sashal:
Вариант красивый и правильный, как заметили, наверняка монтаж выполняется уже после установки гарнитура. Но что-то подсказывает, что и недешевый.
Дешевле мебельного по работе и материалу. Возможно без шпаклевки-окраски, но нужно считать. Все РАВНО потолок всегда шпаклюется и красится. Если конечно не натяжное полотно. Монтаж форм можно делать и До- и после гарнитура. Кстати чаще до. В зависимости от исполнителя и пристрастий.
sashal:
Правильно понял, что в такой реализации карниза, антресоль над холодильником-обязательный элемент? супруга изначально категорически против была, и в текущем варианте эскиза убрали
Нет необязательный... НО просто не представляю хорошего эстетичного решения БЕЗ него. Особенно! в таком стиле, классика или шейкер. По крайне мере, на основании УВИДЕННЫХ эскизов. "Как-то так" выглядит отвратительно и даже ужасно. Для меня совершенно неприемлемо! Впрочем как у Шуры было (певец такой) наверно сошло бы. Эта дырка дырища все портит, и нишей не выглядит. Тем более с карнизом висящим над ней? Поработайте с супругой (в хорошем смысле). Это каприз или бзик о котором придется жалеть, долго и мучительно. Про стиль и определится соглашусь с juzeppe64. Классика строгий стиль, никаких шагов вправо влево.
1. прямой карниз из гипсокартона, который в свою очередь тоже можно отдекорировать багетом, если я
Совершенно верно! Добавлю прямой вертикальный карниз. С учётом толщины (глубины) полистирольного или дуропластового.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд
3740012:
Я так понимаю тем кто памятниками торгуют столешку не доверить? Как вообще выбрать контору в Минске?
Памятники разные есть! Есть памятники... в несколько раз дороже 98% кухонных гарнитуров. Все зависит от качества и вида камня. И от рук и качества обработки. Контора может работать и с заготовками и для памятников, и со слэбами. Безусловно, для памятников используются более сдержанные (и специфические) виды мрамора и гранита. Но на обработку это не влияет. Тем более что фирмы делают не только постамент (стелу и т.д.). Но и колонны, контрфорсы, фризы, пилястры и т.д. Я бы сказал, что наоборот, чтобы сделать столешницу из натурального камня (прямой + кромка и ее виды), нужно намного меньше познаний (и часто оборудования), чем для изготовления и пропорций написанного чуть выше.
Как вообще выбрать контору в Минске?
На основании увиденного (работы), образцов камня, демзала или выставленных изделий, можно фотогрвафий работ. Учтите что натуральный камень это очень тяжелый материал (может потребовать усиленного и даже двойного каркаса кухни). "Белый" гранит выглядит весьма посредственно (или скромно). И проигрывает ОЧЕНЬ темным оттенкам. Даже серые граниты много теряют - наиболеекрасивые и богатые ИМЕННО ТЕМНЫЕ виды гранита. Тогда лучше мрамор или другой светлый камень. Имхо, выбираешь натуральный камень - выбирай максимально богатый. И показывающий натуральность (вариант фантазийность) и неповторимость.