Сегодняшние яйца нулевой категории по размеру всё равно где-то между 1-2 досанкционных, так что без разницы. А ведь ещё были с двойным желтком, помнит кто такие? ) Еле в лотке держались.
oks_1964:
Вы сначала ляховичскую продукцию найдите))). Они точно за граммовкой не гоняются. Как настроили фасовку -- так и работают. Другие настроили по-другому.
Ляховичи даже коробки для своей продукции не используют. Берегут картон и заботятся об экологии, видимо)
К слову, зимой у них кисломолочка стала чёт не ахти, на уровне всего остального на прилавке, так что я лично уже не выискиваю особо.
Avanturist:
XimikaT:
Avanturist:
Пиво из стекла без посторонних привкусов, в отличии от ПЭТ или жести...
бред. попробуйте продегустировать в слепую... сомнительно, что будет особая разница.
Пил неоднократно одну и ту же марку, из разных видов тары. Из жестяной банки.... реально металлический привкус во рту появляется. Ни после стекла, ни после пластмассы, такого никогда не было. Больше в жести пиво не покупаю.
Самое смешное, что банки делают не из жести, ну это так, на секундочку. Что касаемо белорусских производителей, и не только пива, то в большинстве своём у них очень и очень большие проблемы с упаковкой. Что-то по шву или язычку не открывается, как должно, что-то теряет целостность уже на производстве, да так, что специальный человек подклеивает скотчем места стыков. Про групповую упаковку в ПЭТ и сетки для овощей вообще молчу. А стекло... оно, конечно, инертно, но узкое горлышко находится на уровне пробки. Даже если случайно не аккуратно положишь бутылку на ленту, - она начинает подсифонивать из-под крышки, столько раз уже это было. И с Лидским, и с Криницей, и с Аливарией. Хорошо, если это произошло сейчас, а не за пару недель до покупки.
Баночное пиво, по идее, более надёжный вариант, но опять же, всё упирается в качество изоляции от внешней среды (ну и в качестве исходного продукта, а так же условий хранения). Просто людям органолептически приятней пить из стекла, чем из банки, если рядом нет подходящей посуды..