Avanturist:
Пил неоднократно одну и ту же марку, из разных видов тары. Из жестяной банки.... реально металлический привкус во рту появляется. Ни после стекла, ни после пластмассы, такого никогда не было. Больше в жести пиво не покупаю.
Ваше право, говорю же, это исключительно психологический аспект и вкусовщина. Ровно такая же, как и последние несколько страниц обсуждение про красную рыбу сколько времени держать в духовке или капуста кому-то вкусно кому-то нет, или сосиски (в частности "Троицкие" от Гродненского м/к) есть или не есть...
пы.сы. а попробуйте пить не из тары, а налить в бокал или попросите кого-нить устроить Вам слепую дегустацию, уверен, будете удивлены.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
A.Z., так об этом и речь, что у нас многие судят только по тому что на виду и нет объективного видения, просто "им так сказали" или "а там вот так не делают" или "я такого не видел"! Только это не означает, что этого нет. Всё делают, и уменьшение весовки и объемов как раз из западной культуры начало проникать к нам, а не наоборот.
Кстати, если не ошибаюсь, до начало уменьшению объем/вес положили такие направления как алкогольная и табачные промышленности, изначально под соусом "здоровья нации"