Ответить
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    971

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 4 марта 2025 15:25
    oks_1964:

    А что, по 100 граммов уже не фасуют масло? 2Х100=200

    Не попадалось уже давно

    slon2003:

    все как надо и кратно 100 гр и вдруг в рецепте 250 гр, а вы 200 гр нашли

    много сразу кг :rotate:
    когда 250 это 250 и то зная рецепт не будешь бухтеть что пачек масла по 200 нет :insane:

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 4 марта 2025 15:27

    gryt, всё равно мне непонятна проблема пересчитать другие продукты под нужный вес одного из ингредиентов... :-?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17787

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 4 марта 2025 15:32
    gryt:

    slon2003:
    все как надо и кратно 100 гр и вдруг в рецепте 250 гр, а вы 200 гр нашли

    много сразу кг
    когда 250 это 250 и то зная рецепт не будешь бухтеть что пачек масла по 200 нет

    пеките печеньки со всего, мы поможем употребить :love:

    Добавлено спустя 46 секунд

    XimikaT:

    gryt, всё равно мне непонятна проблема пересчитать другие продукты под нужный вес одного из ингредиентов... :-?

    200 гр масла, 3 яйца... что с яйцами делать :D

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34227

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34227
    # 4 марта 2025 15:34 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

    3 яйца... что с яйцами делать

    Там такой диапазон от Д-В (75+ грамм) до С-мелкое (35 грамм), что можно под любой рецепт подобрать.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17787

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 4 марта 2025 15:38 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

    slon2003:

    3 яйца... что с яйцами делать

    Там такой диапазон от Д-В до С-мелкое, что можно под любой рецепт подобрать.

    т.е. нашел рецепт, купил масло не то.... пришел домой, расчитал какие надо яйцы и пошел выбирать яйцы.... Надо С0, а в магазине только С2... пипец.... :trollface: не, лучше кг и не мучаться..

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21958

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21958
    # 4 марта 2025 15:50

    По "не такому маслу" -- не проще ли взять столько, сколько надо (по весу), а остатки положить в морозилку? Срок хранения у масла в морозилке -- не две недели))). Совейский способ (когда народ коробками маслом затаривался).

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    slon2003:

    AntonVict:

    slon2003:

    3 яйца... что с яйцами делать

    Там такой диапазон от Д-В до С-мелкое, что можно под любой рецепт подобрать.

    т.е. нашел рецепт, купил масло не то.... пришел домой, расчитал какие надо яйцы и пошел выбирать яйцы.... Надо С0, а в магазине только С2... пипец.... :trollface: не, лучше кг и не мучаться..

    А какие яйца по рецепту положены (забыла ужо). С/Д-1 или С\Д-2?

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 4 марта 2025 15:53 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    slon2003:

    3 яйца... что с яйцами делать

    не думал, что такое скажу, НО я соглашусь с AntonVict, единственное, что про вес мелкого товаристч вроде как-то сильно занизил...

    Пы.Сы. для себя уже давно в применяемых рецептах все эти Ч.Л./С.Л./Стакан/Шт./Л перевел в граммы и не мучаюсь с подгоном одного к другому.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17787

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 4 марта 2025 15:53
    oks_1964:

    Совейский способ (когда народ коробками маслом затаривался).

    советский-деревенский вообще в воде соленой... тоже лежит, а морозилка наше все... Главное не забывать что там и не лениться доставать обратно размораживая, чтобы съесть :)

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 4 марта 2025 15:55 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    oks_1964:

    А какие яйца по рецепту положены (забыла ужо). С/Д-1 или С\Д-2?

    еще забыли СВ и С/Д-0 :D (С/Д-3 не доводилось у нас встречать)
    а может вообще у человека перепелиные! )))))

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17787

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 4 марта 2025 15:56
    oks_1964:

    А какие яйца по рецепту положены (забыла ужо). С/Д-1 или С\Д-2?

    так еще нюанс, вес в одном размере может тоже меняться, т.к. классифицируют по десятку, грубо. Т.к. в одной упаковке яйца могут чуть больше\чуть меньше быть. И замечал иногда как женщины стоят и с нескольких пачек формируют себе 1.

  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    971

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 4 марта 2025 16:07
    XimikaT:

    всё равно мне непонятна проблема пересчитать другие продукты под нужный вес одного из ингредиентов...

    Не ко всему подходит
    есть форма допустим 10см и туда подобраны ингредиенты что бы там допустим на выходе получить 10см диаметр и высотой 9см
    из этих 9 см режется на равные пропорции толщиной ээ 3см
    если взять все уменьшить то уже все идет в бездну и начинают танцы
    все рецепты в граммах но из 3гр соли выколупливать -10% такое себе
    да все рецепты в граммах и через весы проходят к чему пришел не сразу,после того как возьмите стакан муки..выходила лажа

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31214

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31214
    # 4 марта 2025 16:14

    Ого. Если в доме есть весы, позволяющие отмерять каждый раз 3 г соли, то взвесить на них 2,7 г не вижу проблемы :rotate:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21958

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21958
    # 4 марта 2025 16:14 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    XimikaT:

    slon2003:

    3 яйца... что с яйцами делать

    не думал, что такое скажу, НО я соглашусь с AntonVict, единственное, что про вес мелкого товаристч вроде как-то сильно занизил...

