Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24057

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24057
    # 4 марта 2025 13:23
    XimikaT:

Avanturist:

Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...

бред. попробуйте продегустировать в слепую... сомнительно, что будет особая разница.

Пил неоднократно одну и ту же марку, из разных видов тары. Из жестяной банки.... реально металлический привкус во рту появляется. Ни после стекла, ни после пластмассы, такого никогда не было. Больше в жести пиво не покупаю.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72293

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72293
    # 4 марта 2025 13:30
    XimikaT:

Шоколадки давно наши по 85-95г делают, гречку еще лет 5 назад по 0.6кг видел, молоко 0.8л, яйца по 6 штук... это совершенно не ново, и такое не только у нас или в РФ, это общемировая тенденция

сам бы никогда не подумал, но привозиил мне из Польши неоднократно шоколад (и очень горький и не очень), и 85гр и прочую развесовку (не запоминал, но полагаю что 90 и/или 95).
    правда и 100 гр. расово верные привозили.
    .

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 13:33 Редактировалось XimikaT, 2 раз(а).
    Avanturist:

Пил неоднократно одну и ту же марку, из разных видов тары. Из жестяной банки.... реально металлический привкус во рту появляется. Ни после стекла, ни после пластмассы, такого никогда не было. Больше в жести пиво не покупаю.

Ваше право, говорю же, это исключительно психологический аспект и вкусовщина. Ровно такая же, как и последние несколько страниц обсуждение про красную рыбу сколько времени держать в духовке или капуста кому-то вкусно кому-то нет, или сосиски (в частности "Троицкие" от Гродненского м/к) есть или не есть...
    пы.сы. а попробуйте пить не из тары, а налить в бокал или попросите кого-нить устроить Вам слепую дегустацию, уверен, будете удивлены.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

A.Z., так об этом и речь, что у нас многие судят только по тому что на виду и нет объективного видения, просто "им так сказали" или "а там вот так не делают" или "я такого не видел"! Только это не означает, что этого нет. Всё делают, и уменьшение весовки и объемов как раз из западной культуры начало проникать к нам, а не наоборот.
    Кстати, если не ошибаюсь, до начало уменьшению объем/вес положили такие направления как алкогольная и табачные промышленности, изначально под соусом "здоровья нации"

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21962

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21962
    # 4 марта 2025 13:37

Опять собрались любители готовить по бабушкиным фамильным рецептам с полупачками масла, четвертьплитками шоколада для посыпки коржей... Для чего другого акромя фамильных рецептов фасовка важна-то?

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 13:40 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    oks_1964:

Для чего другого акромя фамильных рецептов фасовка важна-то?

ну вот смотрите, меня очень сильно огорчает тот факт, что мороженое уменьшили вес с классических 100г до 75г, а то и 65г... Когда оно было по 100г, мне вполне хватало 1 пачки, съел и довольный идешь дальше... меньше -- мне малова-то, больше -- не особо хочется, да и 30-50г сверху (если взять два по 65-75г) мне откровенно не лезет... за другие продукты не скажу, с ними таких проблем, обычно, не возникает у меня

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72293

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72293
    # 4 марта 2025 13:42

XimikaT, вот 1в1 по мороженому :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34232

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34232
    # 4 марта 2025 13:44
    XimikaT:

oks_1964:

ну вот смотрите, меня очень сильно огорчает тот факт, что мороженое уменьшили вес с классических 100г до 75г, а то и 65г... Когда оно было по 100г, мне вполне хватало 1 пачки, съел и довольный идешь дальше... меньше -- мне малова-то, больше -- не особо хочется, да и 30-50г сверху (если взять два по 65-75г) мне откровенно не лезет... за другие продукты не скажу, с ними таких проблем, обычно, не возникает у меня

Ну а теперь представь, что для подавляющего большинства потребителей мороженного как раз таки 75г - это то, что доктор прописал и для них подобные изменения в радость.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21962

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21962
    # 4 марта 2025 13:51
    XimikaT:

oks_1964:

Ну, допустим, мороженое, сырки, булочки... И то когда-то возмущались, что сырки по 100 граммов -- большие, де-е-е-етям неудо-о-о-обно.
    Но народ "нечестной" фасовкой круп и молока возмущен. Получается, что реально бабушкины рецепты на пергаменте -- на пачку крупы 2 бутылки молока)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31228

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31228
    # 4 марта 2025 13:52
    A.Z.:

XimikaT, вот 1в1 по мороженому :)

Мне 100г мороженого чаще всего много. 65-75 в самый раз.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 13:53 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    AntonVict:

Ну а теперь представь, что для подавляющего большинства потребителей мороженного как раз таки 75г - это то, что доктор прописал и для них подобные изменения в радость.

Мне и представлять не надо, я вполне не против этого изменения. Я просто привел пример человеку на вопрос про заводскую развесовку. Просто теперь ко всему еще и реже мороженое ем, дабы не переедать его.
    Вы всех этих уменьшениях (сейчас речь не только про мороженку) за тебя кто-то решает как тебе лучше, а какому-то дяде выгоднее, это и является главным триггером недовольства.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Leo-Leo:

Мне 100г мороженого чаще всего много. 65-75 в самый раз.

