Ответить
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

308
    # 4 марта 2025 19:58 Редактировалось smta, 1 раз.

AntonVict, На английском статья чуть содержательней.
    oks_1964, Я имел ввиду саму упаковку товара для опта. У Ляховичей товар развозят россыпью, а не в упаковках. Про сезонные различия понимаю, но мне кажется, там просто поставщик сырья не торт, это было видно ещё осенью.
    С другой стороны, сейчас Ляховичи очень долго не портятся :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 4 марта 2025 20:03
    smta:

1. там просто поставщик сырья не торт, это было видно ещё осенью.
    2. С другой стороны, сейчас Ляховичи очень долго не портятся :D

1. Ну... поставщик сырья вряд ли у них поменялся))).
    2. Я вообще не в курсе, как выходят производители молочки из ситуации в зимне-весенний период. Молоком не тарюсь на месяц (и никогда не тарилась). Добавки сухого в питьевом молоке не ощущаю (на восстановленное/смесовое молоко у меня аллергия, так что почувствовала бы).

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24049
    # 4 марта 2025 20:29
    smta:

Баночное пиво, по идее, более надёжный вариант, но опять же, всё упирается в качество изоляции от внешней среды (ну и в качестве исходного продукта, а так же условий хранения). Просто людям органолептически приятней пить из стекла, чем из банки, если рядом нет подходящей посуды..

Ну я не любитель пить пиво на улице. Поэтому, что из жестяной банки, что из стекла 0,5 литра переливаю в бокал.
    Но неоднократно замечал очень приличную разницу в пиве из разной тары, хотя марка одна, производитель тот же.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1516

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1516
    # 4 марта 2025 20:35 Редактировалось ililili, 1 раз.

Куда подевалась продукция Поставского молокозавода? Раньше повсюду, во всех торгсетях стояли тетрапаки с молоком, масло лежало трех жирностей, сметана, сыры.. Где это все сейчас?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34227

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34227
    # 4 марта 2025 21:01 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    smta:

AntonVict, На английском статья чуть содержательней.

Мне достаточно русскоязычной версии. Она довольно полно и чётко раскрывает суть и смысл обмана покупателей производителями.

ililili:

Куда подевалась продукция Поставского молокозавода?

Никуда. В е-доставке всё есть, и молоко и сметана и сыр и сливки и кефир.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1516

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1516
    # 4 марта 2025 21:10
    AntonVict:

Странно. В моем Еврике в рознице нет ни-че-го.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21858

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21858
    # 4 марта 2025 21:24 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    ililili:

AntonVict:

не существует такого магазина, даже крутого гипера, в рознице которого присутствует продукция ВСЕХ местных поставщиков одновременно
    да не то чтобы всех, а хотя бы 2/3....

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34227

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34227
    # 4 марта 2025 21:31
    ililili:

AntonVict:

В Гиппо тоже есть в наличии:

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1516

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1516
    # 4 марта 2025 21:38

О как. Оказывается, где-то есть, а где-то нету (а полки размазаны всякой шнягой типа гмз или бабкиной крынки)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 4 марта 2025 21:42
    Юрмала:

XimikaT:

а расскажите, что не понравилось то?

Всё понравилось, кроме большой упаковки/количества)

а в морозилку? у меня тоже как-то 2 штучки перед отпуском остались, а уезжала почти на 2 месяца. кинула в морозилку - прекрасно пролежали.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

AntonVict:

И до тех пор, пока на ценниках не было обязательного указания цены за 1 кг/литр, это надувательство прокатывало.

калькуляторы изобрели раньше, чем упаковки стали уменьшать :-?

voha68:

А кто вообще смотрит на цену за 1 кг ? Ну вот реально ?

практически всегда смотрю

voha68:

Главное что к примеру раздражает именно меня так это то что наряду с уменьшенным весом нету старого , привычного ( в нашем случае кратного 100 г

да и бог с ним, нет и нет, ни горячо ни холодно от этого.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21858

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21858
    # 4 марта 2025 22:01 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    leksi1993:

voha68:

А кто вообще смотрит на цену за 1 кг ? Ну вот реально ?

