офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10146 |
14 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih, у меня тоже есть загадочный артефакт прошлой цивилизации.
vovchik_romualdovich:загадочный артефакт прошлой цивилизации.
Хорошо хоть не курвиметр
sherst, манту под кожу шприцем кололи
sherst:Этими же железяками пальчик кололи для анализа крови.
И сейчас ими же колют.
Mih-Mih:vovchik_romualdovich:загадочный артефакт прошлой цивилизации.
Хорошо хоть не курвиметр
Добавлено спустя 1 минута 39 секундsherst, манту под кожу шприцем кололи
Мне помнится, что шприцем в плечо кололи, но это позже, а поначалу в запястье. Мазали чем-то и делали надрез вот этой железякой. Нельзя было мочить три дня. Хотя с тех пор 60 лет прошло, могу и путать что-то.
sherst:Mih-Mih:vovchik_romualdovich:загадочный артефакт прошлой цивилизации.
Хорошо хоть не курвиметр
Добавлено спустя 1 минута 39 секундsherst, манту под кожу шприцем кололи
Мне помнится, что шприцем в плечо кололи, но это позже, а поначалу в запястье. Мазали чем-то и делали надрез вот этой железякой. Нельзя было мочить три дня. Хотя с тех пор 60 лет прошло, могу и путать что-то.
Скорее всего путаете. Мазали и делали надрез на плече, это была прививка против оспы.
пушной:Скорее всего путаете. Мазали и делали надрез на плече, это была прививка против оспы.
Не, против оспы это вообще в детсаду. А Пирке в школе, в садике не было, вроде.
Оспу вроде 2 раза в жизни делают. В плечо колют, от неё ещё шрамики остаются.
Mih-Mih, кололи)) до 1980 в СССР.
Ну в смысле, прививали.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10146 |
14 лет на сайте Город:
|
sherst:Мазали чем-то и делали надрез вот этой железякой. Нельзя было мочить три дня.
Мне так делали году в 69-70.
В деревне отлавливали малых засранцев в кучу и.... поголовная прививка царапка.
Mih-Mih:Мне вторую в школе кололи.
В середине 80-х
Маловероятно. Скорее это повторно бцж делали, если реакция манту была отрицательная.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10146 |
14 лет на сайте Город:
|
Им и голову не приходило сколько, за лето, мы таких царапак делали об колючую проволоку, лязя по соседским садам и ещё где непопадя.
Кстати, прививку от столбняка в зрелом возрасте нужно повторять – все в курсе?
Marabu:Кстати, прививку от столбняка в зрелом возрасте нужно повторять – все в курсе?
Да) раз в 10 лет, АДС-М, дифтерия -столбняк, бесплатно в инфекционном кабинете своей поликлиники.
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Оспу вроде 2 раза в жизни делают. В плечо колют, от неё ещё шрамики остаются.
Я называю это "Сделан в СССР". До сих пор заметна.
Marabu:Кстати, прививку от столбняка в зрелом возрасте нужно повторять – все в курсе?
не в зрелом возрасте а каждые 10 лет если мне память не изменяет))) Я недавно попал на зашивание руки в травме, и обнаружилось что 11 лет назад делалась прививка. Пришлось часов 5 потратить на прививку - ее делают частями и каждый раз с выдержкой в 30 минут - смотрят не пошла ли аллергическая реакция)))