WOLVERINE90:
Gargantua, я тут опять в муках выбора крана на кухню
из обязательных хотелок это черный/темно серный мат, питьевая вода с того же крана и шланг "достающийся"
ставиться планируется на мойку Blanco SUBLINE 700-U Level, 523452, которая смонтирована подклейкой в камень caesarstone black tempal 5810 - поэтому цвет только черный рассматривается
Это (после рекламных ф), и ниже две кроп, черный матовый.
Blanco Fontas-S II Silgranit на 2 воды, выдвижной излив в нейлоновой оплетке, без кнопки. Все живые фото в начале, до рекламных - цвет
Антрацит (525200). Можно рассмотреть еще цвет
Матт Черный (526672), само собой, и
Темная Скала (Rock Grey 525207). C большим натягом (уже светлый или очень для Вас), еще Серый Вулкан (Volcano Grey 526946). Последний просто для очистки совести
. Смеситель очень хороший, с высоким рейтингом и отзывами. Можно поменять аэратор (опция конечно), и легко и быстро перескочить с ламинарного потока на обычный. А потом вернуться обратно, если не понравится. Артикул аэратора (с ключом) дам позже?, если заинтересует такая возможность?
Blanco Catris-s Flexo Filter (526707) 2 воды, подвижный излив, Черный Матовый. Других черных нет (хром и нерж сталь). Фактически ПолуПро смеситель с отдельным изливом! на питьевую воду (независимо поворачиваются оба). И с очень редкой лейкой (для этого класса) с ДВУМЯ!! кнопками... Что для смесителя с фильтрованной водой и каналом огромная редкость, если вообще есть такие? Переключается с сильного потока на дождь и фиксируется (не нужно держать). Магнитный фиксатор излива. На последнем видео обзор распаковка точно такого же смесителя, только
без фильтрованной воды. Кроме второго крана и канала в держателе, большего количества шлангов, ничем не отличается. После этих двух смесителей трудно найти что то равноценное (если не очень замороченное, ценой в штуку или две...
) Типа такого... Blanco Evol-S Pro на 2 воды с дополнительными функциями. Комплектации разные (+сода (газировка), +кипяток, +минерализация и т.д.).
Аудитория: владельцы Брабусов, Поршей, и навороченных Геликов. А так же люди у которых жизнь удалась. И они не знают куда вложить свободные деньги - в третью кв. в Красной Поляне в Сочи, в особняк на Ибице, или в косметический салон 3-ей 25-летней жены .
Можно еще рассмотреть Schock Vitus-D Black Edition (71066 2 воды, Черный Матовый Puro.
Есть еще Grohe серии Blue... Почти все смесители на две воды рассчитаны на собственные компактные (или не очень ) одноколбовые фильтры разной производительности. И имеют нестандартное подключения. Конечно есть переходники и адаптеры и на осмос. И мало-мальский толковый сантехник (и даже не сантехник) может приспособить даже те, которые не имеют разъемов на обычные или с осмосом фильтры. Которые распространены у нас. Поэтому (если нет особого желания?) писать про них не буду. Совсем недавно производить смесители на 2 воды (раньше принципиально не делала) стала известная Hansgrohe. Но там мало совсем моделей с выдвижным изливом, и они своеобразные (прячуться внутрь излива-трубы). Смесители очень качественные, недешевые, есть много замороченнных, как выше. Хотя диапазон цен стартует существенно ниже (по сравнению с Evol-S Pro, для черных от €570 - €600++). Тоже рассчитаны на СВОИ фильтры, но можно подключить и наши (российские). Серия Hansgrohe Aqittura M91 FilterSystem - есть две линейки с совершенно разным дизайном - FilterSystem 210 и FilterSystem 240.
Я их почти не видел и у меня не ставили. Захотите - посмотрите сами. Комплектаций много - от очень простой без фильтра, но с адаптером (под свой) до стартовых китов, и до замороченных (с кипятком содовой и т.д.) Замороченные по 1800 - 2,5 тыс у.е. Думаю, больше ничего смотреть не стоит. И с выдвижного изливом в общем, совсем немного моделей.
к НГ передам благодарность - не первый раз помогаете
Неплохо! Не перевелись еще на Руси... А то сейчас народ мельчает, жадный пошел. Лет 6 назад и французские коньяки, даже с годами, и Калуа передавали (у меня в баре по 3-6 бутылок фирмЫ стояло).