    Пы.Сы. для себя уже давно в применяемых рецептах все эти Ч.Л./С.Л./Стакан/Шт./Л перевел в граммы и не мучаюсь с подгоном одного к другому.

    У меня подруга (моего возраста) с несколькими тетрадями фамильных рецептов (в т.ч. для дочек и внучек) так разобралась -- в тетради с рецептами положила таблички с весом продукта в "ложке с голубой розочкой", "шклянчике" (тоже бережно сохраняемом, но случаи разные бывают) и прочей нестандартной мерной посудой. Внучки, кстати, помогали составлять таблицы и взвешивать))).

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    XimikaT:

    oks_1964:

    А какие яйца по рецепту положены (забыла ужо). С/Д-1 или С\Д-2?

    еще забыли СВ и С/Д-0 :D (С/Д-3 не доводилось у нас встречать)
    а может вообще у человека перепелиные! )))))

    С/ДВ м С/Д0 в бытовых рецептах точно не было -- яиц таких в продаже практически не было. Они в большинстве шли на меланж как брак))) Так что либо С/Д1, либо СД/2.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 4 марта 2025 16:24
    gryt:

    все рецепты в граммах но из 3гр соли выколупливать -10% такое себе

    давайте будем честны, вот какова вероятность, что вы почувствуете разницу между 3г и 2,7г соли? есть прекрасная вестч аля "ювелирные весы", уже давно под всякие специи и тп дома есть в наличие. А еще есть прекрасный выход, если не можешь уменьшить, значит увеличивай, делов то...

    gryt:

    есть форма допустим 10см и туда подобраны ингредиенты что бы там допустим на выходе получить 10см диаметр и высотой 9см
    из этих 9 см режется на равные пропорции толщиной ээ 3см

    а в таких случаях, хочется Вам того или нет, производитель точно последняя инстанция кого будет волновать что у Вас именно такая форма и что он Вам весь рецепт насмарку пустил... Такие рецепты точно нужно готовить сугубо по весам с точными граммовками, а не сетовать на производителя. Мне вот любопытно, а как быть в тех ситуациях, когда в пачке, к примеру творога, не хватить 10г, а в рецепте у меня уже указано, что надо 180 или 200?.. собственно как и верно подметил slon2003, с яйцами...

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    oks_1964:

    У меня подруга (моего возраста) с несколькими тетрадями фамильных рецептов (в т.ч. для дочек и внучек) так разобралась -- в тетради с рецептами положила таблички с весом продукта в "ложке с голубой розочкой", "шклянчике" (тоже бережно сохраняемом, но случаи разные бывают) и прочей нестандартной мерной посудой. Внучки, кстати, помогали составлять таблицы и взвешивать))).

    молодцы! :super: а еще такие адаптации всегда сближают!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    308

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    308
    # 4 марта 2025 18:27 Редактировалось smta, 4 раз(а).

    Сегодняшние яйца нулевой категории по размеру всё равно где-то между 1-2 досанкционных, так что без разницы. А ведь ещё были с двойным желтком, помнит кто такие? ) Еле в лотке держались.

    oks_1964:

    Вы сначала ляховичскую продукцию найдите))). Они точно за граммовкой не гоняются. Как настроили фасовку -- так и работают. Другие настроили по-другому.

    Ляховичи даже коробки для своей продукции не используют. Берегут картон и заботятся об экологии, видимо)
    К слову, зимой у них кисломолочка стала чёт не ахти, на уровне всего остального на прилавке, так что я лично уже не выискиваю особо.

    Avanturist:

    XimikaT:

    Avanturist:

    Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...

    бред. попробуйте продегустировать в слепую... сомнительно, что будет особая разница.

    Пил неоднократно одну и ту же марку, из разных видов тары. Из жестяной банки.... реально металлический привкус во рту появляется. Ни после стекла, ни после пластмассы, такого никогда не было. Больше в жести пиво не покупаю.

    Самое смешное, что банки делают не из жести, ну это так, на секундочку. Что касаемо белорусских производителей, и не только пива, то в большинстве своём у них очень и очень большие проблемы с упаковкой. Что-то по шву или язычку не открывается, как должно, что-то теряет целостность уже на производстве, да так, что специальный человек подклеивает скотчем места стыков. Про групповую упаковку в ПЭТ и сетки для овощей вообще молчу. А стекло... оно, конечно, инертно, но узкое горлышко находится на уровне пробки. Даже если случайно не аккуратно положишь бутылку на ленту, - она начинает подсифонивать из-под крышки, столько раз уже это было. И с Лидским, и с Криницей, и с Аливарией. Хорошо, если это произошло сейчас, а не за пару недель до покупки.
    Баночное пиво, по идее, более надёжный вариант, но опять же, всё упирается в качество изоляции от внешней среды (ну и в качестве исходного продукта, а так же условий хранения). Просто людям органолептически приятней пить из стекла, чем из банки, если рядом нет подходящей посуды..

