leksi1993:Енотичек:в будни некогда за столом разваливаться)
можно на диване)
Я так обычно и делаю но вечера такие короткие, что ниахота тратить их ни на готовку, ни на старательное пережевывание))
leksi1993:Енотичек:в будни некогда за столом разваливаться)
можно на диване)
Я так обычно и делаю но вечера такие короткие, что ниахота тратить их ни на готовку, ни на старательное пережевывание))
Захожу утром почитать мысли умных людей и поражаюсь как эти (мысли ) скачут многовекторно . От красного стейка в духовке за 40 минут к Земфире и к грдудке в пергаменте .
voha68:Захожу утром почитать мысли умных людей и поражаюсь как эти (мысли ) скачут многовекторно .
От красного стейка в духовке за 40 минут к Земфире и к грдудке в пергаменте .
Штормит
cdartBY:Картофель - это продукт № 2 (после сахаров) обеспечивающий млявасць и абыякавасць да жыцця [нетрезвость сознания], при чрезмерном употреблении...
а эти два продукта почти всегда употребляются в переизбыточных количествах и на регулярной основе.
Не буду сильно спорить или что-то доказывать, и уж тем более пытаться переубедить. У меня подход немного проще, я сильно стараюсь не забивать себе голову сверх полезностью или вредностью продукта, смотрю на еду проще: нравится и хочется -- взял и съел, без какого-либо запаривания. При этом, да, всякие вредные продукты вроде фастфудов или переработанных продуктов вроде колбас, всяких копченостей, сладкого у меня минимум, а то и вовсе нет, а если захотелось, то съел и не паришься.
А если сильно запариваться, то можно кукухой поехать на нынешнем разбирательстве в полезности продуктов... Так то и нобелевскую премию получило два разных человека по теме молока, только один доказал его вред, а другой его пользу. В избытке любой, даже самый полезный продукт, можно превратить в очень вредный. Каждый сам для себя делает выбор в итоге.
Пы.Сы. есть у меня один знакомый, который отказался от красного мяса, а по итогу и от мяса в целом, в рационе осталась рыба только, аргументировал тем, что онкологией не хочет заразиться. Так вот этот гражданин, очень назойливо мне доказывал, что какой я дурачОк, потому что тунца периодически готовлю и ем, ведь тунец столько ртути напитывает! При этом этот же человек частенько есть консервированного тунца ест (к слову, который я терпеть не могу, не нравится мне) и доказывает, что просто я не пробовал правильный консервированный, при том что рекомендованные им примеры я не раз пробовал -- не мой продукт )
Енотичек:А вкусное что-то из полезного есть?
Вкусное, это очень индивидуальная штука, как собственно и полезное! Как писал выше, можно любой продукт из полезного сделать вредным. Или еще пример насчет вкусного -- довольно много людей любят голубцы, а у меня рвотный рефлекс на них... Шаурма, кстати, вполне себе полезный продукт со сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов (имею ввиду сделанную домашнюю, где можно подогнать продукты под себя и знаешь какой соус). Супы, почти все, очень даже ок! Творожная запеканка. Мясная капеканка! Манты! Салат из оругцов и помидоров с лучком, а к нему запечённую рыбку -- объедение! Гречка с грибами и мясом! В общем, перечислять можно много и долго, только это очень индивидуально, как мой пример выше с голубцами.
Leo-Leo:leksi1993:Leo-Leo:а я бы капустный рассол пила бы и пила бы, можно и без капусты))
могу забрать капусту из рассола
Дело за малым - найти того, кто много понаставил капустки, придти, отобрать и поделить
хахаха! только вчера поставил квасить капустку... скромных 5,5кг... через недельку будет у меня запас капустки на недельку
cdartBY:Юрмала:"листы для жарки"?
Остерегайтесь жаренного.
Тушение и варка - вам потенциально может доставить пользу, что музыка заиграет новыми красками...
а еще, жить вредно, говорят в конце умирают...
Юрмала:Кстати, чтобы музыка заиграла новыми красками, лучше голодание)
поддерживаю, круче приправы чем голод -- не существует )))
basilika:Как-бы есть все, но маленькими порциями. Но не так легко придерживаться, конечно))
Доктор, вы мне написали, в качестве диеты, на завтрак: гречку с куриным филе и кефир. Скажите - это до еды или после?
Енотичек:Курогрудь и капуста полезны, но что в них вкусного?)
Голубцы!
А вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ? Вопрос к ним . Естественно самые популярные троицкие гродненские . Вот развесные и те которые в вакууме ( по 6 шт.) . В вакууме как то взял , ну натурально клопами отдают .Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные . Зато развесные что надо , с жидким дымом , укуусные !
voha68:А вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ? Вопрос к ним . Естественно самые популярные троицкие гродненские . Вот развесные и те которые в вакууме ( по 6 шт.) . В вакууме как то взял , ну натурально клопами отдают .Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные . Зато развесные что надо , с жидким дымом , укуусные !
