Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34225

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34225
    # 5 марта 2025 11:01
    XimikaT:

взгляд на происходящее в стиле существования только двух мнений: Вашего и остальных неправильных

Дело в том, что я обычно спорю только по тем вопросам в которых я на 100% прав. Поэтому логично, что в этих спорах есть моё правильное мнение и остальные неправильные.
    Как, собственно, и в данном случае.
    Чем больше ты со мной споришь и чем больше ты приводишь "аргументов", тем больше окружающим становится очевидно, что я прав.
    На данный момент все твои "доводы" лишь подтверждают правоту моей точки зрения.
    "Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка."

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Показателем слабости твоей позиции является в том числе и твой демагогический оффтоп про "шапочки из фольги" и т.п.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 5 марта 2025 11:24 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    AntonVict:

XimikaT:

взгляд на происходящее в стиле существования только двух мнений: Вашего и остальных неправильных

Дело в том, что я обычно спорю только по тем вопросам в которых я на 100% прав. Поэтому логично, что в этих спорах есть моё правильное мнение и остальные неправильные.
    Как, собственно, и в данном случае.
    Чем больше ты со мной споришь и чем больше ты приводишь "аргументов", тем больше окружающим становится очевидно, что я прав.
    На данный момент все твои "доводы" лишь подтверждают правоту моей точки зрения.
    "Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка."

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Показателем слабости твоей позиции является в том числе и твой демагогический оффтоп про "шапочки из фольги" и т.п.

тут как раз прав в том что ты в этот раз занял опять позицию ошибочную и неспециалиста. Помимо чугунной\прямолинейной логики есть еще и психология, и если бы не работало, то и маркетологи не мучались бы и не меняли вес\логотип и т.п. в данном случае XimikaT, имеет и опыт и знания...
    Свет, цвет, запахи, реклама, мнимая цена за обрубок от пачки, сделают свое дело.
    Обычно все изменения происходят не с кандочка... Делается партия, сравнивается... делается вывод.
    Магазин так же смотрит что покупают что нет, и если в этой цепочке что-то плохо, то возвращаются к старой версии или делают движение дальше. Если это выгодно, подтянулись все производители, что мы и видим и что показывает вашу ошибочную позицию.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6257

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6257
    # 5 марта 2025 11:47
    XimikaT:

Вот если бы Вы действительно провели бы эксперимент с разной тарой, примерно одной даты розлива, в одно время и в слепую, тогдна можно было бы подискутировать, а в остальном, это пустое переливание воды

Да, надо перестать лить воду. ;) А не вода заключается в том, что, действительно, продукция в мелкой таре стоит дороже, чем в более крупной, т.к. ее изготовление сопровождается большими производственными затратами. Например, две бутылки, в которые упаковывают жидкий продукт, будут стоить дороже, чем одна большой емкости, автомату по розливу придется работать дольше для розлива в мелкую упаковку, чем в крупную. Деревянный брус крупного сечения будет стоить дешевле бруса меньшего сечения такой же кубатуры за счет того, что для изготовления последнего придется использовать большее количество распилов. Не считая даже количества технологических операций по изготовлению какой-нибудь коробки, на изготовление двух коробок уйдет больше времени и материала, чем одной коробки суммарного объема. И т.д. и т.п.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 5 марта 2025 11:49 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2014063:

XimikaT:

Вот если бы Вы действительно провели бы эксперимент с разной тарой, примерно одной даты розлива, в одно время и в слепую, тогдна можно было бы подискутировать, а в остальном, это пустое переливание воды

Да, надо перестать лить воду. ;) А не вода заключается в том, что, действительно, продукция в мелкой таре стоит дороже, чем в более крупной, т.к. ее изготовление сопровождается большими производственными затратами. Например, две бутылки, в которые упаковывают жидкий продукт, будут стоить дороже, чем одна большой емкости, автомату по розливу придется работать дольше для розлива в мелкую упаковку, чем в крупную. Деревянный брус крупного сечения будет стоить дешевле бруса меньшего сечения такой же кубатуры за счет того, что для изготовления последнего придется использовать большее количество распилов. Не считая даже количества технологических операций по изготовлению какой-нибудь коробки, на изготовление двух коробок уйдет больше времени и материала, чем одной коробки суммарного объема. И т.д. и т.п.