практически всегда смотрю

с тех пор как стали везде указывать эту цифру вообще только на неё и смотрю... почти всегда ей и руководствуюсь при прочих равных условиях
    за очень редким исключением

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 4 марта 2025 22:07
    Avanturist:

smta:

Баночное пиво, по идее, более надёжный вариант, но опять же, всё упирается в качество изоляции от внешней среды (ну и в качестве исходного продукта, а так же условий хранения). Просто людям органолептически приятней пить из стекла, чем из банки, если рядом нет подходящей посуды..

Ну я не любитель пить пиво на улице.

а что, из бутылки пиво можно пить только на улице?
    кстати, это еще и запрещено :-?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

gene_d:

с тех пор как стали везде указывать эту цифру вообще только на неё и смотрю... почти всегда ей и руководствуюсь при прочих равных условиях
    за очень редким исключением

я обычно в рамках одного производителя. и случается, что фасовка той же гречки по 700 г выгоднее, чем по 900 (акция или просто по 900 новая партия по новой цене). и так бывает не только с гречкой

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41124

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41124
    # 4 марта 2025 22:12
    XimikaT:

ну да ладно, это Ваше дело, не буду раскручивать данную тему

Да, вы правы, но Вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ой не, 6 страниц я читать не буду после обновления вкладки :(

тех перерыв
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41124

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41124
    # 4 марта 2025 22:15
    AntonVict:

Шринкфля́ция (англ. shrinkflation) — снижение производителем количества, объёма или веса товара в упаковке при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены. Уменьшая объём или вес товара, переходя от цен на вес к ценам на объём (или наоборот, в зависимости от плотности товара), производители создают у покупателей мнимую видимость низкой цены на товар

Спасибо, кэп.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

leksi1993:

а в морозилку? у меня тоже как-то 2 штучки перед отпуском остались, а уезжала почти на 2 месяца. кинула в морозилку - прекрасно пролежали.

Закинула уже) Но вообще сосиски редко ем.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

ililili:

продукция Поставского молокозавода

Хм. Где-то есть, а где-то нет.
    Общее собрание вчера было 03.03.2025, инфу еще не опубликовали. Чистый убыток за 2023 год 499 тыс, темп роста выручки 96,65 % ниже чем себестоимости 111,87 %.
    Хз как там логистика у них и распределение по торговым сетям. Вроде не сами, а через партнеров.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Ооой, запуталась во вкладках работа/онлайнер :D

тех перерыв
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34227

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34227
    # 5 марта 2025 09:06
    Юрмала:

AntonVict:

Шринкфля́ция (англ. shrinkflation) — снижение производителем количества, объёма или веса товара в упаковке при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены. Уменьшая объём или вес товара, переходя от цен на вес к ценам на объём (или наоборот, в зависимости от плотности товара), производители создают у покупателей мнимую видимость низкой цены на товар

Спасибо, кэп.

Пожалуйста.

П.С. Прикольно наблюдать, как люди сначала говорят, что нет никакого обмана, а в следующем предложении сами же описывают схему обмана, которую используют производители. :lol:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14322

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14322
    # 5 марта 2025 09:09

AntonVict, просто большинству пофиг на этот обман, не все считают копейки :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34227

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34227
    # 5 марта 2025 09:12

baklanius, то, что лично тебе - пофиг на обман, не означает, что обман перестал быть обманом. :znaika:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 5 марта 2025 09:51 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    gryt:

и в рецептах где яйца главные обычно пишут какие нужно и из этого расчет идет по количеству

крайне редко в рецептах пишут калибровку яиц... обычно просто меряют в штуках, а ты уже сам догадывайся какое тебе надо...

oks_1964:

Ибо очевидно, что цена за кг в большой фасовке будет ниже, чем она же, но в нескольких маленьких

а вот и не очевидно, стал чаще натыкаться, что в меньших фасовках цена может оказаться выше чем в больших, вот на это стал обращать внимание точно =)

Avanturist:

Но неоднократно замечал очень приличную разницу в пиве из разной тары, хотя марка одна, производитель тот же.