вполне возможно влияет психологический аспект форм-фактора упаковки, это как с пивом из ПЭТ, стеклянной бутылки или банки... Хотя возможно это может быть связано и со средой внутри упаковки, так-как те что в вакууме, обычно в них еще и бульон некий присутствует обычно, по крайне мере мне так помнится...
Пы.Сы. А вообще, давно перестал покупать гродненскую продукцию, она для меня очень сильно пересолена... солонее разве что Минский м/к...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24066 |
14 лет на сайте Город:
|
Так голодать тоже надо правильно! Без специальных знаний, как входить и выходить из голодания, можно прилично навредить своему организму
XimikaT:вполне возможно влияет психологический аспект форм-фактора упаковки, это как с пивом из ПЭТ, стеклянной бутылки или банки...
Никакого психологического аспекта. Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...
voha68:Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные
поддерживаю, мне показалось, что у них даже цвет другой, но я развесные давно не покупала
Avanturist:Так голодать тоже надо правильно! Без специальных знаний, как входить и выходить из голодания, можно прилично навредить своему организму
Вот да. А то музыка может заиграть новыми красками, но только в другом месте. И вы ее не услышите)
Avanturist:Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...
бред. попробуйте продегустировать в слепую... сомнительно, что будет особая разница.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15870 |
16 лет на сайте Город:
|
XimikaT:Avanturist:Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...
бред.
Мне всегда субъективно казалось, что в стекле вкуснее. Пьешь пиво в бутылке - кажется, что вкуснее чем на неделю назад из банки. Пьешь из банки - кажется, что неделю назад из бутылки было лучше.
И в определенный момент я решил, что лучший способ это проверить - слепая дегустация.
Купили мы одинаковое пиво с одинаковым сроком годности в стекле и в банке, группой из 4 человек-алконавтов, пьющих это пиво регулярно, дегутсировали.
И никакой разницы не заметили по вкусу.
Вот тебе и вот
voha68:А вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ? Вопрос к ним . Естественно самые популярные троицкие гродненские . Вот развесные и те которые в вакууме ( по 6 шт.) . В вакууме как то взял , ну натурально клопами отдают .Есть еще типа в упаковках по 10 ( не вакуум ) - те так натурально безвкусные . Зато развесные что надо , с жидким дымом , укуусные !
У меня тоже вопрос имеется
DeathInfector:XimikaT:Avanturist:Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...
бред.
Мне всегда субъективно казалось, что в стекле вкуснее. Пьешь пиво в бутылке - кажется, что вкуснее чем на неделю назад из банки. Пьешь из банки - кажется, что неделю назад из бутылки было лучше.
И в определенный момент я решил, что лучший способ это проверить - слепая дегустация.
Купили мы одинаковое пиво с одинаковым сроком годности в стекле и в банке, группой из 4 человек-алконавтов, пьющих это пиво регулярно, дегутсировали.
И никакой разницы не заметили по вкусу.
Вот тебе и вот
об этом и речь, что слепаю дегустация дает понять, что очень многие вещи субъективны, особенно в еде/питье. Да, не исключаю, что разница вполне может присутствовать, но и нельзя забывать про психологический аспект, условия при которых происходит оценка, состояние и тп. яркий пример для меня был в прошедшую субботу, когда мне друзья доказывали, что они беларуский камамбер совершенно другого вкуса пробовали... а для меня, что сам пробовал, что перетест и сравнение с рф и польскими -- один и тот же вкус сыра был.
Пы.Сы. а если говорить конкретно про пиво, то самый яркий пример, что одинаково, независимо от тары, это были:
1. Аливария портер -- стекло и ПЭТ сравнение
2. Чешские: гамбринус, пилснер урквел, козел, бакалар -- стекло, жесть, ПЭТ (пэт в Чехии находил)
vasutka75:Ну чо, погнали
![]()
это надо в ветку "жалобной книги 2.0." разместить =)
Троицкие сосиски можно котикам бездомным?
Я не буду их доедать, а еду выбрасывать не привыкла(
Юрмала:Троицкие сосиски можно котикам бездомным?
думаю, что они их съедят... но продукты переработки для людей не желательно для зверушек... при том что и для людей они особой пользы не несут
Юрмала:Я не буду их доедать
а расскажите, что не понравилось то?
XimikaT:а расскажите, что не понравилось то?
Всё понравилось, кроме большой упаковки/количества)
Юрмала, так а на потом отложить? не? вдруг снова захочется. несколько дней они точно полежат в холодосе и ничего им не станется. как вариант, приготовьте с ними что-нить (солянку, сосиски в тесте)? или не Ваш вариант?
Юрмала:[
Да, точно не хочется ничего добавлять.
Правильно! Лучше- "скинуть" !
Енотичек:cdartBY:Тушенная обычная капуста (с куриными бёдрышками поверху) будет не хуже брокколи или цветной, и намного дешевле.
Вкусной капусты не существует
Как бы она не называлась)
Бигус с шкварками-колбасками!