  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    971

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 4 марта 2025 19:00
    XimikaT:

    а в таких случаях, хочется Вам того или нет, производитель точно последняя инстанция кого будет волновать что у Вас именно такая форма и что он Вам весь рецепт насмарку пустил... Такие рецепты точно нужно готовить сугубо по весам с точными граммовками, а не сетовать на производителя.

    Да тут не рецепты точные,а удобство и место того чтобы покупать 2 пачки по 160-180 покупается 2 по 100(которых почти и нет) или одна 200
    а не переплачиваешь за лишние граммы которые могут потом до следующего вдохновения в мусорку пойти :-?
    и в рецептах где яйца главные обычно пишут какие нужно и из этого расчет идет по количеству

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14358

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14358
    # 4 марта 2025 19:22
    voha68:

    Leo-Leo, ну а что , не стыдливо ? По моему раньше , когда 200 было , было с лицевой стороны . Когда решат 160 сделать , точно никто не заметит , ибо дотошных покупателей единицы . Не я точно . Кстати с мамлом савушкин . которое 120 г я уже лоханулся . Принял за 180 . :rotate:

    Я его и покупаю обычно, 120 г..Были бы меньше упаковки - покупала бы их.
    Мне нравятся небольшие упаковки продуктов - быстрее используешь и купишь новое, более свежее.
    Большим семьям, наверное, выгоднее покупать большими упаковками.

    Весенний день ворвался в это небо
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    308

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    308
    # 4 марта 2025 19:24 Редактировалось smta, 1 раз.

    gryt, такое впечатление, что эти ваши рецепты создавали мишленовские повара, и отход на 10% НУ ТОЧНО поменяет концепцию блюда, и из условно блина вы получите Датч беби. Люди, голову-то не теряйте.

    И вес упаковки снижают вовсе не потому, чтобы вас обмануть, а потому, что народонаселение смотрит в первую очередь на цену при выборе товара, так уж сложилась экономическая ситуация для основного потребителя. Упаковка выглядит примерно одинаково, но цена на 10 копеек ниже - беру её. Да, зачастую это происходит неосознанно, но работает же. Именно в этом суть, а не в попытке кого-то обмануть на эти 20 грамм.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34227

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34227
    # 4 марта 2025 19:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    smta:

    И вес упаковки снижают вовсе не потому, чтобы вас обмануть, а потому, что народонаселение смотрит в первую очередь на цену при выборе товара, так уж сложилась экономическая ситуация для основного потребителя. Упаковка выглядит примерно одинаково, но цена на 10 копеек ниже - беру её. Да, зачастую это происходит неосознанно, но работает же. Именно в этом суть, а не в попытке кого-то обмануть на эти 20 грамм

    Ну так в этом, собственно, и заключается обман - выдать мЕньший объем за бОльший. :lol:

    Шринкфля́ция (англ. shrinkflation) — снижение производителем количества, объёма или веса товара в упаковке при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены. Уменьшая объём или вес товара, переходя от цен на вес к ценам на объём (или наоборот, в зависимости от плотности товара), производители создают у покупателей мнимую видимость низкой цены на товар

    :znaika:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21958

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21958
    # 4 марта 2025 19:38
    smta:

    oks_1964:

    Вы сначала ляховичскую продукцию найдите))). Они точно за граммовкой не гоняются. Как настроили фасовку -- так и работают. Другие настроили по-другому.

    1. Ляховичи даже коробки для своей продукции не используют. Берегут картон и заботятся об экологии, видимо)
    2. К слову, зимой у них кисломолочка стала чёт не ахти, на уровне всего остального на прилавке, так что я лично уже не выискиваю особо.

    1. Вроде, видела их продукцию недавно в тетрапаках. Может, не такое уж большое производство, чтобы тетрапаками заморачиваться -- разбирают в обычных пакетах))).
    2. Зимой-в начале весны вся кисломолочка не совсем "такая". По объективным причинам.

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

    smta:

    И вес упаковки снижают вовсе не потому, чтобы вас обмануть, а потому, что народонаселение смотрит в первую очередь на цену при выборе товара, так уж сложилась экономическая ситуация для основного потребителя. Упаковка выглядит примерно одинаково, но цена на 10 копеек ниже - беру её. Да, зачастую это происходит неосознанно, но работает же. Именно в этом суть, а не в попытке кого-то обмануть на эти 20 грамм.

    Хм... По-моему, народонаселение уже больше думает о продукции конкретных производителей, чем о ценах на фасовках. Ибо очевидно, что цена за кг в большой фасовке будет ниже, чем она же, но в нескольких маленьких. Разве что кому-то удобнее маленькие фасовки на один вечер.