Хватит рассказывать небылицы и лить воду, подтвердите хоть раз свою воду ссылками
    https://theconversation.com/why-getting-less-with-shrinkflation-i ... ore-181326
    в краце

Профессор маркетинга и потребительского поведения Гэри Мортимер провел исследование того, как разные стратегии повышения цен влияют на настроения покупателей. В одном австралийском супермаркете он использовал четыре тактики:

Создать впечатление, что цена выросла.
    Создать впечатление, что цена не изменилась, но размер продукта уменьшился.
    Создать впечатление, что размер продукта увеличился, но цена увеличилась еще больше.
    Создать впечатление, что цена уменьшилась, но размер продукта уменьшился больше.
    По итогам шести недель реальных продаж самой успешной оказалась четвертая тактика: товар с ценником, который указывал на уменьшение стоимости и размера, купили 530 раз. Третий подход принес 448 продаж, второй — 435, а первый — 391.

Получается, тактика сохранения объема и повышения цены оказалась худшей. Куда охотнее люди брали товар меньшего объема по старой цене. И это в ситуации, когда информацию об уменьшении упаковки специально напечатали на ценнике крупным шрифтом. А теперь представьте, если производитель не будет афишировать, что воспользовался шринкфляцией — в теории это должно принести еще больше продаж.

Не всегда пенсионный возраст приходит с умом, иногда пенсионный возраст приходит один.
    Есть исследования мировые, а тут на онлайнере собрались лучшие аналитики и маркетологи...

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 5 марта 2025 11:55

slon2003, я для себя решил, что лучше с некоторыми личностями избрать тактику по принципу

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»

. да и давно убедился, что доказывать кому-то, с односторонним взглядом и убеждением, что может быть иначе -- бесполезно и лишняя трата энергии на тех, кто этого совершенно не заслуживает.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

971

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

971
    # 5 марта 2025 11:56
    smta:

такое впечатление, что эти ваши рецепты создавали мишленовские повара, и отход на 10% НУ ТОЧНО поменяет концепцию блюда, и из условно блина вы получите Датч беби. Люди, голову-то не теряйте.

есть порционные рецепты
    ел на завтрак 200гр творога ешь на 10% меньше а чо такова?
    купил шаурму 500гр ешь 450 а чо такова?
    недовесили в магазине а чо такова правда?
    мяса по закладке 97% ну уберем 10% что поменяется?

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 5 марта 2025 11:59 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    gryt:

ел на завтрак 200гр творога ешь на 10% меньше а чо такова?

учитывая мировую тенденцию к набору веса, то не вижу проблемы...

gryt:

купил шаурму 500гр ешь 450 а чо такова?
    недовесили в магазине а чо такова правда?

если рассматривать в таком примере, то это обман потребителя.

gryt:

мяса по закладке 97% ну уберем 10% что поменяется?

станет 87,3%

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 5 марта 2025 12:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    XimikaT:

slon2003, я для себя решил, что лучше с некоторыми личностями избрать тактику по принципу

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»

. да и давно убедился, что доказывать кому-то, с односторонним взглядом и убеждением, что может быть иначе -- бесполезно и лишняя трата энергии на тех, кто этого совершенно не заслуживает.

:100500: ну так у них стандартно воды нальют и в кусты

2014063:

slon2003, а зачем я вам должен что-то показывать и доказывать?

т.е. он себе придумал правила и мирок и все обязаны принять за правду, а на самом деле, просто сказки и старческий маразм подобрался.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14322

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14322
    # 5 марта 2025 12:07
    gryt:

что поменяется?

по факту ничего)))
    20г творога и 50г шаурмы я даже не замечу при поедании :D
    хотя для какой-нибудь девочки с весом в 50кг это может быть ощутимо, все индивидуально)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31214

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31214
    # 5 марта 2025 12:10

Смешались в кучу кони, люди...
    Изначально вроде ж речь шла о том, что кому-то неудобно пропорционально пересчитывать привычные рецепты (было масла 200, стало 180 из-за фасовки) а не об уменьшении количества какого-то ингридиента при сохранении количества остальных :lol:
    Про пиво тоже самое - было про типа разный вкус пива в стекле/Пэт/банке, а уже про стоимость производства...

