БыкЗдоровый:комис - комиссионный магазин
Комок - сокращенно от коммерческий киоск
Lonewolf:Дын не помню, а арбуз в сезон стоил 10-15 коп / кг.
Vouk:1 арбуз - 1 руб
Lonewolf:Это не сильно большой арбуз будет.
давным-давно, в одной далекой-далекой, но уже не существующей стране, где-то примерно посередине между Саратовом и Волгоградом, ходили к поездам продавать вишню. за ведро просили 10 руб (красненькую).
если в течении пары часов сделки не получалось, то меняли это ведро на 1 астраханский арбуз. вишня, уже, конечно, была немного "того", после многократной беготни от поезда к поезду, и от вагона к вагону. бартер обычно происходил с проводницами поезда "Астрахань-Москва". но арбузы были вкусные. и дотянуть его домой было очень сложно) думаю, там не 10 кг было
а вот дын не предлагали. за ними специально ездили(
Ташкент. Лето 1981. Арбуз 5 коп за кило. Если на весы невозможно поднять - давай рубль и укатывай.
serg42:Серьёзно
10 р за ведро вишни
а почему нет, её собирать ннада, не то что арбузы катать )))
вспомнилась старинная
про мешок арбузов
serg42:10 р за ведро вишни
было дело. возможно, цена отличалась, в зависимости от региона. та вишня была довольно сладкая. может быть, гибрид . может - еще что. не знаю. наша задача была рано утром собрать и потом попытаться продать.
а вот "наплывы" на деревьях (их называли смолой) - мы срезали и ели. они были полупрозрачные, и очень вкусные) жевачки еще не было(
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11397 |
17 лет на сайте Город:
|
serg42:10 р за ведро вишни
немного подумал, возможно, меня память уже подводит (((
может быть, 10 это за 2 ведра.
помню точно, что было 10, и что ходили с 2-мя ведрами.
хотя, конец 80-х, начало 90-х... всякое могло быть. гкчп там встретили, потом уехали, так что не позже 91-го)
Случайно наткнулся. Все думал, откуда про походку пеликана в голове сидит. Тащусь.
belinex:serg42:
10 р за ведро вишнинемного подумал, возможно, меня память уже подводит (((
может быть, 10 это за 2 ведра.
помню точно, что было 10, и что ходили с 2-мя ведрами.
В лето-72 собрал и продал 2 эмалированных 10-литровых за 16, с дисконтом, бо продавцов с ценниками 9-10 на рынке хватало. Бабуля денежки забрать отказалась - в мае-73 вложил их в ФЭД-3.
Глокъ:serg42:Серьёзно
10 р за ведро вишниа почему нет, её собирать ннада, не то что арбузы катать )))
вот в те времена ведро 12 литров черники стоило 2 руб 50 копеек. так то черника, а то вишня в 4 раза дороже и ягода крупнее раз в 5. рубль ведро вишни- поверю. чернику собирал и сдавал лично
TVV:Как вы все это помните...
запомнишь тут, я летом на сдаче черники заработал 80 руб и купил приемник вэф. 2.5 руб ведро
с тех пор ягоды больше собирать не могу, максимум в шапку на поесть. отсобирал в детстве
83-84 год примерно
10 руб за ведро вишни это если до денежной реформы, до 1961 года
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10020 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich