Нужно искать у кого есть специализированный сканер для плёнок.
А то возьмут нормальных денег, а посканируют на бытовом планшетнике.
Я свои пару сохранившихся плёнок сканировал сам на своём Epson v200, получается не плохо, но на спецсканере будет намного лучше.
Mih-Mih:Нужно искать у кого есть специализированный сканер для плёнок.
А то возьмут нормальных денег, а посканируют на бытовом планшетнике.
Я свои пару сохранившихся плёнок сканировал сам на своём Epson v200, получается не плохо, но на спецсканере будет намного лучше.
Вот такие мне и надо но судя по всему никто не знает
нормально оцифровывают люди переснимая на макрообъективы - могу свести, но это в Молодечно. По ценам не скажу.
_BY_SERG, пересъёмка есть пересъёмка.
по нынешним временам не скажу, но когда покупал себе планшетный сканер (вышеупомянутый v200) читал про спец сканеры для плёнок... сразу можно провести и аппаратную "ретушь". первый проход сканирования идёт (если не изменяет память) в УФ, составляется карта дефектов (пылинки, царапинки), а потом уже идёт сканирование плёнки. Сканер стоил дурных денег
в раньшие времена, когда уже были сканеры но еще снимали на пленку, в редакциях газет были специальные пленочные сканеры, вот их и надо искать, у кого они есть.
а планшетные тоже были крутые, но теперь если найти то хрен к чему прицепишь.
Mih-Mih:_BY_SERG, пересъёмка есть пересъёмка.
я лучшего варианта не знаю. Если конечно не найдется на антресолях навороченный сканер тысяч за пять долларов))) А тут пересъемкой занимается профессиональный фотограф, оцифровал уже не один фотоархив и фотоархивы эти несут ему такие же профессионалы. https://t.me/c/2412595947/632
_BY_SERG, спасибо, думаю мне не подойдет. У меня несколько тыщ кадров и далеко не все из них ценные, много нерезких. Думаю макросьемка выйдет в дурные деньги.
Mih-Mih, у меня есть сканер с функцией сканирования пленок Epson perfection 1600 photo но самому лень этим заниматься, хотя ему за 20 лет но он отлично работает
krum:У меня несколько тыщ кадров и далеко не все из них ценные, много нерезких.
Ну, при таких вводных, либо платить за всё, либо самому сканить. Никто Вам бесплатно сортировку не сделает.
Mih-Mih:[="krum"]У меня несколько тыщ кадров и далеко не все из них ценные, много нерезких.
Ну, при таких вводных, либо платить за всё, либо самому сканить. Никто Вам бесплатно сортировку не сделает. Так я и собираюсь платить за всё. Просто думаю сканирование будет несколько дешевле макросъемки ))
krum:Ну, при таких вводных, либо платить за всё, либо самому сканить.
ну так может имеет смысл прикупить сканер и сделать самому?
Заодно и руку набьете, а потом можно и услуги такие оказывать за деньги
МП42:krum:Ну, при таких вводных, либо платить за всё, либо самому сканить.
ну так может имеет смысл прикупить сканер и сделать самому?
Заодно и руку набьете, а потом можно и услуги такие оказывать за деньги
Сканер есть, я писал. За целый день пару пленок отсканировал - надоело. Буду пользоваться услугами профи. Думаю у них быстрее получится и качественнее
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18733 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31271 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18733 |
12 лет на сайте Город:
|
MorskojBriz:WinterDream:помню такое)))
грубый фейк под жевательную резинку)))
Альтернативы тогда и не было или такая, или никакой.
Тогда и Американская резинка была.
Правда в основном из за гранки ее привозили
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11397 |
17 лет на сайте Город:
|
Мое детство прошло в аэропортах Минск и Гомель. Отец там работал. Многое видел, но сегодня впервые увидел советский талон бронирования места. Даже не знал, что в те времена такой был.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10017 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|