august_1973:Я называю это "Сделан в СССР".
лично я предпочитаю говорить ''рождён в ссср''.
_BY_SERG,
Marabu:Кстати, прививку от столбняка в зрелом возрасте нужно повторять – все в курсе?
не в зрелом возрасте а каждые 10 лет если мне память не изменяет))) Я недавно попал на зашивание руки в травме, и обнаружилось что 11 лет назад делалась прививка. Пришлось часов 5 потратить на прививку - ее делают частями и каждый раз с выдержкой в 30 минут - смотрят не пошла ли аллергическая реакция)))
написал так, как сказали в той же травме
Кстати, мне делали иначе: два укола с интервалом с месяц-полтора, емнип.
_BY_SERG:Marabu:Кстати, прививку от столбняка в зрелом возрасте нужно повторять – все в курсе?
не в зрелом возрасте а каждые 10 лет если мне память не изменяет))) Я недавно попал на зашивание руки в травме, и обнаружилось что 11 лет назад делалась прививка. Пришлось часов 5 потратить на прививку - ее делают частями и каждый раз с выдержкой в 30 минут - смотрят не пошла ли аллергическая реакция)))
??? Я в шоке, вы меня напугали. Лет 5-6 назад проколол ногу ржавым гвоздем во дворе загородного дома. приехал в поликлинику, сделали укольчик и на этом все, сказали, что на 10 лет. Обманули?
sherst, да не волнуйтесь вы))
Если регулярно ревакцинироваться во взрослом возрасте, то при стремной ране делают один тип прививки, если долгое время не делали ревакцинацию - делают другой тип, могут в два этапа. Это экстренная профилактика столбняка, и типы вакцин бывают разные, а профилактическая - стандартная АДС-М каждые 10 лет.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31974 |
18 лет на сайте Город:
|
я минувшим летом делала какую-то обязательную прививку под лопатку
блин..потом три дня ощущение, будто мне ребро сломали, ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни подняться, ни повернуться во сне нормально
я слышала такое, что вакцину от столбняка и бешенства могут вводить повторно при наличии соответствующей травмы именно для того, чтобы активировать уже имеющиеся антитела и свести риск заболевания к нулю
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3198 |
10 лет на сайте Город:
|
Marabu:Кстати, прививку от столбняка в зрелом возрасте нужно повторять – все в курсе?
У нас, в 80-е, противостолбячную массово не кололи, только тем, кто ездил в трудовые лагеря в Среднюю Азию - Таджикистан, Узбекистан.
Затем я никогда не перекалывался. Мне даже в голову не приходит, что я могу чем-то вот таким, серьёзным, заболеть
сейчас если планово то колют какую то комплексную, там не только от столбняка. А мне кстати может и вакцину кололи а не прививку)))
хоть слегка и не в тему. онлайнер уже несколько раз размещал это фото ''партизан'' -
похоже, за движение в строю с оружием у тех парней было только смутное представление ))
а вообще не очень понятно, зачем в статье за уклониста от призыва на срочку постить снимок, где ''партизаны'' даже ещё в сапогах -
неужели не нашлось какого-нибудь относительно свежего фото, к примеру, призывников у военкомата?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10153 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:в строю с оружием у этих парней было только смутное представление ))
Хз, наверняка, если мне, спустя 43 года, надеть форму и АК на ремень, думаю быстро вспомню строевую и Устав караульной службы, хоть и склеротик, Правда походка уж не та.
На плацу, за полгода учебки, на клеточках нормально так посбивал каблуки в сапогах.
MorskojBriz, от бешенства вакцина это вообще отдельная тема, только при подтверждении или возможном подозрении на бешенство у животного с которым контакт был. Это для обычных граждан, не тех, которые в группе риска по профессии.
А столбняк и дифтерию (АДС-М) взрослым каждые 10 лет ревакцинироваться желательно, обычно при соблюдении графика это 26-36-46-56-66 лет, если не было перерывов.
vovchik_romualdovich:если мне, спустя 43 года, надеть форму
то есть за 43 года ни разу не призывали на сборы? повезло! )
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10153 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:vovchik_romualdovich:если мне, спустя 43 года, надеть форму
то есть за 43 года ни разу не призывали на сборы? повезло! )
"...абвiс ужо як у пеуня грэбень.
I нiкаму я не патрэбен.".
Вот, фото попалось. Пишут что 1987 год.
А я вот че откопал. 1988 нод. Набор 18 открыток. На куфар, что ли, выставить?
TVV, и у меня такие есть. Ту, где он с лошадью, из Служили два товарища, я даже переснимала и делала 24*30))
Leo-Leo:TVV, и у меня такие есть. Ту, где он с лошадью, из Служили два товарища, я даже переснимала и делала 24*30))
Вот и я про то - дамский наборчик
TVV, почему именно дамский?
Я лично его купила из-за лошади, я конным спортом занималась и плакаты с конями на стены своей комнаты вешала.
А фотки киноактеров - никогда не увлекалась собиранием.
ВС слушала, как и родители, знала практически все песни.
Leo-Leo:знала практически все песни.
а ведь у семёныча их было порядка шести сотен!..
2407143:то есть за 43 года ни разу не призывали на сборы? повезло!
Ну. про 43 года - это перебор. На сборы призывают солдат до возраста 40 лет, мл.офицеров - до 50. Так что из 43 лет большая часть были уже "безопасными".
На сборах где х/б и автоматы я тоже не был. После института сменил сержанта запаса на лейтенанта, но по работе получил бронь и на сборы не трогали. Пару раз присылали повестки, потом утыкались в отметку о брони и сразу отпускали. После конца СССР про меня уже забыли. И вдруг вспомнили, когда мне уже 49 лет было. Пришел, посмотрели на меня - куда тебя уже посылать... А по действующим требованиям - нужно. В результате я проходил недельные сборы при военкомате, по факту - 3 дня без переодевания и 3-4 часа в день . Обучение и стажировка на должности шифровальщика военкомата. Очень удивлялись что я сразу в этом разобрался и зачет сдал на 3-й день. Но новый ВУС давать уже не стали.
vovchik_romualdovich:Вот, фото попалось. Пишут что 1987 год.
По крайней мере, позднее 1985 г. К тому времени 2 общежитие МРТИ уже стояло. Мы были его первыми жильцами, заселялись в апреле 1985.