Ответить
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

34949

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

34949
    # 3 марта 2025 23:13
    leksi1993:

Енотичек:

в будни некогда за столом разваливаться)

можно на диване)

Я так обычно и делаю :roll: но вечера такие короткие, что ниахота тратить их ни на готовку, ни на старательное пережевывание))

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1544

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1544
    # 4 марта 2025 09:20

Захожу утром почитать мысли умных людей и поражаюсь как эти (мысли ) скачут многовекторно . :rotate: От красного стейка в духовке за 40 минут к Земфире и к грдудке в пергаменте .

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41151

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41151
    # 4 марта 2025 09:46
    voha68:

Захожу утром почитать мысли умных людей и поражаюсь как эти (мысли ) скачут многовекторно . :rotate: От красного стейка в духовке за 40 минут к Земфире и к грдудке в пергаменте .

Штормит :shuffle:

тех перерыв
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 10:08
    cdartBY:

Картофель - это продукт № 2 (после сахаров) обеспечивающий млявасць и абыякавасць да жыцця [нетрезвость сознания], при чрезмерном употреблении...
    а эти два продукта почти всегда употребляются в переизбыточных количествах и на регулярной основе.

Не буду сильно спорить или что-то доказывать, и уж тем более пытаться переубедить. У меня подход немного проще, я сильно стараюсь не забивать себе голову сверх полезностью или вредностью продукта, смотрю на еду проще: нравится и хочется -- взял и съел, без какого-либо запаривания. При этом, да, всякие вредные продукты вроде фастфудов или переработанных продуктов вроде колбас, всяких копченостей, сладкого у меня минимум, а то и вовсе нет, а если захотелось, то съел и не паришься.
    А если сильно запариваться, то можно кукухой поехать на нынешнем разбирательстве в полезности продуктов... Так то и нобелевскую премию получило два разных человека по теме молока, только один доказал его вред, а другой его пользу. В избытке любой, даже самый полезный продукт, можно превратить в очень вредный. Каждый сам для себя делает выбор в итоге.
    Пы.Сы. есть у меня один знакомый, который отказался от красного мяса, а по итогу и от мяса в целом, в рационе осталась рыба только, аргументировал тем, что онкологией не хочет заразиться. Так вот этот гражданин, очень назойливо мне доказывал, что какой я дурачОк, потому что тунца периодически готовлю и ем, ведь тунец столько ртути напитывает! При этом этот же человек частенько есть консервированного тунца ест (к слову, который я терпеть не могу, не нравится мне) и доказывает, что просто я не пробовал правильный консервированный, при том что рекомендованные им примеры я не раз пробовал -- не мой продукт )

Енотичек:

А вкусное что-то из полезного есть?

Вкусное, это очень индивидуальная штука, как собственно и полезное! Как писал выше, можно любой продукт из полезного сделать вредным. Или еще пример насчет вкусного -- довольно много людей любят голубцы, а у меня рвотный рефлекс на них... Шаурма, кстати, вполне себе полезный продукт со сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов (имею ввиду сделанную домашнюю, где можно подогнать продукты под себя и знаешь какой соус). Супы, почти все, очень даже ок! Творожная запеканка. Мясная капеканка! Манты! Салат из оругцов и помидоров с лучком, а к нему запечённую рыбку -- объедение! Гречка с грибами и мясом! В общем, перечислять можно много и долго, только это очень индивидуально, как мой пример выше с голубцами.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Leo-Leo:

leksi1993:

Leo-Leo:

а я бы капустный рассол пила бы и пила бы, можно и без капусты))

могу забрать капусту из рассола :shuffle:

Дело за малым - найти того, кто много понаставил капустки, придти, отобрать и поделить :rotate:

хахаха! только вчера поставил квасить капустку... скромных 5,5кг... через недельку будет у меня запас капустки на недельку :D

cdartBY:

Юрмала:

"листы для жарки"?

Остерегайтесь жаренного.
    Тушение и варка - вам потенциально может доставить пользу, что музыка заиграет новыми красками...

а еще, жить вредно, говорят в конце умирают... :shuffle:

Юрмала:

Кстати, чтобы музыка заиграла новыми красками, лучше голодание)

поддерживаю, круче приправы чем голод -- не существует )))

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22333
    # 4 марта 2025 10:17
    basilika:

Как-бы есть все, но маленькими порциями. Но не так легко придерживаться, конечно))

Доктор, вы мне написали, в качестве диеты, на завтрак: гречку с куриным филе и кефир. Скажите - это до еды или после? :trollface:

Добавлено спустя 49 секунд

Енотичек:

Курогрудь и капуста полезны, но что в них вкусного?)

Голубцы! :znaika: :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1544

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1544
    # 4 марта 2025 10:19

А вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ? Вопрос к ним . Естественно самые популярные троицкие гродненские . Вот развесные и те которые в вакууме ( по 6 шт.) . В вакууме как то взял , ну натурально клопами отдают .Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные . Зато развесные что надо , с жидким дымом , укуусные ! 8)

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 10:25
    voha68:

А вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ? Вопрос к ним . Естественно самые популярные троицкие гродненские . Вот развесные и те которые в вакууме ( по 6 шт.) . В вакууме как то взял , ну натурально клопами отдают .Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные . Зато развесные что надо , с жидким дымом , укуусные ! 8)

вполне возможно влияет психологический аспект форм-фактора упаковки, это как с пивом из ПЭТ, стеклянной бутылки или банки... Хотя возможно это может быть связано и со средой внутри упаковки, так-как те что в вакууме, обычно в них еще и бульон некий присутствует обычно, по крайне мере мне так помнится...