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 5 марта 2025 12:14

Leo-Leo, красная рыба в стейках и 40+минут в духовке тоже переросла когда-то в отсутствие рыбы "лосось" :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31214

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31214
    # 5 марта 2025 12:15

XimikaT, :lol: это да, ничего не меняется))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6257

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6257
    # 5 марта 2025 12:16
    slon2003:

подтвердите хоть раз свою воду ссылками

Вам никакая ссылка не поможет, если вы не владеете базовыми знаниями в ценообразовании. А это очень заметно. ;) [censored by Grace-o]

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 5 марта 2025 12:21 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    XimikaT:

Leo-Leo, красная рыба в стейках и 40+минут в духовке тоже переросла когда-то в отсутствие рыбы "лосось" :trollface:

про рыбу, кто-то тут постил месяца полтора - два назад заливного тунца от сантабремора (вроде) в пресервах. Кто его видел в продаже, а то в разных сетях его все не нашел...

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 5 марта 2025 12:31 Редактировалось XimikaT, 3 раз(а).
    slon2003:

кто-то тут постил месяца полтора - два назад заливного тунца от сантабремора (вроде) в пресервах

возможно это имеете ввиду? по наличию где и как, без понятия, вроде как в гиппо (белмаркет) есть в наличие, я как-то в рыбные консервы-пресервы очень редко заглядываю последний год, разве что за морской капусткой только, а остальное прохожу мимо, не мой продукт стал. Мне проще и вкуснее из с/м что-то приготовить.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34225

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34225
    # 5 марта 2025 12:42
    slon2003:

2014063:

XimikaT:

Хватит рассказывать небылицы и лить воду, подтвердите хоть раз свою воду ссылками

Прикольно.
    XimikaT, говорит про слепую дегустацию пива.
    2014063, каким то чудом вышел на обсуждение себестоимости производства товаров.
    slon2003, вообще полез в маркетинг, который доказал, что обман покупателей - выгоден производителю.

:lol:
    Ну вы даёте, ребята. Умудрились сравнить синее с мокрым и круглым. :lol:

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4416

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4416
    # 5 марта 2025 12:54

В тему о фасовках, но со знаком плюс: набрела в Короне на молоко из Шклова разной жирности, взяла на пробу

Так вот лично меня порадовал объем - 1,4л
    Потому что частяком 0,9/1 л не хватает, а 2л - уже много и пропадают остатки
    А здесь идеально подошла "золотая середина";)

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 5 марта 2025 13:29
    XimikaT:

slon2003:

кто-то тут постил месяца полтора - два назад заливного тунца от сантабремора (вроде) в пресервах

возможно это имеете ввиду? по наличию где и как, без понятия, вроде как в гиппо (белмаркет) есть в наличие, я как-то в рыбные консервы-пресервы очень редко заглядываю последний год, разве что за морской капусткой только, а остальное прохожу мимо, не мой продукт стал. Мне проще и вкуснее из с/м что-то приготовить.

о, оно, надо будет зайти. Просто в санте не видел, хотя их сеть.

Добавлено спустя 32 секунды

AntonVict:

Ну вы даёте, ребята. Умудрились сравнить синее с мокрым и круглым.

читай еще раз что тебе написали, думай, может поймёшь что написано.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41124

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41124
    # 5 марта 2025 13:29
    slon2003:

про рыбу, кто-то тут постил месяца полтора - два назад заливного тунца от сантабремора (вроде) в пресервах. Кто его видел в продаже, а то в разных сетях его все не нашел...

В Санте покупалось

У этой сказки нет конца
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 5 марта 2025 13:31
    XimikaT:

Мне проще и вкуснее из с/м что-то приготовить.

ну тунец лежит замороженный шайбы, как бы можно и самому, но ради 3х порций несколько часов готовить, лень. Плюс для бульона\заливки надо что-то думать. По этому хочу попробовать, а потом уже решать.

Добавлено спустя 50 секунд

Юрмала:

slon2003:

В Санте покупалось

вот в р-не несколько крупных, не нашёл :( но буду искать дальше :) кто ищет, тот всегда вляпается :)