у Вас совершенно необъективное сравнение... дата розлива, условия хранения, Ваше настроение, закуска, Ваше отношение к конкретной таре -- всё могло повлиять на восприятие. Вот если бы Вы действительно провели бы эксперимент с разной тарой, примерно одной даты розлива, в одно время и в слепую, тогдна можно было бы подискутировать, а в остальном, это пустое переливание воды

AntonVict:

Она довольно полно и чётко раскрывает суть и смысл обмана покупателей производителями.

Вы забываете один момент, сверху производителям и рознице спускаю, что цены не должны расти... И уменьшение фасовки, это такой же инструмент для сдерживания цен и психологического спокойствия потребителей

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

Ох, какое же вчера со мной разочарование случилось... Поехал в гости к родителям, а возле них есть фирмовый магаз Гродненского м/к... На эмоциях вчерашних обсуждений решил зайти, мало ли что-то интересное найдется. В итоге мой взор пал на их "джерки", они же "мясные чипсы "Георгиевские" из свиняки в фасовке 55г за цену что-то 6,70р или около того и на копченые поросячие ушки "Пряные" по чуть меньше 18р за килограмм (взял одну штучку мелкую).
    насчет чипса могу сказать точно, не мясные чипсы, а просто чуть сильнее подсушенное вяленое мяско, плюс дико соленое, никакой адекватной ароматики или вкусов от приправ, зато привкус какого-то толи ацитона, толи бензина -- у меня до сих пор этот привкус во рту стоит, никак не выбивается...
    теперь по ушкам: мяганькие, по соли мне ок, хотя думаю большинству будет легкий недосол, вроде и вкусно, но опять этот привкус ацитона...

В общем и целом я очень сильно разочаровался в Гродненском м/к...

пы.сы. фото не делал, остатки улетели в урну...

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

AntonVict, Вам, наверное, сложно живется, что вокруг все норовят вас наеобмануть, особенно нерадивые производители? Или того хуже -- капиталисты! Может всё же воспользуетесь ссылочкой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 марта 2025 13:14)
    Основание: 3.5.17 ссылка / 3.5.18

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34227

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34227
    # 5 марта 2025 10:12 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    XimikaT:

AntonVict:

Она довольно полно и чётко раскрывает суть и смысл обмана покупателей производителями.

Вы забываете один момент, сверху производителям и рознице спускаю, что цены не должны расти... И уменьшение фасовки, это такой же инструмент для сдерживания цен

Ну что за глупости. Инфляцию считают по ценам за килограммы и литры, а не по уменьшенным фасовкам. Зайди на Белстат и посмотри. И уменьшение фасовки абсолютно никак не влияет на сдерживание цен, а наоборот, увеличивает цену в связи с ростом издержек на тару. Если ты в литровую бутылку нальёшь 930 мл молока, то это не снизит цену в пересчёте на 1 литр, а увеличит её. :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

XimikaT:

И уменьшение фасовки, это такой же инструмент для психологического спокойствия потребителей

О каком психологическом спокойствии может идти речь, если на ценнике указана цена за литр/килограмм и потребитель прекрасно видит, что после уменьшения фасовки цена за литр/килограмм выросла? :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

smta:

Сегодняшние яйца нулевой категории по размеру всё равно где-то между 1-2 досанкционных

"ГОСТы" поменялись??? :conf:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 5 марта 2025 10:28 Редактировалось XimikaT, 1 раз.

AntonVict, Шапочка из фольги, пользуйтесь.
    а еще белстат считает среднюю покупательскую корзину и тд... слушайте, я 7.5 лет отработал в рознице, и прекрасно понимаю в какой момент и каким образом поднимается человеческое недовольство. То что у Вас отношение только того, что кругом Вас хотят наеобмануть, это не значит что остальные с таким же настроением. У Вас слишком узколобый взгляд на происходящее в стиле существования только двух мнений: Вашего и остальных неправильных... Считаю дальнейшую дискуссию с Вами совершенно бесполезной.

Пы.Сы. а шапочку всё же начните носить

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 марта 2025 13:15)
    Основание: 3.5.19

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team