сильно большой арбуз будет.
Lonewolf:CJK1301:БыкЗдоровый:Большой - 6 коп.
Что то мне помнится большой 5 коп стоил.
6 коп. 12 коп/литр.
Ну вот я почему то помню 5 коп, и еще чаще вместо маленьких бокалов были обычные стаканы 0,2 стоили 2 коп. Вот это помню, а 6 коп. как то у меня с квасом совсем не ассоциируются. Это 70-е годы.
CJK1301:Ну вот я почему то помню 5 коп, и еще чаще вместо маленьких бокалов были обычные стаканы 0,2 стоили 2 коп. Вот это помню, а 6 коп. как то у меня с квасом совсем не ассоциируются. Это 70-е годы.
Начало 70-х, позже гранёные заменили на бокальчики 0.25 и тариф с 2/5/10 на 3/6/12.
Сентябрь-87, Махачкала: арбуз -10, дыня - 20, виноград - от 26, барашек тушкой - 86.
Стык 60-70гг в Средней Азии: арбузы и меньше 5 были... дядя дальнобой туда катал.
Квас в 70-е в Минске стоил 5коп большой бокал, 3коп малый и 2коп стакан. В других местах и цены могли быть другими.
На счет арбузов помню только что в 75-м в Херсонской обл мы их покупали по 5коп за арбуз размером больше баскетбольного мяча. Ведро абрикосов отдавали за 20-30коп. Они там ими коров кормили и молоко было с желто-оранжевым оттенком.
CJK1301:Вот это помню, а 6 коп. как то у меня с квасом совсем не ассоциируются. Это 70-е годы.
В начале 80-х подправили цену. Я тоже помню, что цена за стакан и бокал отличались не в два разе, а потом сравняли. Как м пломбир, который сначала стоил 19 копеек стал стоить 20 копеек.
MOISHA_P:Стык 60-70гг в Средней Азии: арбузы и меньше 5 были... дядя дальнобой туда катал.
я с родителями в то время жил в маленьком городишке в туркмении -
сам не помню, но мама рассказывала, что на рынок она ходила буквально с рублём,
которого хватало на арбуз, дыню, виноград и несколько свежих чуреков.
Подбирал парфюм жене в подарок на НГ, нечаянно разблокировал воспоминание из детства. Вот это настоящее багацтво было, с золотыми шнурками, с тяжеленной бутылкой! У кого в серванте стоял?
Году в 2002 или 2003 на прежней работе были в МСК в командировке. И коллегу старшая сестра приказала попросила привезти "Красную Москву". Специально ходить по магазам не быол времени (плотная программа была), и он как лось по кукурузе ломился п всем комкам, там где бывали с этим вопросом не помню, купил или нет)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11398 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап, комис - комиссионный магазин. Особенно на Карла Маркса, где японские плееры по 200 руб продавали..
БыкЗдоровый, комок - это не совсем комис, это в первую очередь коммерческий магазин(чик), в котором торговали чем угодно. Хотя да, и комиссионки так иногда называли (пожалуй раньше, чем появилась толпа новых "комков" ). В Москве их количество меня поражало. с Минском не сравнимо.
"Красная Москва" действительно класная весчЪ!
гуглим «Любимый букет императрицы»
Mih-Mih:"Красная Москва" действительно класная весчЪ!
Он? Моя жена ненавидит этот запах.