Любите ли вы мороженое, так как люблю его я? не думаю! :D
    А если серьезно, то это исключительная индивидуальщина, мороженку я просто привел как пример. Кому-то и XXL шавухи мало, а я вполне маленькой наедаюсь. Стараюсь смотреть позитивнее с точки зрения: меньше сахера, здоровее буду и тп. В остальном меньшие фасовки не сильно меня тревожат, я умею почти профессионально пользоваться калькулятором, чтоб тот или иной продукт перевести в необходимый мне вес/объем

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21962

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21962
    # 4 марта 2025 13:57
    XimikaT:

AntonVict:

Мне и представлять не надо, я вполне не против этого изменения. Я просто привел пример человеку на вопрос про заводскую развесовку. Просто теперь ко всему еще и реже мороженое ем, дабы не переедать его.
    Вы всех этих уменьшениях (сейчас речь не только про мороженку) за тебя кто-то решает как тебе лучше, а какому-то дяде выгоднее, это и является главным триггером недовольства.

Остается только весовое морожко покупать))) Шариками.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34232

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34232
    # 4 марта 2025 13:59
    XimikaT:

Во всех этих уменьшениях (сейчас речь не только про мороженку) за тебя кто-то решает как тебе лучше

Нет. Смысл уменьшений вовсе не в том, что бы сделать лучше Покупателю. Смысл в том, что бы обмануть Покупателя. И до тех пор, пока на ценниках не было обязательного указания цены за 1 кг/литр, это надувательство прокатывало. И возмущение с негодованием Покупателей было логично и обоснованно. А сейчас - чего негодовать и возмущаться, если всё равно смотришь на цену за 1 кг/литр и выбираешь по этому критерию?

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 13:59
    oks_1964:

Остается только весовое морожко покупать))) Шариками.

так и там жуки недокладывают :D
    для себя я просто стал реже мороженку кушать, так что не велика потеря

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1544

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1544
    # 4 марта 2025 14:00
    AntonVict:

XimikaT:

oks_1964:

Бросьте вы , в какую радость ? Обычная маркетинговая уловка а в наших условия еще и способ обойти все эти хохмы с предельными накрутками . Я понимаю -вот тебе и 100 г и 85 и 65 - выбирай не хочу , а то ж 100 пропадет , появляется 85 на полкопейки дешевле , по инерции хватаешь и не понимаешь что на...ли А вот это последнее слово в маркетинге самое главное .
    Как то на сырники брал творог савушкин , глядь , а там не 200 г а 180 , то то думаю сырников меньше получилось , вот не гады ? :rotate: Хотя бог им судья , Ляховичи еще держаться . но такое впечатление что вот вот сдадуться 8)

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 4 марта 2025 14:01
    AntonVict:

XimikaT:

Во всех этих уменьшениях (сейчас речь не только про мороженку) за тебя кто-то решает как тебе лучше

Нет. Смысл уменьшений вовсе не в том, что бы сделать лучше Покупателю. Смысл в том, что бы обмануть Покупателя. И до тех пор, пока на ценниках не было обязательного указания цены за 1 кг/литр, это надувательство прокатывало. И возмущение с негодованием Покупателей было логично и обоснованно. А сейчас - чего негодовать и возмущаться, если всё равно смотришь на цену за 1 кг/литр и выбираешь по этому критерию?

Это не та ветка, да и не хочу на эту тему дискуссировать. Останемся каждый при своих мнениях. Для меня указания за 1 кг/л вообще не возымели эффект, но в целом есть и есть, лишней эта информативность не будет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31228

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31228
    # 4 марта 2025 14:04
    XimikaT:

А если серьезно, то это исключительная индивидуальщина, мороженку я просто привел как пример.

Мороженое я именно отметила, потому как уменьшение "уличной" порции с привычных 100г только приветствую. Если мне нужно домой много - покупаю "колбасу" грамм на 400 или пакет, там вообще вроде 600.
    А в остальном типа крупы, масла - вообще не заморачиваюсь. Цену за кг видно, бегать принципиально по магазинам, выискивая сакральные 100 г или литр - да нефиг делать больше :o

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72293

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72293
    # 4 марта 2025 14:06
    XimikaT:

Для меня указания за 1 кг/л вообще не возымели эффект, но в целом есть и есть, лишней эта информативность не будет.

я всегда пересчитывал еще с первых дней как такое пошло в свет) и за литр и за кг. Но да лишним не будет.
    Но вот именно мороженое 75 гр для меня ни о чем

офлайн
    AntonVict Senior Member

34232

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34232
    # 4 марта 2025 14:06 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    XimikaT:

Для меня указания за 1 кг/л вообще не возымели эффект

voha68:

по инерции хватаешь и не понимаешь

Ну вот как раз на таких этот обман и рассчитан.
    Меняйте менталитет и перестраивайтесь. Такие нынче времена, везде нужен глаз да глаз.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72293

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72293
    # 4 марта 2025 14:08
    Leo-Leo:

А в остальном типа крупы, масла - вообще не заморачиваюсь. Цену за кг видно

а если не видно (мартышка к старочти...) можно легко пересчитать

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21962

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21962
    # 4 марта 2025 14:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    voha68:

Ляховичи еще держаться . но такое впечатление что вот вот сдадуться 8)

Ну, как по мне, то пофиг, какая фасовка у Ляхович. Беру вообще-то продукцию. Упаковки не ем, а выбрасываю в мусорку. А продукция у них вкусная. Её (продукцию) и покупаю. Правда, редко она до нас доезжает.