gryt:
и в рецептах где яйца главные обычно пишут какие нужно и из этого расчет идет по количеству
крайне редко в рецептах пишут калибровку яиц... обычно просто меряют в штуках, а ты уже сам догадывайся какое тебе надо...
oks_1964:
Ибо очевидно, что цена за кг в большой фасовке будет ниже, чем она же, но в нескольких маленьких
а вот и не очевидно, стал чаще натыкаться, что в меньших фасовках цена может оказаться выше чем в больших, вот на это стал обращать внимание точно =)
Avanturist:
Но неоднократно замечал очень приличную разницу в пиве из разной тары, хотя марка одна, производитель тот же.
у Вас совершенно необъективное сравнение... дата розлива, условия хранения, Ваше настроение, закуска, Ваше отношение к конкретной таре -- всё могло повлиять на восприятие. Вот если бы Вы действительно провели бы эксперимент с разной тарой, примерно одной даты розлива, в одно время и в слепую, тогдна можно было бы подискутировать, а в остальном, это пустое переливание воды
AntonVict:
Она довольно полно и чётко раскрывает суть и смысл обмана покупателей производителями.
Вы забываете один момент, сверху производителям и рознице спускаю, что цены не должны расти... И уменьшение фасовки, это такой же инструмент для сдерживания цен и психологического спокойствия потребителей
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
Ох, какое же вчера со мной разочарование случилось... Поехал в гости к родителям, а возле них есть фирмовый магаз Гродненского м/к... На эмоциях вчерашних обсуждений решил зайти, мало ли что-то интересное найдется. В итоге мой взор пал на их "джерки", они же "мясные чипсы "Георгиевские" из свиняки в фасовке 55г за цену что-то 6,70р или около того и на копченые поросячие ушки "Пряные" по чуть меньше 18р за килограмм (взял одну штучку мелкую).
насчет чипса могу сказать точно, не мясные чипсы, а просто чуть сильнее подсушенное вяленое мяско, плюс дико соленое, никакой адекватной ароматики или вкусов от приправ, зато привкус какого-то толи ацитона, толи бензина -- у меня до сих пор этот привкус во рту стоит, никак не выбивается...
теперь по ушкам: мяганькие, по соли мне ок, хотя думаю большинству будет легкий недосол, вроде и вкусно, но опять этот привкус ацитона...
В общем и целом я очень сильно разочаровался в Гродненском м/к...
пы.сы. фото не делал, остатки улетели в урну...
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд
AntonVict, Вам, наверное, сложно живется, что вокруг все норовят вас наеобмануть, особенно нерадивые производители? Или того хуже -- капиталисты! Может всё же воспользуетесь ссылочкой?