Пы.Сы. А вообще, давно перестал покупать гродненскую продукцию, она для меня очень сильно пересолена... солонее разве что Минский м/к...

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24066

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24066
    # 4 марта 2025 10:28
    Юрмала:

Так голодать тоже надо правильно! Без специальных знаний, как входить и выходить из голодания, можно прилично навредить своему организму

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

XimikaT:

вполне возможно влияет психологический аспект форм-фактора упаковки, это как с пивом из ПЭТ, стеклянной бутылки или банки...

Никакого психологического аспекта. Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...

• Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1267
    # 4 марта 2025 10:31
    voha68:

Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные

поддерживаю, мне показалось, что у них даже цвет другой, но я развесные давно не покупала

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72341

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72341
    # 4 марта 2025 10:36
    Юрмала:

Avanturist:

Так голодать тоже надо правильно! Без специальных знаний, как входить и выходить из голодания, можно прилично навредить своему организму

Вот да. А то музыка может заиграть новыми красками, но только в другом месте. И вы ее не услышите)

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 10:38 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Avanturist:

Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...

бред. попробуйте продегустировать в слепую... сомнительно, что будет особая разница.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5763

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5763
    # 4 марта 2025 10:42
    Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15870

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15870
    # 4 марта 2025 10:44 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    XimikaT:

Avanturist:

бред.

Мне всегда субъективно казалось, что в стекле вкуснее. Пьешь пиво в бутылке - кажется, что вкуснее чем на неделю назад из банки. Пьешь из банки - кажется, что неделю назад из бутылки было лучше.
    И в определенный момент я решил, что лучший способ это проверить - слепая дегустация.
    Купили мы одинаковое пиво с одинаковым сроком годности в стекле и в банке, группой из 4 человек-алконавтов, пьющих это пиво регулярно, дегутсировали.
    И никакой разницы не заметили по вкусу.
    Вот тебе и вот

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41151

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41151
    # 4 марта 2025 10:48
    voha68:

У меня тоже вопрос имеется :shuffle:

тех перерыв
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 10:58 Редактировалось XimikaT, 2 раз(а).
    DeathInfector:

XimikaT:

Avanturist:

бред.

Мне всегда субъективно казалось, что в стекле вкуснее. Пьешь пиво в бутылке - кажется, что вкуснее чем на неделю назад из банки. Пьешь из банки - кажется, что неделю назад из бутылки было лучше.
    И в определенный момент я решил, что лучший способ это проверить - слепая дегустация.
    Купили мы одинаковое пиво с одинаковым сроком годности в стекле и в банке, группой из 4 человек-алконавтов, пьющих это пиво регулярно, дегутсировали.
    И никакой разницы не заметили по вкусу.
    Вот тебе и вот

об этом и речь, что слепаю дегустация дает понять, что очень многие вещи субъективны, особенно в еде/питье. Да, не исключаю, что разница вполне может присутствовать, но и нельзя забывать про психологический аспект, условия при которых происходит оценка, состояние и тп. яркий пример для меня был в прошедшую субботу, когда мне друзья доказывали, что они беларуский камамбер совершенно другого вкуса пробовали... а для меня, что сам пробовал, что перетест и сравнение с рф и польскими -- один и тот же вкус сыра был.

Пы.Сы. а если говорить конкретно про пиво, то самый яркий пример, что одинаково, независимо от тары, это были:
    1. Аливария портер -- стекло и ПЭТ сравнение
    2. Чешские: гамбринус, пилснер урквел, козел, бакалар -- стекло, жесть, ПЭТ (пэт в Чехии находил)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

vasutka75:

Ну чо, погнали :ura:

:D

это надо в ветку "жалобной книги 2.0." разместить =)

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41151

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41151
    # 4 марта 2025 11:07

Троицкие сосиски можно котикам бездомным?

Добавлено спустя 44 секунды

Я не буду их доедать, а еду выбрасывать не привыкла(

тех перерыв
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 11:10
    Юрмала:

Троицкие сосиски можно котикам бездомным?

думаю, что они их съедят... но продукты переработки для людей не желательно для зверушек... при том что и для людей они особой пользы не несут :D

Добавлено спустя 31 секунда

Юрмала:

Я не буду их доедать

а расскажите, что не понравилось то?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41151

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41151
    # 4 марта 2025 11:21
    XimikaT:

а расскажите, что не понравилось то?

Всё понравилось, кроме большой упаковки/количества)

тех перерыв
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 11:24

Юрмала, так а на потом отложить? не? вдруг снова захочется. несколько дней они точно полежат в холодосе и ничего им не станется. как вариант, приготовьте с ними что-нить (солянку, сосиски в тесте)? или не Ваш вариант?

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9947

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9947
    # 4 марта 2025 11:29
    Юрмала:

[
    Да, точно не хочется ничего добавлять.

Правильно! Лучше- "скинуть" !

Добавлено спустя 34 секунды

Енотичек:

cdartBY:

Тушенная обычная капуста (с куриными бёдрышками поверху) будет не хуже брокколи или цветной, и намного дешевле.

Вкусной капусты не существует :-? Как бы она не называлась)

Бигус с шкварками-колбасками!